Алдервейрелд: "Нам нужно сделать последний шаг"

Тоби Алдервейрелд
Тоби Алдевейрелд, несмотря на все текущие проблемы "Шпор", высказался в оптимистичном ключе, заявив, что следующий шаг "Тоттенхэма" под руководством Маурисио Почеттино приведет команду к завоеванию трофея.

"Это даже к лучшему, что многие не замечают, что мы хорошо начали сезон. Таков уровень, которого мы достигли. Мы всегда неудовлетворены, мы всегда стараемся улучшаться, выигрывать каждую игру и наконец сделать последний шаг, о котором все говорят", – говорит Алдервейрелд в интервью Sky Sports.

"Это нелегко, мы работаем усердно, но такие перемены не происходят за одну ночь. Для этого нужно прилагать много усилий, но мы стараемся развивать нашу игру и быть лучше с каждым разом".

Поддержать успешный по очкам старт "Тоттенхэм" намерен в ближайшем матче с "Вулверхэмптоном".

"Играть под пристальным вниманием – нечто особенное. У них ["Вулверхэмптона"] хорошая команда, они играют в хороший футбол, и они здорово начали чемпионат, так что будет трудно противостоять им на выезде. Нам нужно будет проявить себя на высшем уровне, чтобы добиться успеха".

"Я не удивлен [выступлениями "Вулвз"], ведь у них качественные игроки – как в обороне, так и в атаке".

Прокомментировал Алдервейрелд и заминку с переездом на новый стадион, а также необходимость играть на "Уэмбли".

"Мы никогда не использовали "Уэмбли" в качестве оправдания и не будем этого делать сейчас. Но эти обстоятельства повлияли на нас. Я рад играть на "Уэмбли", это историческое место, но на "Уайт Харт Лейн" испытываешь совсем другие чувства. Там мы ощущали себя по-особенному".

"И все же, мы сделали многое, чтобы выступать на "Уэмбли" успешно. Но я знаю, что клуб делает все, что в его силах, чтобы как можно скорее сыграть на собственном стадионе. Он находится на том же месте, что и "Уайт Харт Лейн", так что выступления там станут чем-то особенным, дав нам дополнительный импульс".

Для "Тоттенхэма" один из реальных шансов на трофей в этом сезоне – Кубок английской лиги, где теперь "Шпорам" предстоит сыграть с "Арсеналом".

"Матчи с "Арсеналом" всегда отличаются, это исторические игры, которые являют собой нечто большее, чем обычный матч Премьер-лиги. Мне повезло принимать в них участие, так что с нетерпением жду новой встречи".

Что бы ни произошло на "Эмирейтс" в декабре, Алдервейрелд уверяет болельщиков, что команда делает все возможное, чтобы наконец прервать 10-летний период без трофеев.

"Мы делаем все от нас зависящее на протяжении последних четырех лет, так что рано или поздно мы своего добьемся. Это не так, что один сезон мы проводим хорошо, а другой – плохо. Мы выступаем на хорошем уровне уже не первый сезон. Следующий шаг – титулы, и мы делаем все, чтобы этого достичь".

"Мы пытаемся играть в хороший футбол – это нелегко, но мы стараемся, и мы можем улучшаться".

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн