Мейсон: "Я выступил против "тухлых яиц" в нашей команде"

Райан Мейсон
Бывший полузащитник "Тоттенхэма" Райан Мейсон расскрыл некоторые подробности перемен, которые произошли в команде во время первого сезона Почеттино в "Шпорах". Райан рассказал, что он был одним из тех, кто выступил против старших партнеров, которые не выказывали должной самоотдачи.

Присоединившись к "Тоттенхэму" в возрасте 7 лет, Мейсон стал одним из первых выпускников клубной академии, кто сумел пробиться в первую комнаду после прихода в клуб Почеттино в 2014 году.

Райан, закончивший профессиональную карьеру в возрасте 26 лет, называет себя и Харри Кейна среди тех игроков, кто поддержал Почеттино в противостоянии с "тухлыми яйцами" – теми, кто не принял методы нового менеджера.

"Не секрет, что на тот момент в "Тоттенхэме" было несколько "тухлых яиц", – сказал Мейсон в подкасте "Шоу Шпор". "Многие менеджеры боялись выступить против этой группы, так что это был тот случай, когда менеджеры, по сути, оказывались под контролем у игроков".

"Я отчаянно желал сыграть за "Шпор". И это помогло, потому что [рядом со мной] были Харри и несколько других парней. Во время первых недель предсезонки в команде оказалось несколько игроков, которые не отдавались работе настолько, насколько им следовало. Мы отозвали их в сторону, между нами завязалась перепалка… Я выступил против нескольких старших игроков".

"Я думаю, в этом причина того, что теперь болельщики ощущают связь между клубом и игроками. И пришедший менеджер стал частью этого. Сейчас в команде находятся игроки, которые на самом деле привязаны к клубу и хотят играть. Если вы новичок, то вы не можете чем-то пренебрегать. Если вы не готовы усердно работать, у вас нет будущего в команде".

Изначально Почеттино поверил в старую гвардию, назначив капитаном и вице-капитаном Юнеса Кабуля и Эмманюэля Адебайора соотвтетственно, но вскоре аргентинский менеджер полностью изгнал из команды ряд старших футболистов, тогда как такие игроки, как Мейсон и Кейн вышли на первый план.

Мейсон, который в настоящее время проходит тренерские курсы в стане "Шпор", не сказал, какие именно игроки тогда стали возмутителями спокойствия, но Райан отметил, что он бы никогда не выступил против Кабуля.

"Я бы хотел приберечь конкретные имена для своей книги", – сказал Мейсон. "Не могу раскрыть всё самое интересное сразу. Буду честен, я бы не выступил против Юнеса, он бы уложил каждого".

Мейсон также дал понять, что он остался недоволен тем, каким именно образом он покинул "Тоттенхэм" летом 2016, будучи проданным в "Халл Сити" за 16 млн. фунтов. Райан добавил, что полный рассказ об этом событии он также прибережет для своей будущей книги.

"Это не касалось менеджера, но я чувствовал, что со мной могли бы обойтись и лучше", – сказал Мейсон. "Для меня оказалось трудным преодолеть некоторые вещи, которые, как мне кажется, не должны были произойти".

"Если ментально вы настроены не на все 100%, то очень трудно выступать на должном уровне. Я пытался справиться с этими трудностями во время предсезонной подготовки, но у меня не получилось. Менеджер сказал, что он не будет стоять у меня на пути, если я хочу играть постоянно".

Мейсон был вынужден завершить карьеру игрока в 26 лет по причине перелома черепа, который он получил в качестве игрока "Халл Сити" в январе 2017 в матче против "Челси".

Комментарии (1)

  1. iTot

главное что Кабуль уложил головой вулвичу

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн