Льорис крупно оштрафован и лишен водительских прав

Уго Льорис
"Тоттенхэм" принял решение вынести Уго Льорису штраф в размере около 250 тыс. фунтов после того, как капитан "Шпор" был официально признан повинным в вождении автомобиля в нетрезвом виде. На момент задержания полицией 24 августа количество алкоголя в организме Льориса в два раза превышало допустимую норму. Несмотря на случившееся, Маурисио Почеттино решил не лишать Льориса капитанской повязки.

Суд оштрафовал Льориса на 50 тыс. фунтов, а также лишил его водительских прав на 20 месяцев. Что до штрафа, наложенного клубом, то он, по предположениям СМИ, составил двухнедельную зарплату француза – в декабре Льорис подписал с "Тоттенхэмом" новый контракт, согласно которому он зарабатывает около 125 тыс. фунтов в неделю.

Льорис признал, что совершил "ужасную ошибку", когда сел за руль в нетрезвом состоянии. Как сообщает Evening Standard, в тот вечер "Порше" Льориса стоимостью 115 тыс. фунтов виляло по дороге из стороны в сторону, едва не ударяясь о припаркованные рядом автомобили. Кроме того, Льорис проигнорировал красный сигнал светофора, после чего он был задержан полицией – на часах было около 2.20 ночи.

Льорис, в машине которого также был один пассажир, выбрался из машины только с посторонней помощью. На ногах он держался с трудом, а его речь была неразборчива. Кроме того, на месте происшествия были обнаружены следы рвоты.

Льорис провел ту ночь в местном полицейском участке. Кроме того, в тот вечер еще до ареста Уго был запечатлен на фото в одном из лондонских ресторанов в компании своих товарищей по сборной Франции Лорана Косельни ("Арсенал") и Оливье Жиру ("Челси").

В суде Льорис сказал, что он собирался взять такси, но когда оно не прибыло, решил доехать на своем "Порше".

"Когда он [Льорис] вышел из ресторана около 2 часов ночи, он был в стельку пьян", – сказал его адвокат.

Почеттино проявил твердость, решив оставить за Льорисом статус капитана, но учитывая, что огласку получили детали инцедента, менеджер "Шпор" теперь может оказаться под внешним давлением.

После произошедшего Льорис попросил прощения у Почеттино и своих партнеров по команде. Общаясь с прессой после недавнего матча с "Манчестер Юнайтед", Почеттино – называющий Льориса пятым членом своего тренерского штаба – сказал: "Он очень сожалеет".

"Он извинился перед каждым, а не только перед болельщиками, нами и клубом. Он проявил раскаяние и извинился перед всей страной, потому что на нем лежит большая ответственность. Я думаю, это хороший урок для каждого, очень серьезный урок. Он [Льорис] сам себя наказывает".

"Он очень сожалеет и чувствует себя подавленным, потому что он знает, что совершил большую ошибку, но вместе с тем я думаю, такие ошибки ему несвойственны. Конечно, мы его поддержим".

"Конечно, каждый может совершить ошибку. Конечно, очень повезло, что не было никаких последствий. Это важно. Конечно, это огромный урок для него, жизненный урок. Ведь он умный человек, он способен сделать выводы, а теперь он будет двигаться дальше. Извиняясь перед нами, он сказал, что любое решение, которое примет клуб и я как менеджер, будет справедливым".

"Разумеется, у нас был разговор, и он объяснил, что произошло. Он признал себя виновным, и на этом всё. Нужно признавать свои ошибки".

Почеттино также отметил, что он предпочел бы не предавать публичной огласке размер штрафа, наложенного на Льориса клубом, – так же, как это делалось ранее. Почеттино сказал по этому поводу: "Каждый клуб оставляет за собой право на то, какую информацию разглашать, а какую нет. Что до нас, то за последние четыре года все инциденты разбирались приватно, и я думаю, что именно таким образом нужно решать подобного рода проблемы".

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Справедливо.

This comment was minimized by the moderator on the site

Меня в этой истории другой момент вдохновил.
«Количество допустимого алкоголя в организме Льориса вдвое превышало норму» - всего-то! И при этом он «был в стельку пьян... не мог выбраться из машины без посторонней помощи... речь неразборчива»...
Получается, что норма - это, когда ты худо-бедно можешь сам вылезти из авто и вспомнить как тебя зовут.
Супер! Пора задуматься о смене гражданства.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии