Льорис ставит под вопрос ментальную стойкость команды

Все сомнения по поводу этой команды "Тоттенхэма" снова вышли на поверхность после результата матча, который продлил жизнь нереальной мечте "ВБА", по крайней мере, еще на несколько дней. С тех пор, как последняя возможность взять трофей испарилась в очередной сезон, когда пару недель назад "Манчестер Юнайтед" обыграл их в полуфинале Кубка Англии, команда Маурисио Почеттино стала выглядеть тревожно утомленной от борьбы.

Беда в том, что у них все еще есть дела, которые нужно сделать, чтобы уверенно финишировать в первой четверке. Лига чемпионов считается фундаментальной в видении клуба нового начала на новом стадионе в следующем сезоне, но пока их квалификация еще не гарантирована.

После трудовой победы над "Уотфордом" на прошлой неделе, в эту субботу они доминировали во владении мячом в течении долгого времени, однако создали всего пару внятных моментов, оставляя себя уязвимыми для противника, который всегда держал на уме, что если они смогут выдержать схватку, то смогут что-то урвать в конце. Почеттино, заменивший Деле Алли спустя две трети матча и наблюдавший, как Харри Кейну не хватает резкости, ворчал об "отсутствии амбиций" у своих игроков.

На балансе своей формы по ходу всего сезона, "Тоттенхэм" должен взять максимум очков в своих последних двух домашних играх, с "Ньюкаслом" в среду и с "Лестером" в следующее воскресенье, что прекратит все споры. Тем не менее, есть явные сомнения в их способности сделать эту работу без драмы, даже в своей собственной раздевалке.

Уго Льорис, капитан и вратарь "шпор", действительно признает, что его товарищам по команде нужно спросить у самих себя насчет силы духа.

"Мы находимся в такой фазе сезона, когда - и это равно для всех команд - у нас нет той свежести, которую мы имели в сентябре, октябре и ноябре", - сказал он. "Трудно играть в каждой игре с одинаковой интенсивностью. Нам реально нужно спросить самих себя и осознать, что следующие две игры очень важны для будущего клуба и будущего каждого игрока в этой раздевалке".

"Я думаю, нам нужно отложить на подкорке, что сложно будет до самого конца. До самой последней игры. До самой последней минуты против "Лестера", потому что мы в Премьер-лиге и боремся против "Ливерпуля", против "Челси" за четверку лучших, а оба они есть топ-клубы. Они привыкли конкурировать в игре на этом уровне".

"Теперь это все - ментальность. Речь уже не о фитнесе и физическом состоянии. Это психология, и в этой игре нам не хватало агрессии в ключевые моменты. Что несколько разочаровывает, потому что мы могли бы лучше пройти концовку сезона".

"Все зависит от нас. Но мы должны оставаться уверенными и продолжать верить в себя. Сейчас не время сомневаться".

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

"Решающий гол на флажке случился из такой кучи-малы в раме ворот "Тоттенхэма", что до сих пор непонятно, может ли их бывший игрок, Джейк Ливермор, на которого он записан, обоснованно утверждать, что это именно его гол." (Telegraph)

запишите гол Ливермора на Харрикейна

This comment was minimized by the moderator on the site

Чья бы корова мычала Уго, учитывая все твои привозы даже за этот текущий сезон

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария