Почеттино: "Должны умереть, но обеспечить место в топ-4"

Почеттино
Медержер "Тоттенхэма" накануне матча с "Ньюкаслом" заявил, что "Шпоры" должны во что бы то ни стало зарезервировать за собой место в зоне Лиги чемпионов. Чтобы добиться поставленной цели, "Тоттенхэму" необходимо набрать минимум 4 очка в оставшихся двух матчах.

"Играть в Лиге чемпионов – мечта каждого, и для меня невозможно не отдать все силы, если от этого зависит итоговый результат".

"Это очень важно, потому что Лига чемпионов – сильнейшее соревнование в мире наравне с Премьер-лигой".

"Всё в наших руках. Мы должны умереть, но попытаться выполнить поставленную задачу. Это не так, что "нам нужно играть так, с двумя центральными защитниками, двумя страйкерами и двумя киперами". Дело состоит в том, чтобы игроки расшиблись в лепешку, чтобы преуспечь".

"Если же мы не можем этого, то мы не можем. Тогда другое дело, и нам нужно проанализировать, почему так происходит. Сейчас нужно быть сплоченными и вместе с нашими болельщиками продолжать бороться. Завтра и в воскресенье нужно создать хорошую атмосферу, чтобы попытаться вместе добться того, чтобы на новом стадионе мы смогли играть в Лиге чемпионов. Это будет фантастически".

Прокомментировал также Почеттино тревогу со стороны болельщиков в связи с тем, что команда может выпасть из топ-4. Аргентинец понимает чувства фанатов, но также попросил не забывать о том прогрессе, которого "Шпоры" добились за последние годы.

"Болельщики есть болельщики. Болельщики всегда приходят поддержать свою команду".

"Конечно, они разочарованы, потому что мы всегда останавливаемся в шаге от успеха. Быть вторыми – большое разочарование для наших болельщиков".

"Но повторю, когда мы прибыли сюда четыре года назад, команда была шестой в таблице, а расстрояние от топ-4 было огромным".

"Наша мечта – биться и сокращать отрыв, и спустя четыре года мы находимся здесь. Но я понимаю. Выигрывать не так просто. Это не происходит словно по-волшебству".

"Приходится быть вторыми, третьими, бороться за место в четверке, и, если вы будете продолжать, принимая правильные решения, у вас будеть возможность победить".

"Проблема в том, что бывают разные времена: бывает успех, затем следует спад, потом снова взлет и падение. Чтобы выигрывать трофеи, нужно, чтобы совпало множество факторов".

"У нас есть основания для того, чтобы однажды выиграть несколько титулов".

"Как по мне, мы добились большого прогресса. Имея еще две игры, мы располагаем хорошими шансами финишировать третьими".

"Нужно сравнивать каждый сезон в определенном контексте, а не вне всякого контекста. В прошлом сезоне на "Уайт Харт Лейн" мы выиграли 17 из 19 игр. Мы показывали фантастический футбол. Мы были очень уверены в своих силах".

"Когда мы финишировали вторыми, а затем переехали на "Уэмбли", было много страхов, потому что в Лиге чемпионов на этом стадионе мы выступили плохо в прошлом сезоне".

"Думаю, в этом контексте нынешний сезон мы провели отлично. Но я понимаю, что люди хотят большего. Мы хотим большего".

"Мы амбициозны. Как по ходу матча вам нужно терпение, чтобы сломить соперника, так и сейчас нам это нужно. Нам нужно усердно работать и оставаться сфокусированными".

Наконец, Почеттино прокомментировал тот факт, что против "Ньюкасла" не сможет сыграть Эрик Дайер (отсутствовать будут также Муса Дембеле, Серж Орье и Харри Уинкс).

"Прошлым вечером Эрика тошнило, у него была температура. Ему нужно минимум 48 часов, чтобы оправиться. Мы надеемся, и я верю, что он будет доступен на игру с "Лестером".

"То, что мы проводим два заключительных матча дома – это ключевой фактор".

"Если нам удастся завовевать третье место, это будет идеально для нас. Нам стоило бы обрадоваться такому завершению сезона".

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

А почему не в топ 3? Или обыграть НЮ и Лестер это сверхсложная задача?

This comment was minimized by the moderator on the site

Потому что нет разницы, второе место, третье или четвертое: все напрямую идут в группу ЛЧ. Есть смысл бороться либо за победу, либо за место в четверке

This comment was minimized by the moderator on the site

Напрямую то все идут ,но занять выше место в любом случае престижнее ,да и денег наверное поболее

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн