Поч: "Я не тот, кто может объяснить отсутствие трансферов"

Маурисио Почеттино
Как передает Evening Standard, Маурисио Почеттино вновь повторил, что возможен расклад, при котором "Тоттенхэм" не подпишет этим летом ни одного игрока. При этом аргентинец добавил, что он "не тот человек, который может объяснить" нынешнюю апатию клуба на трансферном рынке.

Новый сезон стартует менее чем через неделю, но "Тоттенхэм" остается единственным клубом лиги, который еще не приобрел ни одного игрока.

Почеттино признал, что он не знает, сколько игроков смогут подписать "Шпоры". На вопрос, может ли клуб и вовсе обойтись без новичков, Почеттино ответил: "Да. Мы работаем очень усердно, но мы по-прежнему в том же положении, что и в первый день трансферного окна – то есть без подписаний".

"Думаю, я не тот человек, который может это объяснить. Конечно, люди ждут объяснений от менеджера, но в силу разных причин трудно добавить в команду игроков, которые смогут нам помочь. Но в последнюю неделю может случиться многое".

Исполнительный директор "Тоттенхэма" Донна-Мария Каллен – вторая по влиятельности фигура в клубе после Даниэля Леви – сказала на прошлой неделе, что Почеттино "расслаблен" (ориг. relaxed) по поводу отсутствия активности на трансферном рынке. Каллен также выказала мысль, что у клуба нет необходимости тратить большие деньги, имея столь качественную академию.

Почеттино же отметил, что на своей работе он никогда не может быть расслабленным. При этом аргентинец также признал, что такие молодые игроки, как 21-летний Люк Амос и 17-летний Оливер Скипп, успешно проявившие себя по ходу предсезонки, будут включены в основной состав, если клубу не удастся никого подписать.

"Я не расслаблен, потому что я тренер, а тренер никогда не может быть расслаблен. Думаю, нам нужно быть уверенными и верить в тех, кто у нас есть, а также в то, как они работают".

"Конечно, в футболе важно добавлять команде качества из года в год, как делают наши конкуренты. Если мы не преуспеем в этом, нам нужно попытаться быть креативными. Конечно, отлично получить помощь от наших молодых игроков – они показали, что они в силах нам помочь – если, в итоге, нам не удастся никого подписать".

Комментарии (24)

This comment was minimized by the moderator on the site

А он же подписал контракт с тем условием ,что выделят деньги на трансферы и дали 150 млн или это слух просто был?

This comment was minimized by the moderator on the site

150 миллионов ушли на замену кресел на новом стадионе.

This comment was minimized by the moderator on the site

потом будет ныть среди сезона что недостаточно игроков - уже проходили

This comment was minimized by the moderator on the site

такой же бред как у нас в стране))) прикольно, знаю чем кончится

This comment was minimized by the moderator on the site

там 4-1 Жирона дрючит нашу суперталантливую акадмию по которой 5 лига плачет

This comment was minimized by the moderator on the site

И я подумал, что этот состав Тоттенхэма обыграла бы наверное любая команда Четвёртой по силе Лиге Англии.

Так и не понял, что это было... Если Поч решил показать Леви и его ДАМОЧКЕ-заместителю новоявленному (и откуда она такая "умная" взялась?) "силу" нашей Академии, то нормальная такая хохма...

А если действительно большинство состава травмировано (я не о сборниках, которым ещё месяц надо предсезонку проходить), имею ввиду Уинкса, Оному, Фойта, Сиссоко, Ваньяму, Ламелу, Ташана, то Почу не позавидуешь... Особенный цейтнот в создании опорной зоны. Да и защиты тоже.
Не пойму до конца, Поч бережЁт Санчеса и Картер-Викерса? Чтобы не дай Бог, не травмировались? Тогда почему играет регулярно Девис (который, кстати, не в форме, хотя на Чемпионате мира не играл и предсезонку начал вовремя)? И почему Кайл Уокер-Питерс не играет во всех матчах? Он то опытный человек, по сравнению с Амосом, Скипом, Маршем и Ойомой... Трое последних, как бы их не хвалили, семнадцатилетние пацаны, не поигравшие даже сезона за команду U-21.
А ведь есть Огилви, 2 или 3 сезона играющий в арендах... И ещё кто-то... Уже опыт, несравненный с опытом Скипа и Марша...
Но в старте регулярно выходят Сон и Лукас Моура... Нападающих, казалось бы, тоже надо поберечь. Ведь кроме этих двух есть ещё только Льоренте...

Вобщем загадок много... Не удивлюсь, если "травмы" некоторых окажутся именно травмами в кавычках, а правда в том, что многие решили симулировать травмы, чтобы их не успели продать до закрытия английского трасферного окна... Мол, травмированных никто не купит...

Они ВСЁ понимают (на воре и шапка горит), читают в интернете про себя...

Я написал несколько недель назад, что давно ПОРА во всеуслышание объявить о выставлении на трансфер семерых наших футболистов, по классу игроков уровня ЧемпионШипа...
И, что удивительно, после того своего поста ежедневно читаю, что скорее ИХ надо продавать, в том числе не стесняются писать в этом аспекте о Ваньяме и Орье, не говоря уже о других Сиссоках...

Если правда в этом, то, думаю, Поч выведет их на чистую воду, он в этом лучший.

И как им не хочется продолжать жить в Лондоне и получать деньги в Тоттенхэме, этому не быть...

А Леви, как бы он не крутился-вертелся, придётся купить ДВУХ опорников высокого класса. Почти уверен, что ОН (Леви) так и сделает, не пожалеет больших денег.
И, конечно, надо не прогадать с менталитетом этих новичков, что по нынешним временам главнее даже класса!

Вот вчера и Пеп сказал об этом чётко и недвусмысленно...

This comment was minimized by the moderator on the site

Миррор пишет ,что договорились о продаже Тоби за 60, я был бы доволен ,если Марсиаля подписали в ответку.

This comment was minimized by the moderator on the site

А чем он так хорош, этот Марсьял? Тем, что числится в "брендовом" МанЮнайтед? Впрочем, хотеть невредно, главное, что в это смутное, безрыбье время, в основном, обходимся без "трансферных" истерик. Это радует.
Ведь мы ничего не знаем о том, что происходит в финансовом закулисье Тоттенхэма - на фоне огромных инвестиций в стадион и переподписания новых контрактов с Почем и ведущими игроками. А потому характерные для некоторых ораторов конвульсии "давай, и ничего не знаю!" представляются не самыми конструктивными.
Я, как вы понимаете, совершенно не против "усилений". Но хотел бы заметить вот что. В каждом мужике до скончания века живет пацан, который явно или тайно мечтает о новых игрушках в своем сундучке. Это как раз про нас, болельщиков - в контексте "трансферных" реалий. Между тем в футболе сам факт приобретений ровным счетом ничего не гарантирует. Так же, как и отсутствие приобретений вовсе не означает грядущего коллапса. Например, если обратиться к российским реалиям, ЦСКА (который как и мы строил стадион) несколько лет вообще никого не покупал - и, соответственно, включил зеленый свет собственной молодежи (одного из которой, как известно, недавно продал за 30 млн евроденег). Что не мешало ему и чемпионом становиться, и каждый год в Лиге чемпионов играть.
Если отставить эмоции и трезво взглянуть на наш нынешний состав, то так ли сильно он нуждается в "усилениях"? Кого бы вы однозначно усадили на скамейку? (Лично у меня на этот счет есть соображения, но, похоже, Поч их не разделяет).
А так, конечно, "усиливаться" можно до бесконечности - совершенству нет предела.

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну лучше он ,чем никого,за сколько его купил МЮ он тогда конечно не стоил ,но заиграть и усилить нас имхо может . Тем более надеяться на нанешний состав ,который выступал хорошо да(2-3 места ) последние 3 года ,но ничего так не выиграл ,и врядли произойдёт чудо , нужны изменения .Имхо даже сами игроки этого хотят .

This comment was minimized by the moderator on the site

скамейку нужно усиливать/менять на все позиции. оба фланга обороны требуют усилений. в особенности левый. если Роуз не вернётся к форме 15-17 годов или будет продан, то остаётся Дэвис, который не тянет, и КУП, для которого эта позиция не родная, хотя его часто там наигрывают.

This comment was minimized by the moderator on the site

Заиграют ли нынешние молодые за нашу основу?

Я вот о чём подумал. Если бы Поч начал выпускать Амоса в основе, в его 17 лет, то не исключено, что Тоттенхэм сейчас имел бы отличного доморощенного полузащитника старта...

А в 21 год только начать пробовать? В товарищеских матчах... Поздновато.

А исправить эту свою политику Поч может на примере Скиппа и Марша. Взять их в основу и выпускать регулярно на 5-10-15 минут.
Несмотря на вчерашний провальный результат Академии, усиленной Соном и Лукасом, Скипп и Марш, как опорники мне понравились, чувствуется и талант, и, главное, БОЕВИТОСТЬ. Я бы сказал, что они уже бойцы без страха и упрёка.
Эти белые англичане (без ГНИЛИ - как бы где-то сачкануть, как-бы симульнуть травму ) будут длительное время (если не всю карьеру) иметь большую мотивацию - играть в старте за большую команду Тоттенхэм, бороться за попадание в сборную Англии, да и просто испытывать счастье от игры в футбол, что присуще английским футболистам, тем более, на таком высоком уровне...
Если выйдет у Поча не потерять этих ребят, то получим через 2-3 сезона отличных опорников, игроков старта (лучше во всех смыслах Ваньямы, Сиссоко, да и Дембеле). Таких НЕ купишь ни в одно трансферное окно, хоть и опорники, но штучный товар тоже (как и хорошие форварды, как и плеймейкеры) по примеру Верратти, Фернандиньо, Крооса.
Вот такая появилась у меня надежда.

This comment was minimized by the moderator on the site

да потому что Амос никогда не считался достаточно перспективным. вот его и не выпускали. год назад на предсезонке выстрелил Георгиу, в этом Амос. как сложился год для Георгиу мы знаем. для Амоса год сложиться скорее всего так же - поиграет за ю23 весь год, через сезон-два продадут/отпустят в никуда.

другое дело Скипп. его ещё год назад отмечали как одного из самых талантливых и перспективных из академии.

This comment was minimized by the moderator on the site

Короче, "тратить деньги вовремя и с умом" - это точно такое же "умение", как и способность эти самые деньги "экономить". И не всегда умение делать одно подразумевает умение делать и другое тоже.
Т.е., когда мы были, условно, "скромным клубом" с не самым большим стадионом и претензиями на попадание хотя бы в ТОП-4 / Лигу Чемпионов - финансовая политика клуба лично мне была вполне понятна.
Но нынешнее ТО, даже у меня уже начинает вызывать легкое раздражение. Потому что нынешнее ТО, на мой взгляд - это реально наиболее удачный момент / шанс заявить о возросших амбициях клуба, в том числе и в плане "знаковых" трансферов, и вышеупомянутого "умения тратить деньги". И вполне возможно, что следующий подобный "момент" у нас появится уже не очень скоро.
Но вместо "знаковых" трансферов, приходится слушать разговоры на тему "ставки на молодых футболистов" и " талантливых игроков из Академии".
Алё, йопта, сейчас молодые футболисты стоят дороже некоторых "звёзд". И много там "талантливых игроков Академии" стабильно бегают у нас в стартовом составе?

Если нынешний сезон снова закончится всего лишь очередным "попаданием в ТОП-4" (или еще хуже - непопаданием), то многие из нынешних "лидеров" Шпор, подозреваю, уже следующим летом однозначно начнут подыскивать себе более "амбициозные" клубы.
И чтобы заново собрать точно такую же команду, как сейчас, понадобится сумма в несколько раз большая, чем, пардон, сраные (по нынешним меркам) "150 миллионов на трансферы". Грубо говоря, пока там руководство будет такими темпами решать "то ли тратить, то ли не тратить" - от нас уже разбежится половина команды (вместе с тренером), а другая половина - выйдет на пенсию.

This comment was minimized by the moderator on the site

Согласен с Михалычем по поводу глупых причитаний "Хотим Марсьяля".

Он нам элементарно не нужен, места в старте ему нет, не исключено что начнёт разлагать наш уникальный микроклимат, требуя невыполнимого.
Сколько здесь было похожего по поводу Шнайдерлина, Берахино и многих других... Обошлось... То есть Бог миловал.

А вот с Сиссоко НЕ обошлось. Вспоминаю, какой радостью наполнились страницы сайтов Тоттенхэма в связи с подписанием этого никчёмного футболиста... Все, как один кричали (писали): мы подписали игрока сборной Франции...

Может не стоит больше входить в эйфорию от фамилий?

Другое дело, когда человек молодой, скромный и талант его виден невооружённым взглядом (для меня такой сейчас Пулишич).

Да и если уж мечтать, то нам сейчас не до жиру... То есть не до игроков в конкуренцию старту.

Неужели МЫ не понимаем, что НАМ КРОВЬ С НОСУ нужны два новых классных ОПОРНИКА?
Желательно белых, потому что даже условный Канте может завтра стать Погба, которого я не хотел бы даже, если бы нам за него приплатили.
Микроклимат, построенный в команде Почем, надо БЕРЕЧЬ, то есть охранять от всякой нечисти.

Так что, дорогие коллеги, давайте будем думать, надеяться, мечтать о ДВУХ классных опорниках!

В сложившейся ситуации (за 4 дня до закрытия трансферного окна) нам больше НИКТО НЕ нужен!

This comment was minimized by the moderator on the site

Когда Поч. заявлял о своих амбициях "умение рисковать и т.д." до подписания контракта, и вроде Леви пошел на некоторые уступки, казалось, что вот он - тот самый момент, усилить команду трансферами (не бездумными приобретениями, а точечными усилениями на позиции), и вперед за трофеем!
Но сейчас, как будто Поч смирился с нынешней ситуацией и уже не кидает пафосных речей.
Тут либо ему грамотно показали, где его место, и не стоит перешагивать черту (тренер, так работай с тем, что есть. Не лезь куда не надо) Либо они с Леви имеют глобальный план на развитие клуба (тут вспоминаем: "Трофеи не главное, формирование менталитета победителя и т.п.") И поэтому летнее ТО не рассматривается как скороспешные покупки а бы кого в эту ТТХ-секту))

This comment was minimized by the moderator on the site

на сколько я помню Поч у нас менеджер. то есть участвует не только в тренеровочном процессе. не знаю чем ограничены его обязанности, но его дело не только тренировать и подбирать стартовый состав.
тренер это Эмери. он такое любит - возится с тем материалом, который предоставили, в трансферы и прочие дела клуба не лезет, вообще всё что за пределами поля его мало интересует и не входит в обязанности.

так что тут скорее и Поч, и Леви просто не могут подобрать тех игроков, которые правда нужны команде.
а те, в ком заинтересованность вроде как есть оцениваются своими клубами в до смешного огромные суммы.

This comment was minimized by the moderator on the site

Прочёл, что сделка между Миной и МЮ сорвалась, теперь для манков приоритетная цель Тоби. Теперь вполне возможен обмен на Марсиаля.

This comment was minimized by the moderator on the site

Марсиаля у нас не будет, впрочем как и в любой команде АПЛ. Муринья сказал что в Англию его не продаст, скорее отправится за пределы АПЛ.

This comment was minimized by the moderator on the site

как должно было в идеале сложится это ТО после майских речей Поча. не говорю о том кого должно было уйти, говорю кого было прийти:
- Сессеньон
- Марсьял
- Пулишич
- Грилиш

и все были бы счастливы.

This comment was minimized by the moderator on the site

согласен, но скорее Марсьяль/Пулишич/Сессеньон. один из трёх. покупать три игрока на одну позицию было бы уместно только при продаже всех на этой позиции в команде.

This comment was minimized by the moderator on the site

Сесс левый защ вместо Девиса

This comment was minimized by the moderator on the site

В атаке он играет сильнее и полезнее, чем в защите. В конце сезона даже статистика предоставлялась на некоторых сайтах. Ставить его в оборону это как Бэйла загонять в оборону.
Ну и персонально на позиции лз не думаю что он сильнее Дэвиса.

This comment was minimized by the moderator on the site

Про Пулишича вообще заглохло, единственный нормальный кандидат на усиление с тех слухов что были, похоже неинтересен наш безтрофейник никому из хороших игроков ну и про президента еврея промолчу, удавится пару лямов набросить сверху, а Ливер за 40 брал в прошлом году Салаха...

This comment was minimized by the moderator on the site

кряхтя и раздумывая "а стоит ли оно того".

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: alexov222 Дата: 18.10.18 21:48:58
  • Автор: Ollari Дата: 18.10.18 00:50:54
  • Автор: alexov222 Дата: 17.10.18 22:22:06
  • Автор: Вопрос Дата: 16.10.18 09:17:42
  • Автор: Вопрос Дата: 13.10.18 11:04:00
  • Автор: Ruslan Дата: 12.10.18 10:51:13