Умер Алан Гилзен

Бывший форвард "Данди" и "Тоттенхэм Хотспур" Алан Гилзен скончался вчера в возрасте 79 лет, сообщает Sky Sports. Ранее этим летом у него была диагностирована опухоль мозга.

За "Тоттенхэм" Гилзен сыграл более 400 раз, и за время пребывания в северолондонском клубе выиграл много трофеев, в том числе Кубок Англии, Кубок УЕФА и дважды Кубок лиги. В "шпорах" он создал запоминающуюся динамичную партнерскую связку с Джимми Гривзом и Мартином Чиверсом, забив 133 мяча за 10 лет, которые провел с клубом.

"С огромной грустью сообщаю, что сегодня скончался Алан Гилзен. От нас ушел еще один из великих людей, покойся с миром. Он любил вас и всегда говорил, что вы самые лучшие партнеры по атаке", - говорится в сообщении с аккаунта Гривза в Twitter.

"Все в клубе глубоко опечалены, узнав о кончине нашего бывшего легендарного нападающего Алана Гилзена. В это чрезвычайно трудное время наши мысли с его семьей и друзьями", - официальный аккаунт "Тоттенхэм Хотспур" в Twitter.

Гилзен отыграл свой последний сезон в качестве профессионального футболиста в 1974 г., когда "Тоттенхэм" проиграл финал Кубка УЕФА голландскому "Фейенорду". До прихода в "шпоры" Алан стал одним из самых известных игроков в истории клуба "Данди". Он был частью команды, которая достигла полуфинала Кубка Европы и финала Кубка Шотландии в 1964 г. Он забил более 100 голов и был на ведущих ролях, когда они выиграли свой единственный титул лиги в сезоне 1961/62.

Алан Гилзен сыграл 22 матча за сборную Шотландии, забив 12 мячей, и в 2009 г. был введен в Зал славы шотландского футбола.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

RIP

This comment was minimized by the moderator on the site

Покойся с миром

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн