Сон пропустит начало сезона из-за Азиатских игр

По информации ES ожидается, что Сон Хын-Мин пропустит целый месяц в начале нового сезона, поскольку "Тоттенхэм", хоть и неохотно, но позволит ему уехать и сыграть на Азиатских играх.

Сон подчеркнул свой звездный статус в сборной Южной Кореи двумя голами на Чемпионате мира, но их вылет на групповой стадии означает, что он все еще не получит отсрочку от установленной законом обязательной 21-месячной воинской службы в своей стране.

Золотая медаль на таких играх - турнире U-23, где есть три места для игроков постарше, который нынче пройдет в Индонезии - может принести Сону, которому в этом месяце исполнится 26, освобождение от службы в армии. У "шпор" нет обязательств отпускать его, поскольку этот турнир не входит в официальный календарь ФИФА. Тем не менее, клуб находится в переговорах с самим форвардом и корейскими футбольными руководителями, где Сон обозначил, что хочет учавствовать в этом турнире в качестве джокера.

Ожидается, что "шпоры" позволят ему сделать это, в надежде, что он сможет избежать призыва на службу, которая является обязательной для всех трудоспособных корейских мужчин в возрасте до 28 лет.

Новая кампания в Премьер-лиге у "Тоттенхэма" стартует 11 августа против "Ньюкасла". Азиатские игры начнутся три дня спустя, а финал запланирован на 1 сентября. Если Южная Корея успешно защитит свой титул, то Сон пропустит первые четыре матча, против "сорок", "Фулхэма", "Манчестер Юнайтед" и "Уотфорда".

В 2014 г. леверкузенский "Байер" уже отказывал Сону в разрешении принять участие в Играх, и это решение потом стоило немецкому клубу, когда в 2015 г. тот достался "шпорам" всего за £22 млн. Сон снова упустил шанс избежать воинской службы, когда Южная Корея не смогла взять медаль на Олимпиаде в 2016 г. в Рио-де-Жанейро, проиграв в четвертьфинале.

Нынешняя ситуация осложняется еще и тем, что в следующем январе в ОАЭ состоится Кубок Азии по футболу 2019 г., и поскольку это турнир под эгидой ФИФА, сборная Южной Кореи имеет право ангажировать Сона. Тем не менее, как полагают, "шпоры" смогут позволить Сону соревноваться на Азиатских играх только в том случае, если Южная Корея позволит ему пропустить континентальный турнир.

Комментарии (5)

  1. iTot

как молодой продвинутый чел из 21 века, и Сон ищет всех путей по легалу откосить от армейки

  Вложения
  1. Valerian77

В армии СОН и так служить не будет. Если что играть за местную армейский команду. Которая классом намного ниже. Жаль если такой талант будет прозябать на таком низком уровне. От этого в первую очередь потеряют любители футбола.

  Вложения
  1. Grodim

для всех трудоспособных корейских мужчин в возрасте до 28 лет.

не всех, а только для футболистов. для всех остальных до 35 лет призывной возраст. недавно ведь в комментах всё разжевали.

  Вложения
  1. iTot    Grodim

все претензии тут к первоисточнику

  Вложения
  1. Jarmolski

Очень жаль!

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн