Почеттино: "Я повторяю: игроки – не машины"

Маурисио Почеттино
После того, как стало ясно, что Деле Алли пропустит матч Лиги чемпионов с "Барселоной" в среду, Маурисио Почеттино признал, что игрокам "Тоттенхэма", выступающим за свои сборные, "очень трудно" избежать травм. У Алли случился рецидив травмы подколенного сухожилия, полученной недавно в лагере национальной сборной Англии.

Алли пропустил игру с "Хаддерсфилдом" вместе с Кристианом Эриксеном, Уго Льорисом и Мишелем Вормом, тогда как Муса Дембеле и Ян Вертонген были заменены по причине повреждений в перерыве.

"Обстоятельства, при которых мы вынуждены выступать в этом сезоне, – большое испытание для всех, не только для нас", – цитирует Почеттино Evening Standard. "Есть много команд, которые столкнулись с той же проблемой. Я повторяю: игроки – не машины".

"Вы хотите от них всё большего и большего, а это нелегко. Конечно, никто не придет на помощь, поскольку все хотят, чтобы в каждом отдельном матче играл один и тот же набор игроков. Если вы займетесь их восстановлением, прибегнув к ротации, это обернется большой проблемой, потому что один игрок останется в Лондоне, другой будет в составе. Это создает проблему, и с этим трудно справляться".

"Думаю, нам немного не повезло, что нам приходится рисковать разными игроками по разным причинам. Риски могут быть более или менее высокими, но я считаю, что все команды, чьи игроки выступали на Кубке мира, будут испытывать проблемы такого рода – сейчас и в будущем".

"Посмотрите на наши соревнования. Футболисты отыграли на Чемпионате мира, отдохнули несколько недель, а затем вновь началась Премьер-лига. Затем последовал новый цикл игр национальных сборных, две игры, но не товарищеские, а Лиги наций. Естественно, что сборные хотят иметь в составе своих лучших игроков. Но кому есть дело до самих игроков? Это тяжело".

"Самое важное – попытаться помочь игрокам. Когда мы даем им отдых, то причина кроется в нашем чувстве, что им нужно отдохнуть. Также имеют место тактические решения, или же один игрок мне нравится больше, чем другой, но самое важное – понимать, что они не машины, и что нам нужно защищать их и оказывать им помощь".

После "Хаддерсфилда" хромающий Вертонген сказал, что он почувствовал что-то неладное в области задней поверхности бедра, а Дембеле описал свое повреждение как "просто ушиб", сказав: "Все ОК".

Почеттино подтвердил, что состояние обоих игроков, а также Эриксена и Льориса будет оценено в течение следущих нескольких дней, тогда как Алли точно не сыграет в ближайшем матче.

"Я не знаю, когда вернется Алли, потому что у него случился рецидив, так что сейчас очень важно сохранять спокойствие".

Комментарии (11)

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну так подпускай молодежь, какие проблемы, а то столько гонору о перспективной моложеже а в итоге даже в чемпионшип здать не могут, подпускай тех же Харрисона и Стерлинга, которые не первый год в суперперспективных сменщиках Кейна ходят, делай мать твою что-то, контракт получил жирный вот и работай должным образом!

This comment was minimized by the moderator on the site

харисона уже списали вроде. на стерлинга надежды ещё есть.

This comment was minimized by the moderator on the site

Вот уж насколько я не согласен обычно с Вадимом, но тут он прав.

This comment was minimized by the moderator on the site

Почу нужен результат,в первую очередь.А с пацанами его не слепишь.Мы же все жаждем трофей,хоть какой-нибудь.Ситуэйшн такова - или трофеи или обкатка молодежи.Хотя,похоже все идет к тому,что основа вскоре вся окажется в больничке и Поч просто вынужден будет играть молодежью.

This comment was minimized by the moderator on the site

Я тоже только ЗА.

Болею за молодых. Чтобы развивались через игры в составе с нашими звёздами. Хотя бы по 5 минут надо давать молодым.
Но нужно хорошо ДУМАТЬ, то есть анализировать, кто способен ещё прогрессировать, а кто УЖЕ нет...

Вот Харрисон. Он не показал себя даже в первой Лиге, куда уходил в аренды два сезона. В этом сезоне его уже никто НЕ пригласил в аренду. 72 команды в ЧемпионШипе, Первой Лиге и Второй Лиге, но ни одна не пригласила ни Харрисона, ни Стерлинга. Так что повидимому Стерлинг НЕ лучше Харрисона и ждать от него прогресса не стоит.

Смогут ли прогрессировать Скипп, Амос? В Скиппа я верю, но обязательно должен он тренироваться с основой и играть хотя бы в каждом втором матче (во всех соревнованиях) по 5-10 минут. Если не будет играть, то прогресса мы так и не увидим. И в аренду ему рано, в ЛИГАХ ниже здоровые мужики, а ему всего 17... Затопчут. Такого футболиста лучше всего развивать в основе своей команды.

Амос? У меня есть сомнения, несмотря на оптимизм Поча. Оптимизм у него на словах есть, но ведь не выпускает играть... Да и тренируется ли он с основой, мы не знаем...
И ещё об его аренде. Тоже в прошлом сезоне ничего не показал в Лиге Один... А НАДО БЫЛО! Ведь претендует на основу Тоттенхэма, шутка сказать...

В связи с этим об Ономе и Картере-Викерсе. Оба сидят на лавке (в Шеффилд Уэнсдэй и Суонси соответственно). О чём это говорит? О том, что люди не прогрессируют... И НАМ надо помаленьку отвыкать от мысли, что Онома через сезон-два будет полностью готов к основе Тоттенхэма... Может и сможет заиграть в каком-нибудь Хаддерсфилде (если мы его туда продадим), но для НАС он слаб... Так я вижу эту ситуацию с ним. Рад буду ошибиться!
А по возрасту Онома и Амос почти ровесники... Понимаете? Онома немало. всё-таки, матчей провёл за нашу основу... А Амос - всего НИЧЕГО!
Так что и надежды на него никакой.

Ну и кого выпускать, Вадим?

По пять минут ДА, для развития. Любого молодого можно. Но для влияния на игру ТОЧНО никто НЕ подходит, кроме Скиппа, который, есть такая надежда, может за сезон-другой вырасти в классного опорника (к 19-и своим годам).

А ещё я лелею НАДЕЖДУ на шестнадцатилетнего Паротта (правильно написал фамилию?)! Его талант бомбардира признают и в Ирландии, и во всей Британии. Может второй Кейн? Может и лучше, ведь по координации быть хуже Кейна, это надо поискать такого... Выглядит Паррот здоровяком! Для своего возраста очень сильный физически. И смелым выглядит (сужу по его взгляду)!
Так почему бы не начать его выпускать и развивать, в играх в основе , УЖЕ в следующем сезоне?
Не побоялись же в Фулхэме заиграть в основе шестнадцатилетнего Сессеньона? И имеют отличного футболиста! В 18 лет человек уже имеет за спиной два сезона в Чемпионшипе, в качестве лидера и даже бомбардира команды... Даже МЫ хотели его купить, а они не продали, не польстились на большие деньги...

Ссори за простынь. Опять так вышло - мысль идёт за мыслью...

This comment was minimized by the moderator on the site

Тоттенхэму предстоит сыграть 4 игры за 8 дней. 29/10 мансити,скорей всего 31-го с хамами,и потом 4-го и 6-го с волчатами и ПСВ

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну вы конечно даёте ,заговорили про молодежь перед матчем с Барсой )) а так я тоже конечно за молодых,но сразу кидать в бой не возможно ,рискованно ,даже в кубке выпускать их опасно ,потому что там соперники не слабы ,на первых стадиях КА ещё можно

This comment was minimized by the moderator on the site

Муса Диаби. Нападающий. 19 лет. Выходит в старте ПСЖ. Может не всегда, но выходит. В последнем туре оставил на лавке самого Кавани...

Вот бы и нам ТАКИХ талантливых ИСКАТЬ!

Но, как я понимаю, Поч, конечно, классный воспитатель, психолог и дипломат, а вот селекция в Тоттенхэме страшно запущена! И по причине того, что он выгнал Митчела, чтобы самому всем руководить...
Но кажется футболист и тренер -разные профессии. Точно так гл. тренер и селекционер (тем более большой профессионал) тоже разная работа...
Вот поэтому, думаю, у нас в команде и находятся Орье, Ваньяма, Сиссоко, Нкуду, Янссен...

Пора Леви задуматься о приглашении харизматичного футбольного человека на должность главного селекционера команды...

Конечно ОН должен будет согласовывать возможные покупки с Почем... Но искать и предлагать Почу и Леви должен ОН! То есть посвящать этой работе всё своё время (кроме сна)! Искать! Особенно молодые таланты.

А то мы за много лет только талантливого Алли приобрели...

Лукас Моура попал в Тоттенхэм относительно случайно. И слова благодарности нынешнему нашему главе селекционной службы выглядели несуразно... Потому что весь мир знал о талантливом бразильском футболисте Лукасе Моуре, ещё до его перехода в ПСЖ, но вдруг возник конфликт в ПСЖ между Эмери и Моурой и, как результат, Моура твёрдо сел на лавку...

Для Моуры наше приглашение было, как манна небесная, ведь МЫ дали ему возможность опять играть в хорошей команде...
Так какая же здесь заслуга селекционера? Та, что он рассказал Почу о том, что я сейчас описАл выше?.. Цирк, а не селекция!
Работать надо, ездить, ездить, ездить, смотреть, смотреть, смотреть, а ещё часами сидеть в интернете, выуживать сведения о талантах!.. Вот работа сильного и порядочного селекционера!..

This comment was minimized by the moderator on the site

Из молодежи я верил в Эдвардса, но он вроде ушёл

This comment was minimized by the moderator on the site

В аренде.

This comment was minimized by the moderator on the site

"If every season you sign ten young players, it's a gamble. You take the risk. But it's normal in ten, five are good, one is excellent and four disappear.

"But the people say, 'Oh it's very nice how they signed'. Maybe they've signed Bale but many players fail. That's about percentage, always. Tottenham was always taking risks in history with signing players and many players were good and many not.

"It's about percentage and you're always going to remember Bale and Modric – the good ones. But if we find the full list, many players failed here the previous season that we signed."


Краткое содержание одной из прессух Почеттино - не все новички смогут выстрелить

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн