"Шпоры" надеются на помощь "Аякса" по де Лигту

"Тоттенхэм" верит, что их прочные связи с "Аяксом" помогут им выиграть битву за защитника Маттийса де Лигта, поскольку они готовятся жить дальше без Тоби Альдервейрельда, уход которого ожидается.

Поскольку Тоби почти наверняка будет продан, этим летом менеджер "шпор" Маурисио Почеттино хочет подписать центрального защитника, а клуб восхищается де Лигтом с того момента, как тот пробился в первую команду "Аякса" в 2016 г.

Есть понимание того, что уже были переговоры между клубами о возможной сделке.

Но 18-летний игрок также является мишенью для множества ведущих европейских клубов, включая "Манчестер Сити", и "Тоттенхэму" вероятно придется превзойти свою рекордную сумму в 42 млн фунтов, которую они прошлым летом заплатили "Аяксу" же за Дэвинсона Санчеза.

Также считается, что северолондонцы пристально следят за капитаном "Ньюкасла" Джамаалом Ласкеллесом.

"Шпоры" не смогли бы конкурировать в ценовой войне за Де Лигта с чемпионом Премьер-лиги "горожанами", которые расположились на 23 очка выше, но надеются, что их давние отношения с "Аяксом" дадут им преимущество.

Отношения между этими клубами датируются как минимум с 2010 г., когда скауты "шпор" вовсю мониторили Луиса Суареса, но только потом приняли решение не преследовать уругвайского нападающего. И хотя Суарес присоединился к "Ливерпулю" в январе 2011 г., тогда же "шпоры" обошли "Арсенал" в сделке по Яну Вертонгену, а затем в 2013 г. последовал Кристиан Эриксен.

Санчез был подписан в августе прошлого года, несмотря на серьезный интерес из Италии. Все три подписания стали огромным успехом, и наряду с Харри Кейном были в числе самых постоянных игроков "шпор" прошлого сезона.

Альдервейрельд, прошедший через ряды "Аякса", также произвел впечатление  в "Тоттенхэме" с момента его подписания у "Атлетико Мадрид" в 2015 г., после сезона аренды в "Саутгемптоне". Сейчас бельгийским футболистом, который отказался подписывать новый контракт, интересуется "Манчестер Юнайтед", но "шпоры" еще не получали каких-либо предложений.

"Тоттенхэм" также восхищается защитником "Аякса" Джоэлом Велтманом и вингером Джастином Клюйвертом, 19-летним сыном бывшего нападающего "Барселоны" и сборной Голландии Патрика Клюйверта.

Клюйверт заявил, что не будет подписывать новый контракт с амстердамцами и утверждал, что прошлым летом "Аякс" пытался продать его "Тоттенхэму" без его ведома. "Шпоры", похоже, не будут преследовать его этим летом.

Комментарии (3)

  1. Ed

Думаю у нас больше шансов ,чем у МС из-за давних отношений ,да и дружбы фанов Аякса и Шпор

  Вложения
  1. Vadim

Как будто свет клином на нем одном сошелся, искали бы лучше альтернативу, кстати появилась инфа про Хегази, в стиле лысого подписывать игроков чьи клубы вылетели в шип

  Вложения
  1. Вопрос

сын Клюйверта вопил в прошлом месяце, что он не собирается иметь дела с Аяксом за то, что они за его спиной, без его согласия, имели контакты со шпорами. так, что "помощь" Аякса однажды уже вылезла боком. Как то будет на сей раз?

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн