Почеттино никогда не пил с Венгером

Почеттино и Венгер
Маурисио Почеттино признался, что бывший наставник "Арсенала" Арсен Венгер - тот тренер, с которым он никогда не поднимал бокал до или после очных матчей.

"Нет. Никогда", - строго ответил Поч на вопрос, пропускал ли он когда-нибудь бокал с французом. "Со многими менеджерами мы пьем, но в менеджерской комнате, до или после. Да, конечно, конечно. Но не с Арсеном", - признался Поч на предматчевой пресс-конференции.

Совершенно противоположным образом сложились у Маурисио отношения со сменщиком Арсена Венгера - Унаи Эмери, вступившему на тренерский мостик в "Арсенале" минувшим летом.

"Все наоборот, я думаю. Безусловно, мы в разных клубах, и это дерби, которое нам предстоит сыграть. Есть только одна вещь - сражаться. На данный момент мы собираемся сражаться, постараемся найти путь, чтобы победить друг друга, но до или после игры мы всегда - очень хорошие друзья".

"Я знаю, что мы соседи. Я думаю, он знает, где я живу, но до сей поры я его не находил".

Поделился Маурисио и о том, как однажды Унаи Эмери порекомендовал его владельцу "Валенсии" после того, как решился отправиться в Россию для того, чтобы возглавить "Спартак".

"Председатель правления "Валенсии" позвонил мне и сказал: "Я хочу видеть тебя в "Валенсии". Мы разговаривали, и он сказал: "Унаи Эмери посоветовал мне выбрать тебя, ты - лучший менеджер". Я ответил нет и затем позвонил Унаи, когда он был в "Спартак Москва", и сказал ему: "Большое тебе спасибо за рекомендацию. Тогда я решил остаться в "Эспаньоле". Я - преданный".

"Нужно говорить спасибо и быть благодарным, когда коллега - а после тот, кто стал очень хорошим другом - делает это. Не является обычной практикой случай, когда менеджер, покидая клуб, рекомендует другого менеджера".

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн