Предсезонка: сроки возвращения игроков в клуб

Почеттино
Когда Чемпионат мира находится в самом разгаре, трудно поверить, что многие из игроков "Тоттенхэм Хотспур" вернутся к тренировкам с Маурисио Почеттино сразу после завершения группового этапа.

Такое ощущение, будто последний сезон Премьер-лиги закончился всего неделю назад, но многим звездам клуба уже пора сворачивать свои каникулы и готовиться к огромному объему фитнес-работы, которую традиционно задает своим подопечным Маурисио Почеттино в течение предсезонной подготовки. Не исключено, что игроков также ожидают штафы в случае опоздания, а также боль от необходимости возвращать боевые кондиции.

Почеттино и его тренерский штаб отдыхали меньше, чем их игроки, оставаясь на "Хотспур Уэй" в течение двух недель после финального матча сезона против "Лестер Сити" на "Уэмбли".

С тех пор аргентинец проводил время или Барселоне, или в своем доме в Энфилде, что недалеко от клубной базы.

Почеттино вернется на "Хотспур Уэй" на неделе, начинающейся 2 июля, когда первые игроки "Тоттенхэма" начнут возвращаться в к тренировкам.

Вот когда игроки вернутся в расположение клуба:

Игроки первой команды, не выступающие на Чемпионате мира

Это будет большая предсезонка для тех игроков, которые не отправились в Россию - в том числе для тех, кто восстанавливается после травм и работает над набором формы.

Лукас Моура, Бен Дэвис, Эрик Ламела, Виктор Ваньяма, Мусса Сиссоко, Хуан Фойт, Харри Уинкс, Серж Орье, Мишель Ворм, Пауло Гассанига, Фернандо Льоренте, Кайл Уокер-Питерс, а также вернувшиеся из аренды Джош Онома, Кэмерон Картер-Викерс, Винсент Янссен и Жорж-Кевин Н'Куду - все эти игроки вернутся 2 июля.

Первые несколько дней будут посвящены оценке уровня физической подготовки игроков и работе в тренажерном зале. Почеттино не будет работать на поле с футболистами в этот период, но он проведет личные беседы с каждым игроком в своем офисе о предстоящем сезоне и о том, что он ожидает от них, будь то в игра в "Шпорах", уход на правах аренды или на постоянной основе.

Когда игроки наконец вернутся на тренировочное поле в конце недели, Почеттино вновь озвучит свою философию на предстоящий сезон, различные тактики и настройки, которые он хочет реализовать, чтобы "Шпоры" имели разные варианты ведения игры.

Этот предсезонный сбор будет важным для таких игроков, как Ваньяма, Ламела и Уинкс, которые страдали от травм в прошедшем сезоне. Они должны полностью подготовиться к кампании 2018/19.

Уинкс перенес операцию на правой лодыжке, и он, вероятно, появится на "Хотспур Уэй" раньше, чем его товарищи по команде, чтобы встретиться с медицинским персоналом.

Для Моуры и Фойта, который по слухам может отправиться на правах аренды в "Лидс Юнайтед", наступает момент, когда они должны произвести впечатление на Почеттино, пока не вернутся другие игроки. Онома и Картер-Викерс также будет стараться произвести впечатление на тренерский штаб, если только еще не было вынесено решение об их новой аренде. То же самое касается и Уокера-Питерса.

В случае с Льоренте, Янссеном и Нкуду этот отрезок времени может быть использован для переговоров относительно ухода в другой клуб, хотя Льоренте заявил на этой неделе, что он рассчитывает остаться в "Тоттенхэме".

Молодые игроки академии

Ряд молодых игроков "Шпор" будут стараться изо всез сил в следующем месяце, чтобы воспользоваться шансом произвести впечатление на Почеттино.

Некоторые звезды первой команды пропустят тур по США, поэтому несколько игроков молодежной команды будут призваны для участия в международных матчах Кубка чемпионов против "Ромы", "Барселоны" и "Милана".

Именно по ходу летнего турне по Австралии два года назад Харри Уинкс впечатлил Почеттино настолько, чтобы ворваться в первую команду, а такие молодые игроки как Казайя Стерлинг, Энтони Георгиу, Ташан Окли-Бут, Оливер Скипп, Рео Гриффитс и Сэмюэль Шашуа будут надеяться на попадание в команду в этом году.

Уже покинули клуб Уэйн Бернетт (игрок команды U-23), Киан Беннетт (продан в "Боруссию Менхенгладбах" за 2 млн. фунтов), тогда как Маркус Эдвардс настроен покинуть клуб в ходе летнего трансферного окна.

Звезды, поехавшие на Чемпионата мира

На Чемпионат мира отправились 12 игроков "Тоттенхэма": Харри Кейн, Деле Алли, Эрик Дайер, Дэнни Роуз и Киран Триппье (все - Англия), Кристиан Эриксен (Дания), Сон Хын Мин (Южная Корея), Давинсон Санчес (Колумбия), Ян Вертонген, Тоби Алдервейрелд и Муса Дембеле (все - Бельгия), а также Уго Льорис (Франция).

Время, когда звезды "Шпор" вернутся на предсезонную подготовку, будет продиктовано тем, как далеко их сборная доберется на турнире в России.

Список тех, кто покинет Чемпионат мира по окончании группового этапа, определится 28 июня. Покинувших турнир можно ожидать обратно на тренировках в "Хотспур Уэй" до того, как клуб отправится в свой летний тур по США. Первый матч в ходе турне состоится 25 июля против "Ромы" в Сан-Диего.

Менеджеры часто дают игрокам, выступавшим на чемпионате мира, еще три недели отдыха по окончании турнира. Это означает, что те, кто пройдет дальше группового этапа Кубка мира, скорее всего пропустят матчи турне, поскольку Почеттино захочет, чтобы они получили отдых достаточной продолжительности перед очередным напряженным сезоном.

Комментарии (5)

This comment was minimized by the moderator on the site

Маркус Эдвардс (ушел свободным агентом).


ссылку на очень достоверный источник, а лучше официальное заявление игрока или клуба!
это бред какой-то. его не могли отпустить бесплатно.

Исправили, спасибо.

This comment was minimized by the moderator on the site

Сон и Санчес точно в штаты полетят

This comment was minimized by the moderator on the site

Вроде бы Сон на азиатские игры собирался ехать?

This comment was minimized by the moderator on the site

Сон скорее всего, а вот Санчес вполне может задержаться в России

This comment was minimized by the moderator on the site

Судя, по матчу с Польшей, вполне себе. Но его игра с Японией отвратная

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн