"Уотфорд" 2-1 "Тоттенхэм Хотспур": обзор матча

Турнир: Премьер-Лига, 4-й тур Стадион: "Викаридж Роуд"
Дата: 02.09.2018 Рефери: Андре Марринер
Уотфорд 2:1 Тоттенхэм
Уотфорд Тоттенхэм
Голы
Абдулайе Дукуре (АГ) 53'
Трой Дини (Хосе Холебас) 69'
Крэйг Кэткарт (Хосе Холебас) 76'
Стартовый состав
26 Бен Фостер
27 Кристиан Кабаселе
15 Крэйг Кэткарт
25 Хосе Холебас
2 Дэрил Янмаат
29 Этьенн Капу 52 '
16 Аблуайе Дукуре
37 Роберту Перейра 90 '
19 Уилл Хьюз 86 '
18 Андре Грэй 70 '
9 Трой Дини
Запасные
1 Эурелиу Гомеш
21 Кико
12 Кен Сема
11 Адам Масина
10 Айзек Саксесс 70 ' 90 +3 '
6 Адриан Мариаппа 90 '
14 Натаниэль Чалоба 86 '
Стартовый состав
13 Михель Ворм
5 Ян Вертонген
6 Давинсон Санчес
4 Тоби Алдервейрелд 81 '
33 Бен Дэвис 89 '
2 Киран Триппье
19 Муса Дембеле 68 ' 86 '
23 Кристиан Эриксен
20 Деле Алли
27 Лукас Моура
10 Харри Кейн
Запасные
20 Пауло Гассанига
3 Дэнни Роуз 89 '
16 Кайл Уокер-Питерс
12 Виктор Ваньяма
15 Эрик Дайер
8 Харри Уинкс 86 '
18 Фернандо Льоренте 81 '



Удары
7
11
Удары в створ
3
2
Ключевые пасы
6
8
Угловые
3
10
Офсайды
2
2
Фолы
9
8
Процент успешных отборов
81%
65%
Перехваты
18
8
Сэйвы
2
1
Желтые карточки
2
1
Красные карточки
0
0
Точность передач
65%
79%
Точность передач в атакующей трети
59%
67%
Владение мячом
34%
66%

Комментарии (15)

This comment was minimized by the moderator on the site

Отличный подарок нам перед двухнедельным перерывом в АПЛ.
Недоумение вызвал уже стартовый состав - с тремя цз. Нам что - играть в Мюнхене против Баварии? Или наши цз настолько авторитетны, что никто из них не может начинать матч на скамейке? Подозреваю, правильным будет утвердительный ответ на второй вопрос.
А где был этот взвод «авторитетов», когда забивались голы в наши ворота? При том, что каждый из них со своим ростом мог бы выступать в НБА.
Дайер, пусть и не самый великий опорник в Европе, но все-таки способен поддерживать атаку - уже хотя бы в силу своего амплуа. При том, что наша атака чрезвычайно в этом нуждается ввиду уже становящейся привычной бесполости и безликости своих основных «дирижеров». Поч всем хорош - кроме очевидной склонности к безграничному терпению в отношении «авторитетов», пусть и сдувшихся.
Надеюсь, возвращение Сона подвигнет его к правильному решению.

This comment was minimized by the moderator on the site

В этой игре все играли плохо, но хуже всех все-таки выглядел Дембеле, много перетягивал и проигрывал борьбы, Санчес как плюшевый играл, его корпусом несколько раз просто отпирали от мяча, слишком легко, по Алли и Дєвису все как обычно если не сказать еще хуже, Эриксен потерялся а Кейн не брал на себя инициативу и не бил по воротам как следует, соперник же после пропущеного заиграл и логично завершил для себя матч.Где то было предчувствие что проиграют, но не так вот инертно без моментов практически

This comment was minimized by the moderator on the site

Санчез сегодня вышел вместо Дайера. 5 защитников и 1 опорник? 4 защитника и 2 опорника? Как это определить? Санчез сегодня два раза бил по воротам головой... Опасно бил. Не забил. Значит играл и на месте опорника и даже в атаки шёл...
А Дайер так зазвездился (без каких либо оснований), что давно бьёт только в молоко, а в центре и около своих ворот обрезает регулярно по 3-5 раз в матче...
Так что, без сомнения, при Дайере результат был бы тот же. Если ещё и не позорней. По вине того же Дайера. И Поча, как я понимаю, он уже ДОСТАЛ.
Извини, Михалыч, но при всём к тебе уважении, Дайера не стоило упоминать, в связи с тем, что он не попал в старт. По мне, так для Тоттенхема было бы за счастье продать этого прямолинейного игрока, да ещё и не желающего работать на полную мощь. Ведь в первую очередь САМ футболист должен ГОТОВИТЬ себя. А у Дайера похоже жизнь уже удалась - средний игрок (скорее всего для ЧемпионШипа) в первые два сезона в Тоттенхэме большим трудом добился кое-каких успехов, был разрекламирован прессой и даже попал в сборную Англии (правда на Чемпионате Мира Саутгейт разобрался в нём и почти не выпускал играть, что естественно).
Дружок Дайера Алли. Уже больше модель, чем футболист. По нему я согласен. Немедленно надо сажать на лавку. Пока не вспомнит, что надо готовить себя к тяжёлым играм и пахать, пахать, пахать на тренировках (как, кстати, и в играх, чего явно нету)...
Но в чём Алли не откажешь, конечно, так это в большом таланте (небо и земля между Алли и Дайером в этом дАре).
Так что по Алли вопрос к тренеру. Пора переходить к ЖЁСТКОСТИ. Панибратство между ними не приносит пользы и команде, и самому Алли идёт точно во вред.
Кейн. На словах был герой: мы уже в форме, после Чемпионата Мира... Это полная чушь. И Поч должен был сразу сказать ему, чтобы заткнулся. Потому что уже больше ста лет футболисты готовятся к сезону (на предсезонке) по полтора-два месяца... Закладывают физический фундамент на весь сезон. И те, кто не проходит полноценную предсезонку, предварительно ПОЛНОЦЕННО ОТДОХНУВ, сезон, как правило, проваливают...
Ну, никакой ведь Кейн. Возможно вообще ноль на поле... Но уже стал священной коровой и никто его не критикует... Я вот думаю, что если бы за нас играл вместо Кейна, допустим, Уингз - получилась бы хорошая игра с нашей стороны. Ведь на поле было бы ДЕСЯТЬ полевых игроков?.. И Лукасу без Кейна было бы комфортнее играть... Кейн ведь больше ему мешает, чем помогает... Не заметили?
Приедет Сон... И я бы отправил Кейна на месяц ОТДЫХАТЬ... Давно об этом пишу. А он в сборную, видите ли, едет... Пользы с него в сборной будет ноль (от ТАКОГО), как и в Тоттенхэме...
А отдохнул бы месячИшко, потом тренера дали бы ему тяжёлую предсезонку месячную (хотя бы) и глядишь в половине ноября на поле ВДРУГ вышел бы ТОТ Харри, которого мы любим... И начал бы он забивать опять в каждом матче до конца сезона.

По Дембеле согласен. Человек во всеуслышание сказал, что НЕ ХОЧЕТ, и НЕ может тренироваться на полную мощь. Вот вам и результат. Он не готов к сезону. Один матч с Манч Юн. на своём максимуме он вытянул (сыграл выше среднего), а сегодня уже был никакой.

Девис. Он пашет, старается, лучше во много раз Орье, например. Но класс его такой, какой мы видим, что уж сделаешь.
По Роузу повторюсь: вышел на пару минут и успел организовать нам ПОЧТИ гол...
Не надейтесь, почитатели Роуза, что он опять заиграет, как в лучшие свои сезоны! У него что-то в ГОЛОВЕ уже переключилось! Понимаете? Футболист КОНЧИЛСЯ. Прискорбно, но ФАКТ!
И это повидимому поняли во всей Европе (не только в АПЛ), вот никто и не выступил с предложением о его покупке... Хотя даже сам Поч начал на пресконференциях говорить, что Тоттенхэм готов продать и Роуза и других, кто хочет уйти...
Никто не пожелал купить ни Роуза, ни Дембеле (а сколько разговоров было в прессе...), ни Дайера (Моур уже забыл о своём желании, даже ему, отупевшему, открылась истина), ни даже Тоби...
И по Ваньяме МЫ не получили ни одного предложения (хотя мы намекали где-то и о нём), ни по Янссену, ни по Льоренте.

Так что Ян и Тоби у нас хороши. Санчез может и в опорке неплохо сыграть, была бы ВОЛЯ ПОЧА. Трипье растёт невиданными темпами, вот его точно многие команды мира хотели бы сейчас купить, не сомневаюсь... На левой краю защиты ПОРА пробовать в конкуренцию Девису Уокера-Питерса.
Опорка у нас никакая, но если СОН и МОУРА в купе с креативом Эриксена и возможно Алли со временем (когда остепенится со своей модельностью и звёздностью) будут в каждом матче вести команду исключительно в АТАКИ, то всё у нас с победами наладится, как мне кажется.

Прошу простить меня за многА бУков. Постараюсь исправиться и быть впредь лаконИчным.

This comment was minimized by the moderator on the site

Зачем лаконичным? Вас интересно читать. Продолжайте в том же духе!

This comment was minimized by the moderator on the site

Забыл сказать о главном.
НАМ, чтобы надеяться на приличный результат в этом сезоне, необходимо прямо СЕГОДНЯ (условно, конечно, сегодня) КУПИТЬ ДВУХ очень хороших ОПОРНИКОВ. Прямо сейчас найти, договориться и купить! И отдать до зимы в аренду в ту же команду. А зимой заявить за нас. Возможно зимой попробовать распродать баласт, даже дёшево. Чтобы не платить им зарплаты.
И НИКОГО нам больше НЕ надо! Только ДВА отличных опорника!
И не надо СТЕСНЯТЬСЯ просить вроди бы звёзд. Мы уже такая команда, что не звёзды нам НЕ нужны!

Я лично сделал бы запрос в ПСЖ по Верратти (за него и сто миллионов не жалко, он ПРИНЕСЁТ нам, со временем, больше денег), он там сейчас НЕ попадает в заявку даже, может с Тухелем что-то не поделил...
А ещё попробовал бы купить Фернандиньо... Не реально и нагло? А то что ОНИ, мешки денежные, у нас украли Модрича и Бейла, не нагло? А то что ПЕП убивает конкуренцию в АПЛ, скупая всех ЛУЧШИХ мира сего, НЕ нагло?
Встретился бы с обоими (пригласил в Лондон) и предложил бы им ту же зарплату, те же бонусы (что сейчас у них), но ЖИЗНЬ в Лондоне! Думаю, сумел бы уговорить.
Вы скажете, что это мечты и не более, а ещё хуже проЖекты... Ваше право.
Но, тем не менее, я хотел донести до ВАС всех, что наша задача номер ОДИН - покупка двух классных опорников! И покупать (искать, искать, искать, договариваться, РАБОТАТЬ) их НАДО УЖЕ СЕЙЧАС! НЕ дожидаясь зимы!
Купим - сможем бороться с этим составом за Чемпионство! Уверен!

This comment was minimized by the moderator on the site

Во многом согласен с вышесказанными комментами. Заметили, когда вышел Уинкс в концовке, его свежесть придала игре темп.
Но он конечно не разрушитель, больше созидатель. Нам нужен кто-то вроде Нголо Канте - быстроногий разрушитель. Бедняга Дембеле не поспевает, и руки-локти даже не помогают(

Соображения по схеме игры:
Схема 3-4-3 не зашла вчера. Дэвис вообще мог не выходить) все атаки шли через фланг Триппье. А навесы Дэвиса в 50% случаев блокирует его опекун. И при трех защитниках прижатые к бровкам латерали вынуждены играть в короткий пас - а это уже амплуа Барсы или Арсенала, но явно не наш конек.
+ этой схемы - оборона, но в атаке явно что-то не то. Эриксен играл то ли боксхбокс, то ли второго опорника, но явно был не на своем месте.

Если физика у шпор более менее, то техника вызывает смех порой. Финт Зидана в исполнении Тоби, Кейн ставит корпус... и все.
После вчерашней игры пришла мысль, что можем не вывезти этот сезон. С отсутствием скамейки нужно проделать охрененный объем работы - выйти из сильной группы ЛЧ, еще и попасть в ТОП4 при усиленных конкурентах. Игроки хоть и стараются (Кейн там че-то радуется сильным соперникам), но по факту видно, что не вывезут целый сезон.
Поч вчерашний матч сидел хмурый, как будто чувствовал что сольем. Блин, как жалко ТТХ..

This comment was minimized by the moderator on the site

сыграли как говно. только настроение испортили.
а могли выдать 4 победы со старта и быть в 4- ке лучших с нормальным заделом на сезон
ну теперь попробуйте только к ливеру не собраться...

This comment was minimized by the moderator on the site

деньги нужны на стройку
пока не будет стадика ничего не улучшиться - это экономика.
Нужно выжимать из этих чуваков. А они устали и зажрались. ПОЧ УСТАЛ БЕЗ покупок, но и он понимает , что их не будет без положительного баланса Леви.
Ждем и Терпим - это ж ШПОРЫ

This comment was minimized by the moderator on the site

Пока строится стадион - игроки разбегутся кто куда больше платят и где идет реальная борьба за титулы, а не имитация борьбы.

This comment was minimized by the moderator on the site

Вышли с 3-4-3, а скорее даже 3-3-1-3.
Все мы помним как команда играл в позапрошлом году с такой схемой. Зажимали противника в его штрафной. А тут.....Дембеле оооочень глубоко играл. Не знаю это Дембеле не понял установку Поча, либо Поч дал такую установку, но из-за этого между линиями был огромный разрыв, который покрывается только лонгболами. Лукас, Кейн, Алли и Триппье выстраивались в линию и ждали забросов, но защитники грамотно перехватывали или Фостер отлично читал игру.

Зачем Поч сломал то, что сработало в первые три матча непонятно. Спокойно играли в 2 цз и добивались результата, нет надо было выйти в 3 цз, положить болт на центр, оставив там одного Дембеле(который был худший в этом матче), играть лонгболами против такой низкой и плотной обороны...

Короче тут и к Почу полно вопросов и к вышедшим игрокам. Ничем не оправданная тактика, слабая и глупая игра.

Ну и главное надо работать над стандартами. В прошлом сезону уже вылавливал статистику, что Тоттенхэм самая слабая команда при стандартах. Похоже в этом сезоне ничего не изменится.

This comment was minimized by the moderator on the site

Думаю, Почеттино решил, что Уотфорд должны проходить в полпинка, какая бы схема ни была. А следующий матч с Ливерпулем и к нему надо готовиться именно по этой схеме.
Если это так, то я, в общем то согласен с Почеттино. У Уотфорда обязаны были забирать 3 очка. Но дело не в схеме, а скорее всего в неготовности самих игроков. В трех предыдущих матчах были такие же проблемы у своих ворот, даже большие. Тогда повезло, а нынче не повезло.

This comment was minimized by the moderator on the site

Александр и Grodim,

дело не Дайере, не в Дембеле, не в Уинксе, и не в ком-то ещё из опорников. Дело в Поче, который принял такое решение - 3 цз, один опорный. А принял он его, полагаю, исключительно потому, что человек хороший и при внешней жесткости, которую иногда на себя напускает - мягкий. Он считал, что поскольку Ян и Санчес достойно отыграли прошлый сезон - не дело кого-то из них сажать на скамейку (тем более, что Санчес с МЮ уже “отдыхал»). Тоби, пока болтался между небом и землёй, тоже полировал скамейку, но тут опять стал «своим» плюс хорошо сыграл с МЮ. И Поч принимает соломоново решение - выпустить всех. Результат в таблице.
Это не единственная причина поражения, но одна из.
В этом смысле мне нравится Клопп, для которого, кажется, не существует в футболе «авторитетов» и «человечных» решений. Например, в матче с Лестером Салах, который за минувший год достиг в футболе статуса фараона (и заслуженно), был недостаточно активен - и без лишних церемоний отправился на скамейку.
Мораль, возможно, несколько грубоватая: не важно, какой ты раньше был ходок - важно, какой у тебя сейчас стояк. И даже если на две позиции три полноценных «стояка», один из них должен предаться воздержанию.

This comment was minimized by the moderator on the site

Все очень медленно, вальяжно развивающиеся атаки. Почему - не понятно. Даже в позиционных атаках, когда начинают перепасовку и движение с большей скоростью, соперник начинает не успевать за игроками атаки ТТХ.
Думаю, что все дело в головах. Понты обыкновенные.
А значит недонастрой, что ли?

Ну и, конечно некоторые игроки просто отыграли безобразно. Дембеле совершил чудовищное количество неточных пасов, я что то и не упомню когда бы он так плохо отыграл. Совершенно инертный Дэвис был заменен, жаль, что так поздно. Часто ошибался Эриксен. И в целом, скорее всего, команда совершенно не в оптимальной форме. Может быть связанно это с тем, что почти все игроки принимали участие в ЧМ и сейчас функциональный спад.

А раз так, и сил не хватает, как мне кажется, следовало увеличивать количество игроков а атаки. Уотфорд то почти не создавал угроз. Ждал, что когда заменят Дэвиса, Дембеле и кого то из цз, Санчеса или Тоби. На скоростного Роуза, Льоренте в атаку и Дайера в опорную зону. Роуз и Льоренте вышли но очень и очень поздно.

PS. Выйди Льоренте раньше, с начала второго тайма, может быть Уотфорд не разыграл бы эти досадные угловые, было бы +1 высокорослый игрок в лини защиты при стандартах.

This comment was minimized by the moderator on the site

Вера в Льоренте, Роуза - уже как отчаяние, пусть и с рациональными доводами)
А вообще как мне кажется, посыл Почеттино про реальность (другой пост) и эйфорию направлен к самому себе,
ведь так сложно принять грустную реальность, когда остается работать с тем, что имеешь. поумерив свои амбиции на чемпионство..

This comment was minimized by the moderator on the site

дело не в вере.
Если не получается достичь результата качеством, надо пробовать количеством. Навал называется.
А Роуз и Льоренте - так больше нет никого.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: alexov222 Дата: 18.10.18 09:38:11
  • Автор: Ollari Дата: 18.10.18 00:50:54
  • Автор: alexov222 Дата: 17.10.18 22:22:06
  • Автор: Вопрос Дата: 16.10.18 09:17:42
  • Автор: Вопрос Дата: 13.10.18 11:04:00
  • Автор: Ruslan Дата: 12.10.18 10:51:13
  • Онлайн