Почеттино: "Мы не проявили достаточно уважения"

Маурисио Почеттино
По окончании матча с "Вулверхэмптоном" Маурисио Почеттино остался крайне недоволен игрой своей команды после третьего забитого гола. Добившись внушительного преимущества в счете после голов Эрика Ламелы, Лукаса Моуры и Харри Кейна, "Шпоры" позволили "Волкам" вернуться в игру и лишь с большим трудом удержали победу.

Цепочка негативных событий для "Тоттенхэма" началась с попытки Кирана Триппье пробросить мяч между ног соперника вблизи своей штрафной площади. Затем последовали два пенальти после фолов Хуана Фойта.

"Я думаю, при 3:0 все поверили, что игра сделана", – приводит слова Почеттино Sky Sports. "Когда вы совершаете ошибку, то к игре нужно подходить серьезно, а не с такой легкостью отдавать мяч сопернику, ставя под угрозу результат".

"Вот почему нам нужно быть более осторожными и дисциплинированными. Нам нужно показывать бóльший контроль над ситуацией и играть с уважением к футболу. Я очень недоволен. Мне нужно пересмотреть [очевидно, матч], но я очень недоволен".

Вместе с тем Почеттино встал на защиту Хуана Фойта, который провел свой первый матч в Премьер-лиге спустя более года после появления в команде.

"Я доволен его выступлением, я думаю, он был очень хорош. Иногда, будучи защитником, вы оказываетесь вовлечены в такие эпизоды, я и сам не раз оказывался в подобной ситуации, становясь виновником пенальти в ворота своей команды. Он [Фойт] запомнит то, как он дебютировал, но самое важное – заработать три очка. Для него [Фойта] это также возможность чему-то научиться".

Комментарии (13)

This comment was minimized by the moderator on the site

Недовольство Поча мне понятно, но хотел бы высказать недовольство самим Почем.
Если не видеть игры, а только счёт, то можно предположить, что мы сыграли чуть ли не суперматч: Волки пропустили в предыдущих десяти встречах 9 мячей, а тут - сразу три! Между тем мы натурально отскочили. Прошли по лезвию ножа. Было видно, как психовал в концовке Почеттино, опасаясь очередных Интера с Эйндховеном...
Не вдаваясь в подробности, замечу, что все эти наши треволнения - прямое или косвенное следствие беспардонной замены Сона, который, помимо прочего, принял непосредственное участие в двух голевых атаках. Состоялись бы эти два гола, останься на поле Дембеле? Сильно сомневаюсь. «Обратная» замена, которая никоим образом не вытекала ни из спортивного, ни, тем более, психологического аспекта.
Все эти беспрестанные, к месту и не месту замены «какого-то корейца» серьёзно напрягают. Было видно, что Сонни, оптимист по своей сути, на этот раз чуть не разрыдался: за что? Так можно довести дело до того, что талантливейший азиатский парнишка элементарно психологически сломается.
И в самом деле, за что? Может быть, к примеру, Лукас, хоть и забивший гол, выглядел лучше? Или, скажем, Уинкс? Или заменивший Сона «волшебник Эриксен» (цитата из идиота Шмурнова), который, скорее, мешал, чем играл, усилил игру? Усилил настолько, что Почу пришлось бросать в бой третьего цз...
Всем хорош Почеттино, но вот это бездумное деление игроков на «авторитетных» и не «авторитетных», простительное для какого-нибудь узколобого фаната, считаю, недопустимо для человека, который не без оснований претендует на место в топовой тренерской обойме.

This comment was minimized by the moderator on the site

I want you to talk about all the players with the same respect and all are important. Tottenham are going to win with one or another name if we have the right mentality. .

Все таки полезно иногда читать постматч интервью гаффера. Его английский не изобилует сложными оборотами и хорошо поимается гугл транслейтом.
Футбол.лондон проводит отличную работу делая транскрипцию всех его интервью

https://www.football.london/tottenham-hotspur-fc/fixtures-results/pochettino-press-conference-every-word-15369409

This comment was minimized by the moderator on the site

Я тоже был в шоке от замены Криса на Сонни.Убрать с поля одного из самых полезных игроков атаки, вообще не понятное решение.Перемудрил тут наш гений. Хотелось бы отметить отличную игру Лльориса. Три очка на 90% его заслуга.

This comment was minimized by the moderator on the site

Не смотря на пенальти, Фойт провел неплохой матч, очень неплохо для дебюта в двадцать лет.

This comment was minimized by the moderator on the site

Замена и выход Эриксена напрашивался. Проигрывая вчистую центр поля. Хоть счет и 2-0, А полностью минут 10 доминируют хозяева в концовке 1-го тайма и совершенно ничего не получается уже минут 15 как в начале второго. Необходима организация игры, которая просто отсутствует уже 25 с гаком минут.

Кандидаты на замену. Моура, Ламела, Сон. Кого менять?
Последнее время получив преимущество взяли за привычку играть по счету и соперника не добивать, чаще играя от обороны. Из троицы, на случай осадного положения, больше всего подмогу в защите оказывают и у кого лучше получается играть в отборе, это Ламела, далее Моура, далее Сон, у которого в этом компоненте полный швах.

Поэтому заменили Сона. Никакой дискриминации по рассовому признаку нет.

This comment was minimized by the moderator on the site

И что,лучше стало?!Потеряли качество в атаке,в центре хаос только усилился.

This comment was minimized by the moderator on the site

Сначала стало лучше.
Буквально через пару минут как вышел Эриксен, забили третий гол, а сам Кристиан, хоть, никак не успел проявить себя в этом моменте, сыграли тогда Льорис-Кейн-Ламела-Кейн. Но после этого гола, атакующая игра волков на какое то время успокоилась, буквально до первого пенальти инициативой безраздельно владели шпоры. Кто знает как пошло бы дело дальше, не стань демонстрировать Трипье понты у своих ворот, которые позволили хозяевам отыграть один гол. Волки воспряли.

This comment was minimized by the moderator on the site

подобная замена имела бы смысл, если бы заменяющий превосходил заменяемого по упомянутому (предположим, именно он был определяющим) параметру, чего, как свидетельствует практика, не наблюдается.

всё проще: МП, похоже, решил укрепить звено атаки и заменить одного игрока на (единственный определяющий параметр) физически более свежего. как минимум, психологический фактор не учел - заряженный предыдущей победой Сон ни в чем не уступал Эриксену, а ранняя - даже не на 60+ мин. - замена могла быть воспринята первым как констатация плохой (на самом деле наоборот) игры.

This comment was minimized by the moderator on the site

Да не звено атаки решил укрепить Поч, а попытаться взять под контроль мяч, который никак не держался у шпор, (последние 10 минут первого тайма и первые 15 второго, владение мячом за волками двоекратное, и не просто так, а напрягая Льориса на всю катушку) тем самым было необходимо попытаться организовать и центр поля. Поэтому и появился Эриксен, который и придержать мяч может и распасовать куда надо в окружении соперников. Сон действует только на острие и пас от него можно дождаться только когда его никто не прессингует.

Тем более, как ты заметил, что Эриксен, что Сон - оборонщики еще те. Оставить обоих на поле означало бы ослабить защитные порядки. Ламела рубится на грани фола от штрафной до штрафной, и Моура возвращается за мячом близко к своей штрафной.

This comment was minimized by the moderator on the site

1. в таком случае, если Э. заведомо обладает более выигрышными с точки зрения возложенных на них с С. в этом матче функций тактико-техническими характеристиками (МП уж наверняка должен быть в курсе), следовало выпустить в самом начале игры Э., а не С. или заменять C. еще раньше.

2. был еще К.

This comment was minimized by the moderator on the site

К много лучше С в обороне и больше отрабатывает назад.
а Э берегли для ЛЧ.

This comment was minimized by the moderator on the site

ну, по любому, при С., невзирая на двоекратное, выстояли, при Э. наловили мячей)

This comment was minimized by the moderator on the site

со всем соглашусь, единственное - не соглашусь, что Эриксен посредственен при обороне. он отрабатывает от штрафной до штрафной и всегда держит соперника.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн