Почеттино напомнил Триппье о защитных обязанностях

Киран Триппье
Маурисио Почеттино призвал Кирана Триппье улучшить свою игру в защите. В прошлом матче с "Вулверхэмптоном" игрок сборной Англии сначала отличился ассистом на Лукаса Моуру, но во втором тайме из раза в раз проваливался в обороне, что в итоге вынудило Хуана Фойта дважды фолить в своей штрафной. "Шпоры" все-таки победили, но допушенные ошибки стали тревожным сигналом.

Незадолго до очередного матча в Лиге чемпионов Маурисио Почеттино напомнил своей команде, насколько важна работа без мяча.

"Очень горько пропускать голы после таких глупых ошибок, как случилось с нами [в игре с "Вулверхэмптоном"]. За это нужно отвечать. Мы даем [Кирану] возможность идти вперед, потому что так мы создаем свою систему игры и добавляем динамизма, выводя его на лучшую позицию во время игры. В обратной ситуации, я думаю, он – фулбек, а не вингер", – приводит слова Почеттино The Telegraph.

"Это справедливо для всякого фулбека. Когда команда владеет мячом, она идет вперед, но нужно быть сильным и тогда, когда приходится обороняться. Мы всегда стараемся делать это сбалансировано. Если вы посмотрите игру, то Мусса Сиссоко всегда был на подстраховке. Если мы размещаем игрока высоко, то это потому, что позади есть подстраховка, так что у ушедшего вперед игрока есть время вернуться назад".

"Кирану нужно улучшать свою игру в обороне, потому что в нескольких последних матчах мы упускали из виду некоторые маневры соперника. Но это касается не только его. Улучшать игру в защите должны все игроки".

"Нам нужно быть более агрессивными. Против "Барселоны", "Манчестер Сити" и "Вулвз" мы пропустили простые голы. Как по мне, то в футболе игра без мяча – самое важное".

"Посмотрите на такую команду, как "Манчестер Сити", ставшего чемпионом Англии в прошлом году, или "Барселону", или "Реал" – когда у них нет мяча, они все борятся, как обычные рабочие лошадки. Это баланс, который необходимо создавать в команде, если вы хотите стать ближе к завоеванию титулов".

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Поч не случайно выделил эти три команды. Триппьер в тех матчах напривозил на год вперед

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн