Почеттино сказал, что опережает проект на 4 года

Маурисио Почеттино
Главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино встал на защиту успехов своей команды, сказав, что достижение поставленных клубом задач идет с опережением графика - руководство ставило перед его штабом цель выйти в Лигу Чемпионов лишь на второй сезон после переезда на новый стадион.

"Мы - жертвы своего собственного успеха, поскольку опережаем проект. Я напомню вам, что во время моей первой встречи с Даниэлем [Леви] и Джо Льюисом [владельцем клуба - прим. пер.] была обозначена цель - переехать на новый стадион через четыре года и создать команду, которая способна бороться за четверку сильнейших и во втором сезоне [через год после прибытия на новый стадион] играть в Лиге Чемпионов".

"Когда мы прибыли сюда, "Тоттенхэм" нуждался в ясном представлении о дисциплине, правилах и принципах, был необходим проект для развития и использования молодых игроков, и именно так мы создали его все вместе".

"Это новая эра, поскольку мы собираемся переезжать на новое место для игры, и вам нужно управлять и точно знать ожидания, поскольку внезапно все не изменится, и миллионы фунтов не будут падать с неба".

"Важно пересмотреть, а также снова установить принципы и то, как все будет обстоять с командой в тот момент, когда мы переедем. Я принимаю и знаю, что другие команды будут продолжать делать то, что делают уже, но в каждом сезоне нам нужно переоценивать и прививать новые основы, потому что вам нужно продолжать мечтать. Вам нужно мечтать о больших играх и победах, а потом просто стараться [этого достичь - прим. пер.]". 

"Может быть, ты не достигаешь уровня других, но тебе нужно переоценивать каждый год и анализовать базис твоей команды, продолжая мечтать".

"Нелегко принять тот факт, что ты близок, едва достигаешь, а затем испытываешь разочарование. Затем снова оказаться близко и вновь быть разочарованным. Самое легкое - сдаться и сказать, что нам нужно изменить все, попутно обвиняя то и это. Нет, нужно продолжать двигаться, с настойчивостью и всей энергией, и пробовать вновь. Это реалистичный проект для "Тоттенхэма", что просто фантастика, поскольку мы отличаемся от других, и нам нужно двигаться вперед".

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

ну-ну, только недавно наш сказочник заявил что для счастья "нужно больше времени", а теперь уже видишь ли он всех опережает...

This comment was minimized by the moderator on the site

Не передергивай.
Опережает не всех, а сам себя. И этим намекает, что времени необходимо много, но гораздо меньше чем ожидалось.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн