Метка Кейна: началась охота за £5 банкнотой

Как пишет The Guardian, банкнота в 5 фунтов стерлингов с изображением капитана сборной Англии Харри Кейна начала циркулировать в Уэльсе и может "изменить жизнь" любого, кому попадется.

Микрогравер Грэм Шорт (на фото), который ранее уже помещал изображение Джейн Остин на новые пятифунтовые банкноты, когда те впервые запускались в обращение, был вдохновлен на создание этой серии после того, как Кейн завоевал "Золотую бутсу" на Чемпионате мира-2018 в качестве его лучшего бомбардира.

Шорт выгравировал лицо Кейна на шести банкнотах - по одной за каждый гол, забитый форвардом "Тоттенхэма". Первая купюра была потрачена в Меридене - деревне между Ковентри и Солихаллом, что находится примерно в географическом центре Англии. Другая была уплачена в "Элефант хаус" в Эдинбурге, где обычно сочиняла Дж. К. Роулинг.

Одна купюра поступит в обращение в Северной Ирландии, а еще две уже были переданы Футбольной ассоциации и самому Кейну, соответственно.

Сам же Шорт лично определил судьбу и местоположение последней купюры, которую потратил в Мертир Тидфил - месте рождения своего отца. Художник, использующий очень тонкие иглы, чтобы выцарапывать изображения на свободных местах банкнот, расплатился ей в магазине в прошлую среду. Владелец магазина не заметил изображения Кейна и всунул ее другому клиенту, давая сдачу.

Шорт полагает, что цена такой банкноты может взлететь до £50000. Хотя его предыдущие попытки не получали такой денежной отдачи, тем не менее, его портрет Королевы на игольном ушке был продан более чем за £100000.

Комментарии (6)

This comment was minimized by the moderator on the site

ну это, в отсутствии трансферных бомб, новость спецом для Jarmolski (привет, Александр!) и его любви к Кейну

This comment was minimized by the moderator on the site

Почему в отсутствии трансферных бомб? Грилиш и Кук это разве не бомба? Посмотрел нарезки про них в трубе-отличные игроки чемпионшипа. Леви наверное не помнит,что ТТХ играет в ЛЧ

This comment was minimized by the moderator on the site

собсна сабж:
https://e3.365dm.com/18/08/1096x616/skynews-harry-kane-fiver-fivers_4378068.jpg?20180802073913

This comment was minimized by the moderator on the site

Смешно,50 косарей за каракули на обыкновенной пятерке. К тому же Кейн на них похож на какого-то дебила,как роналду на том бюсте)

This comment was minimized by the moderator on the site

дверь запили мне :D
https://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-10_4/14137418859674.jpg

This comment was minimized by the moderator on the site

Не поменял бы Кейна ни на одного игрока мира. Я об этом писал не раз. Бомбардиры - штучный товар.

А критика, ор даже, желание врезать по харе? Да есть. Был бы безразличен, вообще не упоминал.

Когда любишь, хочется чтобы твой любимец был идеальным, и гибкостью своей (небыл колодой), и головой поумнее (язык свой укоротил и несовершал идиотских поступков а-ля гол Эриксена, к тому же с УМНЫМ ВИДОМ ПРАВЕДНИКА... ).

Но, слава Богу, Кейн не даст сотворить из себя кумира (нету такой угрозы) и с Божьей заповедью я не войду в противоречие.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн