Ян Вертонген: "Первый трофей - самый трудный"

Ян Вертонген
В эксклюзивном интервью The Independent Ян Вертонген рассказал, кого считает лучшим защитником в мире, дал оценку своим выступлениям в нынешнем сезоне, объяснил трудности команды в вопросе выигрыша трофея и затронул цел ряд других тем.

ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК

"Для меня это, возможно, Серхио Рамос. Посмотрите на то, как много он сыграл - более 150 матчей за Испанию и почти 600 за Мадрид, причем он даже не начинал там свою карьеру. Я люблю постоянство в защитниках. И он это демонстрирует".

О СВОЕЙ ФОРМЕ В ТЕКУЩЕМ СЕЗОНЕ

"Не хочу показаться высокомерным, но я чувствую, что провел очень хороший сезон. Я считаю, что всегда обладал навыками, но не находился в правильном месте для того, чтобы их демонстрировать. "Тоттенхэм" предоставил мне правильное место, физически и ментально".

О ПОРАЖЕНИИ ЮНАЙТЕД

"Это было большое разочарование. Мы доминировали над игрой, за исключением 10 или 15 минут. Это было досадно, потому что наша группа игроков чувствует, что заслужила быть в финале, выиграть трофей, и просто ужасно, что нам этого не удалось".

О ТРОФЕЯХ, ВЗЯТЫХ В АЯКСЕ

"Давление было колоссальным. В голове ты должен выигрывать трофеи каждый год. Это было даже большее давление, ведь мы не выигрывали трофей на протяжении пяти лет, но затем победили в кубке, люди начали в нас верить, после чего мы взяли лигу и через год повторили это снова".

"Сложно найти причину [почему у команды возникают трудности - прим. пер.]. Но я чувствую, что тебе просто нужно выиграть один трофей, а затем ты будешь способен выигрывать другие. Самый трудный трофей - первый".

ОБ ОСЕННЕМ СПАДЕ КОМАНДЫ

"У нас всегда есть такой месяц, когда мы не выигрываем несколько матчей подряд. Мы продемонстрировали, что способны бороться против каждого в мире. Дело в том, что это нужно делать не одну или две игры, а делать это постоянно на протяжении 10-11 месяцев".

О БУДУЩЕМ ТОБИ АЛДЕРВЕЙРЕЛДА

"Я был бы рад, если бы остались все. Но решение принимаю не я. Я не вовлечен в трансферы. У нас замечательный состав. Каждый год происходят изменения, но я полагаю, что костяк команды будет держаться вместе".

О ДАВИНСОНЕ САНЧЕСЕ

"У него был большой сезон. Я знаю, как это трудно - прийти сюда из другой лиги. И особенно из лиги другого рода, поскольку голландская лига - полная противоположность Премьер-Лиге".

О ВЗАИМОПОНИМАНИИ С ПАРТНЕРАМИ И НОВЫХ ЛИЦАХ

"Сложно заполучить игроков. Но, если изменений не так много, то ты заручаешься одним или двумя исключительными игроками, которые соответствуют требованиям. Взгляните на Давинсона или на Сержа Орье. Оба провели замечательный сезон. Лука прибыл в январе и хорошо себя показал".

"Иногда вы понимаете друг друга с первой минуты. У нас было такое же образование, такое же понимание, такой же стиль игры, такой же стиль мышления. С другими игроками ты можешь находиться 10 лет и не понимаешь их. Нам повезло. У меня замечательные взаимоотношения с Тоби, Давинсоном, Дэнни [Роузом], Беном [Дэвисом], Хуаном Фойтом. Мы все получили одинаковое образование, и это помогает нам развиваться".

О КОЛЛЕКТИВНЫХ ВЗГЛЯДАХ

"Думаю, мы можем очень гордиться собой. Трофей показал бы даже большее. Но сейчас нам нужно оказаться в четверке по итогам сезона".

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень правильная мысль.
Я бы добавил, что нужно выигрывать уже в следующем сезоне

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн