Что нужно "Тоттенхэму" в это трансферное окно?

"Тоттенхэм" входит в летнее трансферное окно с ясным посылом от менеджера Маурисио Почеттино установить новый план по трансформации "шпор" в команду-завоевателя трофеев.

Выказав обещание, что это мог бы быть ее год, особенно в Кубке Англии, где она достигла полуфинала, команда Почеттино, в конечном итоге, снова потерпела неудачу - и была гораздо дальше от борьбы за титул чемпионов Премьер-лиги, чем в два предыдущих сезона, когда она была претендентом.

После последней игры Почеттино сказал, что сядет за стол переговоров с председателем Дэниэлем Леви и что клуб должен "принять риски и быть храбрым", если с переездом на новый стадион он хочет присоединиться к европейской элите, - и несомненно, у него на уме был трансферный рынок.

Теперь Почеттино подписал новый контракт до 2023 г. Так какие игроки могут появиться либо уйти этим летом?

На первых страницах...

Sky Sports News понимает, что приоритеты "Тоттенхэма" в это окно - новый центральный полузащитник, еще один латераль, играющий под Харри Кейном, и левый защитник, в то же время они могут также подписать нового центрального защитника.

Это наводит на мысли о будущем Мусы Дембеле, у которого остался один год по контракту и который является мишенью для обоих миланских клубов, а также некоторых китайских; под сомнением в это лето судьба Дэнни Роуза, который едва ли отыграл полный сезон, и Тоби Альдервейрельда.

Sky Sports News были первыми, кто еще в декабре сообщил о том, что новый глава скаутской службы "шпор" Стив Хитчен начал поиски долгосрочной замены Дембеле, и его сеть просматривала Джеффри Кондогбию из "Интера" (будучи в аренде в "Валенсии"), Абдулайе Дукуре из "Уотфорда", Ива Биссуму из "Лилля" и восходящую звезду "Ред Булл Зальцбурга" Амаду Хайдару.

В ноябре Sky Sports News также рапортовала, что вундеркинд "Фулхэма" Райан Сессеньон является главной целью "шпор" на позицию нового левого защитника/вингера (и это не изменилось), наряду с изгоем "Манчестер Юнайтед" Люком Шоу в качестве второй опции. Также "шпор" считают поклонниками Кирана Тирни из "Селтика", Алекса Теллеса из "Порто" и Райана Бертрана из "Саутгемптона".

"Тоттенхэм" до сих пор не смог решить проблему серьезного бэкапа и конкурента Кейну, ни Винсентом Янссеном, который в аренде в "Фенербахче", ни Фернандо Льоренте, изо всех сил пытающемуся произвести впечатление, поэтому, как полагают, Почеттино хочет кого-нибудь, кто вместо этого мог бы играть в любом месте форвардской линии.

У клуба есть давние интересы в таких игроках как Уилфрид Заха и Антони Марсьяль, обоих которых ранее пытались подписать, и в многообещающем нападающем "Бордо" Малкоме, которого пытались заполучить в январе перед тем, как подписали Лукаса Моуру из ПСЖ. Однако вопрос для Леви и Почеттино стоит в том, что игроки такого калибра теперь стоят очень дорого, а клуб должен заплатить за новый стадион стоимостью более 800 млн фунтов стерлингов.

Что касается центрального защитника, летом прошлого года из "Аякса" за рекордные для клуба 38,4 млн фунтов был подписан Дэвинсон Санчез, во многом с учетом проблем с контрактом Альдервейрельда, и он, скорее всего, и будет заменой бельгийцу, если последний в конечном итоге покинет клуб. Затем "шпоры" могут рассмотеть подписание еще одного юного центрального защитника по примеру Хуана Фойта, которого прошлым же летом они взяли из "Эстудиантеса" и который может развиваться под Санчезом и Яном Вертонгеном.

Экспертный взгляд: Полузащитник, чтобы вытеснить Дайера?

Мэтт Ле Тиссье: "Я не вижу, чтобы они сходили с ума, так как все еще будут ограничения по их бюджету, и поэтому им, возможно, придется продать пару игроков команды, чтобы увеличить свои средства. Конечно, если они потеряют Тоби Альдервейрельда, то им понадобится еще один ЦЗ. Дэвинсон Санчез отработал хорошо, но ему все равно нужно качественное прикрытие. Я не большой поклонник Эрика Дайера, так что еще один центральный полузащитник - это то, что им нужно, если они хотят придерживаться своих высоких устремлений, но у них в команде есть много качества. Я также не уверен, что у Эрика Ламелы и Муссы Сиссоко достаточно высокое качество для замены Деле Алли, Кристиана Эриксена и Сон Хын Мина, в то же время мы реально не видели лучшего Лукаса Моуру".

Секреты от менеджера?

Почеттино редко проявляет какие-либо индикации насчет того, кого или что он хочет на рынке, однако в своей длинной эмоциональной речи о статусе клуба после финальной игры сезона он повторил, что они не будут тратить "сумасшедшие деньги".

Он сказал: "Мы не можем думать, что мы самые умные люди в мире и мы собираемся выиграть трофеи и тратить маленькие деньги. Нам нужно думать, что наша реальность иная, и нашим болельщикам нужно думать, и быть счастливыми и поддерживать нас, потому что мы не такой клуб, который собирается инвестировать сумасшедшие деньги".

В мае аргентинец также говорил, что ожидает, что это будет еще одно сложное лето в плане конкуренции за их главные цели, особенно из-за более раннего дедлайна и проходящего в то же время Чемпионата мира.

"Количество игроков будет ограничено, как и каждый сезон, и сегодня рынок растет", - сказал тренер. "Последние несколько сезонов были сумасшедшими".

"Но в конце концов, есть несколько игроков, которые могут помочь вам стать лучше. Тогда, естественно, если у вас сильная финансовая сторона, вы можете пойти и купить некоторых игроков. Для нас это не ново - у нас есть приоритетные игроки на подписание, но они пойдут в клуб, где больше денег".

"Вы говорите "окей, нам нужно найти другой вариант". Иногда вам нужно подписывать возможности, когда вы не можете получить свои главные приоритеты. Конечно, это сложно. Конечно, мы работаем над тем, чтобы дать то, что лучше для команды. Будет непросто, но мы попытаемся".

Каковы шансы?


Согласно Sky Bet, "шпоры" являются ко-фаворитами с "Ювентусом" на подписание Антони Марсьяля (2/1), если тот покинет "Манчестер Юнайтед", в то время как Райан Сессеньон оценивается как 5/2.

Если "шпоры" будут искать ЦЗ, Альфи Моусон (3/1) и Бен Ми (7/2), как полагают, находятся в списке, в то время как известные по слухам Люк Шоу и Мальком - оба 9/2.

Возвращение в "шпоры" Гарета Бэйла имеет шансы 7/2, в то время как Уилфрид Заха - 6/1, где фаворитом на вингера "Кристал Пэлас" является "Манчестер Сити".

По материалам Sky Sports

Комментарии (9)

This comment was minimized by the moderator on the site

Интересненько

This comment was minimized by the moderator on the site

чё-то Лайонел Томас какую-то шнягу вбросил и херни намутил - то "новый план по трансформации", то сразу же "тратить не будем"
кароче, тема сисек не раскрыта
и причем ни одного упоминания де Лигта, которого я считаю одним из наиболее вероятных трансферов в это ТО

This comment was minimized by the moderator on the site

Верим, что угадают с покупками
самое грустное будет, если в опорку никого не возьмут.
А ведь это пока самое слабое место у шпор. Вспомните, когда была серия игр с топами - Дембеле был в форме.
Ваньяма и Дайер - это пожар.

This comment was minimized by the moderator on the site

Стандарт пишет,что Леви дает сотку на трансферы,плюс деньги с продажи Тоби,Льоренте и еще кого продадут,возможно Дембеля и Ваньяму. Также шесть основных игроков вслед за Поккетом продлевают контракты

This comment was minimized by the moderator on the site

Любопытно, что подавляющее большинство (если не все) наши потенциальные цели не сыграют на Чемпионате мира. Вероятно, это лишь совпадение, но тут можно поразмышлять, что "Тоттенхэм" интересуется такими игроками, которые вроде имеют потенциал заиграть на самом высоком уровне, но на данный момент его не раскрыли на полную (или же просто играют не за ведущие мировые сборные). Так-то мы знаем, что покупать готовых звезд - не путь "Тоттенхэма".
Остается надеяться, что клуб с умом воспользуется такой ситуацией и удовлетворит требование Поча провернуть главные сделки как можно скорее, пока многие отвлекаются на ЧМ.

This comment was minimized by the moderator on the site

Я уже хочу чтоб это окно закрылось исходя из тех слухов что есть:Хегази вместо Тоби, продажа Дембеле и покупка Нзонзи, чтоооо??

This comment was minimized by the moderator on the site

Да ладно. Это что за люди, Хегази и Нэонзи - рояли в кустах?

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну по Хегази не удивлюсб так как у Леви есть привычка покупать игроков которые вылетели в шип, из последних Сиссоко, Нзонзи не удивлюсь за неимением ничего, так что на счет рояли поспорил бы

This comment was minimized by the moderator on the site

..а чем плох Хегази или Нзонзи?
Об одном жалею-что Сотон не вылетел в шип-хотелось дернуть оттуда пару-тройку игроков за просто так и не срослось..
На наши деньги ничего хорошего купить нельзя-надо искать среди молодых или тех-кто доигрывает уже)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии