Почеттино ожидает, что ряд игроков покинет клуб

Маурисио Почеттино

Маурисио Почеттино ожидает, что несколько игроков покинут "Тоттенхэм" до конца месяца, когда трансферное окно закроется в остальной Европе. При этом аргентинец утверждает, что он не будет удерживать тех, кто не проявляет лояльности к его планам.

 До 31 августа клуб может расстаться с Тоби Алдервейрелдом, Дэнни Роузом, Жоржем-Кевином Н’Куду и Винсентом Янссеном. Н’Куду может оказаться в "Майнце", "ПСЖ" интересуется Роузом, а "Бавария" – Алдервейрелдом.

Почеттино заявил, что он нуждается только в тех игроках, которые полностью сфокусированы на игре за его команду: "Посмотрим, есть ли у нас те игроки, кто считает, что они могут достичь своих целей в другом клубе. Вероятно, они покинут команду. В ближайшие пару недель в случае с некоторыми игроками может произойти всякое".

"Если какой-то игрок не чувствует себя счастливым, поскольку он хочет больше практики и считает, что он сможет играть больше в другой команде, если он хочет сменить обстановку или же нуждается в новом вызове и мотивации, то я открыт к принятию решения по этим вопросам – так я им сказал".

"Мне нужны те люди, которые счастливы быть частью команды изо дня в день, счастливы принять ту роль, которую им отводит менеджер, являющийся их боссом. Я думаю, это единственный путь к успеху".

"Есть 25 игроков основы, 40 или 50 членов персонала, болельщики, руководство – все мы работаем ради достижения общих целей, то есть ради победы в матчах. Вот почему я открыт к тому, чтобы индивидуальные проблемы были решены. Не хочу, чтобы в команде были несчастные или расстроенные игроки, или же те, кто испытывает негативные чувства, находясь здесь".

"Правила очень ясны. Мой месседж на этот счет также предельно ясен. Обещаю, что окажу содействие тем, кто не будет счастлив провести с нами ближайшие пять месяцев до открытия очередного трансферного окна. Каждый должен чувствовать себя частью коллектива, помогая команде в любой момент, когда потребует менеджер".

Почеттино подтвердил, что Жорж-Кевин Н’Куду на пороге перехода в другую команду. Также менеджер "Шпор" заявил, что отсутствие новичков этим летом укрепило его веру в имеющуюся группу игроков.

Почеттино сказал: "В этом году я чувствую себя как никогда воодушевленным". Аргентинец также хочет дать шанс пробиться в первую команду тем молодым игрокам, которые сумели проявить себя по ходу предсезонки, в частности, Люку Амосу.

"Я очень доволен нашими молодыми игроками, которые сумели победить в Международном кубке чемпионов. Конечно, меня это порадовало, но там мы сыграли с 17 или 18-летними полузащитниками".

"Почему бы не проявить веру в них, показав, что у них есть шанс пробиться в первую команду – может, не прямо сейчас, но спустя несколько месяцев или же чтобы подготовить их к следующему сезону? "

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Может зимой кого то возьмём ,как прошлой -Моуру

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии