Звезды "шпор" удивлены намеками Почеттино об уходе

Почеттино
Наверное, впервые за четыре года во главе "Тоттенхэма" Почеттино побудил клуб задуматься о будущем без него. Во избежание недоразумений: Почеттино озвучил это по собственной воле, а не в ответ на конкретный вопрос, выступив с таким заявлением и во флеш-интервью, и по ходу послематчевой пресс-конференции в присутствии журналистов. "Тоттенхэму" нужно больше времени – со мной или с другим [менеджером]", – сказал он.

"Тоттенхэм" поспешил тут же преуменьшить значение сказанных Почеттино слов. По сведениям журналиста Тома Колломосса, клуб утверждает, что аргентинец был попросту расстроен поражением, и делал эти заявления менее чем через час после финального свистка, когда эмоции по-прежнему кипели.

Контракт Почеттино, согласно которому он зарабатывает 5,5 млн. фунтов в год, действителен до 2021 года, и клуб намерен предложить ему новую сделку в ближайшие недели. В "Тоттенхэме" всецело довольны работой аргентинца и его штаба и готовы увеличить его оклад до 8,5 млн. фунтов. Но кажется, что Почеттино хочет чего-то большего, чем просто повышение зарплаты. Зная об интересе к своей фигуре со стороны других клубов, аргентинец хочет быть уверен, что в "Тоттенхэме" в его распоряжении будут все инструменты для того, чтобы клуб и команда развивались.

Даниэль Леви присутствовал на "Уэмбли" в субботу, став свидетелем того, как три главные подписания клуба за посление четыре трансферных окна – Лукас Моура, Серж Орье и Мусса Сиссоко – остались в резерве. Фернандо Льоренте не оказалось даже в заявке. 21-летний Давинсон Санчес стал единственным недавним приобретением, который зарекомендовал себя достаточно хорошо, чтобы выйти в старте против "Манчестер Юнайтед". Колумбиец проиграл верховую дуэль Ромелу Лукаку, после которой Андер Эррера оформил победный для "Юнайтед" гол.

Алексис Санчес, перебравшийся на "Олд Траффорд" в январе, наконец, оправдал свою заоблачную зарплату, забив первый гол и в целом проведя сильнейший матч. На замену Моуриньо выпустил Маркуса Рашфорда и Антони Марсьяля, тогда как на скамейке остался Хуан Мата, что в лишний раз подчеркивает разрыв в плане ресурсов между двумя клубами.

"Самое важное, что мы боролись против команды, которая тратит большие деньги и располагает превосходными игроками", – отметит Почеттино после матча с "Юнайтед". "Следуя другой философии, мы, тем не менее, были способны соперничать с такой командой на равных".

Однако состав "Тоттенхэма" попросту недостаточно силен, чтобы с успехом бороться на всех фронтах, а качество приобретенных в последнее время игроков не соответствует тому прогрессу, который был достигнут на поле.

Несмотря на ту поддержку, которой Почеттино пользуется у руководства "Тоттенхэма", неоторые игроки "Шпор" были удивлены словами своего менеджера. Для ряда ключевых игроков команды – для Уго Льориса, Харри Кейна, Деле Алли и Яна Вертонгена – присуствие Почеттино фундаментально. Если бы он согласовал новый контракт на улучшенных условиях, то это бы значительно упростило клубные и командные дела. В противном случае грядущее лето может стать тревожным для "Хотспур".

Такие игроки, как Кейн, Алли и Кристиан Эриксен знают, что они могли бы зарабатывать значительно больше в каком-нибудь другом клубе, но за последние два года все они подписали со "Шпорами" новые контракты по причине своих отношений с Почеттино и веры в его работу.

Почеттино уверен, что состав команды должен быть сильнее, если "Тоттенхэм" хочет сделать заключительный шаг от "почти-победителей" к "чемпионам". Вскоре клуб могут покинуть Тоби Алдервейрелд, Дэнни Роуз, Муса Дембеле и Фернандо Льоренте. Вместо них "Шпоры" желают заполучить, в частности, Райана Сессеньона ("Фулхэм"), Джамаала Лассельса ("Ньюкасл"), Уилфрида Заха ("Кристал Пэлас").

Если же игроки будут подозревать, что у их менеджера есть сомнения относительно своего будущего в клубе, это несомненно повлияет на их настрой при размышлениях о том, продлевать ли свое пребывание в стане "Шпор". Кроме Дембеле, у всех ключевых игроков остается минимум два года по действующему контракту. Разумеется, они бы хотели знать намерения Почеттино, прежде чем прояснять свои.

Именно Почеттино делает этот состав "Тоттенхэма" сфокусированным и – как правило – сплоченным. Даже несмотря на то, что он пока так и не выиграл ни одного трофея в качестве менеджера, он превратил "Шпор" в серьезную силу в Англии, и это также позволило ему снискать восхищение по всей Европе – в частности, со стороны Флорентино Переса, президента "Реала Мадрид".

В 46 лет он остается менеджером, который обладает всем необходимым для совершенствования, и иерархия остается чрезвычайно впечатлена тем, чего он достиг – и это несмотря на субботний результат. В "Шпорах" господствует чувство, что, даже проведя еще один сезон без трофеев, они заслуживают огромного уважения, если им удастся третий сезон подряд финишировать в топ-4 и обеспечить себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон.

Клуб ценит то, как Почеттино удалось провести сезон на "Уэмбли", превратя эту арену из места, которого игроки боятся, в крепость, в стенах которой "Шпоры" проиграли только 2 матча в рамках Премьер-лиги.

Несмотря на свои явные достоинства, возможно, Почеттино стоило бы пересмотреть свой подход к Кубку Англии, в отношении которого его суждения – обычно безупречные – звучали довольно убого. Он не переставал утверждать, что победа в этом турнире "не изменит жизнь" клуба, в то время как игроки и болельщики "Шпор" не разделяли такого мнения. Если этот турнир достаточно хорош для "Манчестер Юнайтед", то почему он плох для "Тоттенхэма"?

Иногда полезно пожертвовать своими принципами, забыть разногласия и выставить своих лучших 11 игроков. Сделайте то, что выведет из равновесия вашего соперника. Каких игроков предпочел бы выпустить Жозе Моуриньо в субботу, будь он тренером "Шпор"? Мишеля Ворма и Давинсона Санчеса, которых выставил Почеттино? Или же Льориса и Алдервейрелда, которые остались на скамейке?

После игры Почеттино вновь взялся за свое, допустив, что в следующем сезоне в матчах Кубка он задействует игроков из молодежного состава. Какой всё же дурной тон так говорить после того, как команда упустила очередной хороший шанс выиграть трофей.

Почеттино – невероятно многообещающий менеджер, но ему еще нужно сгладить некоторые острые углы, прежде чем достигнуть полной зрелости. Леви и "Тоттенхэм" отчаянно надеются, что он сделает это вместе с ними.

По материалам Evening Standard и The Telegraph

Комментарии (11)

This comment was minimized by the moderator on the site

По поводу качества состава, тут и говорить нечего. По сравнению с прошлым сезоном качество состава ухудшилось. Прежде всего это касается защитных порядков. Уокера и проболевших весь сезон Тоби и Роуза достойно заменить не удалось.

В опорной зоне не стабильные Дембеле и подозрительный Дайер (привезт/не привезет) играли фактически без конкуренции со стороны других игроков претендующих на их места. Ваньяма болел, да и не того класса этот игрок что бы с ним команда решала большие задачи, Уинкс сломался как и в прошлом сезоне, но этот игрок сырой и не готов играть за шпор вообще.

Ламела хоть и восстановился, но не набрал кондиций позапрошлогоднего сезона.

При том, что в команде огромное количество проблемных мест о которых я написал выше, выступили шпоры в этом сезоне выше всяких похвал. И в Лиге Чемпионов и в АПЛ. При столь короткой скамейке, а у соперников, и у МЮ и Челси, да и у Ливерпуля на лавках сидят люди которые в других командах вполне были достойны основного места в составах, у Тоттенхэма еле-еле хватает игроков на замену.

За счет чего в этом сезоне шпоры опять в ТОП4. Считаю, что только потому, что Почеттино удалось построить командную игру. Игроки оказались обучаемы настолько, что команда опять оказалась конкурентоспособной, в этом сезоне в двух важнейших турнирах (ЛЧ и АПЛ). Напомню, что в прошлом сезоне удачно выступили только в АПЛ. И это, при том, что качественно, если судить по игрокам, команда была хуже чем в прошлом сезоне.

Скамейка стала чуть чуть длиннее, за счет выздоровившего Ламелы. Но усилить игру он не смог, ничем не отличившись индивидуально. Мало того, показной индивидуализм в некоторых матчах пошел во вред командной игре. Кейн травмировался 2 раза. Но если весной отсутствие Кейна прошло незаметно, то осенью чувствовалось, что без Харри было очень тяжело.

Потери важных очков можно отнести за счет того, что команда как и в предыдущих годах тяжело вкатывается в сезон. Поступают новые люди, нужные Почеттино только тогда, когда сезон уже начался. Из за этого межсезонная подготовка получается неполноценной. Может быть для Леви это и экономия средств - получает игроков когда все соперники уже наелись и не происходит соревнования кошельков. Но в результате команда не дорабатывает и теряет очки в начале сезона.

По поводу желаемого некоторыми болельщиками ухода Почеттино.
Маурисио строит команду с теми игроками какие есть в настоящее время. Не потому, что он хочет именно этих игроков. Других ему не дают. В начале сезона за других Леви не вступает в финансовую конкуренцию. Поэтому получаем то, что остается в остатке трансферного окна.

И я, что то сомневаюсь, что при имеющихся в наличии Трипье, Девисе, Дайере, Ваньяме, Сиссоко, Уинксе, Орье, Ламеле - постянно играющих в основе, другой тренер сможет добиться таких же результатов как Почеттино. Мне кажется, что Почеттино каки любой другой гвардиола и моуриньо желал бы заполучить более качественного игрока. Но качественные стоят дороже. И денег ему не дают. Поэтому получаются от безысходности Орье, Моуры, Льрьенте, Сиссоки.

Допустим, что уйдет Почеттино. Тренеры какого уровня придут на его место? Анчелотти, гвардиолы и моуриньо с контами , при требованиях к финансовым приобретениям со стороны Леви даже не сунутся. Этим парням необходимы финансовые вливания. Дотягивать в основу Уинкса или ждать когда вылечится Ламела они не будут Они будут требовать денег, которых им никто не даст. Значит всех топовых тренеров мы отметаем. Остаются некие ноунеймы, очередные Почеттино, которые будут перекраивать состав под свое видение игры. А на это надо время. О чем, собственно и говорил Почеттино.

Еще раз прочитайте фамилии игроков Трипье, Девис, Дайер, Ваньяма, Сиссоко, Уинкс, Орье, Ламела ... добавьте сюда вратаря Льориса с массой недостатков - играть ногами не умеет, на выходах не умеет, выбивать мяч в поле не умеет, да который еще и привозит периодически. И ответьтте на вопрос. Какой тренер с таким коллективом сможет удержать команду в ТОП4. Я уже и не говорю о титулах, отсутствие которых причина того, что некоторая часть болельщиков возжелала смены тренера. Нет, конечно, может быть кто-то и сможет. Но ведь это риск решится на такое. Сегодня имеется синица в руках - Почеттино и место в ТОП4 которое Маурисио обеспечивает, а можно погнаться за журавлем в небе, что все равно как приобрести Янссена, который то ли полетит. то ли нет.

This comment was minimized by the moderator on the site

Прям все по делу. Нечего и добавить. Верим в Поча

This comment was minimized by the moderator on the site

Как тренера:

Тренер месяца английской Премьер-лиги (2): октябрь 2013, апрель 2017.

Действительно,при таких-то достижениях зачем нам кто-то еще?
Ну допустим перечитал я эти фамилии и что?Кроме Ламелы почти все игроки своих сборных,в том числе сборной Англии(основа из основ))
Чудо вратарь-капитанит за не самую хилую сборную.
Значит наше все-это довольствоваться показами по телевизору?(неплохо конечно,возможно даже сам Алекс Фергюссон о таком лишь мечтал,когда тащил Юнайтед из болота).
Однако в средствах он не был ограничен.
А вы не думаете,не надоест ли кому играть чисто ради футбола?(пардон-телевизора?))
У того же Моуры хватит терпения сидеть на лавке(на его месте лучше в ПСЖ оставаться)
Я знаю нормального кубкового тренера_это Рафа Бенитес(у него достижений побольше будет,чем у Почеттино).
А держаться за полудохлую синицу можно,только тогда сам скатишься до уровня Сотона и Эспаньола.

This comment was minimized by the moderator on the site

Бенитез, где он сейчас? Где был в прошлом сезоне, где был в позапрошлом? Что он принес Реалу как тренер?
Благодаря Поче в Англии топ 6, а не топ 4 как было раньше.
Вон у Венгера было затишье 5 или 6 лет без трофеев, а уходит он только сейчас.
Я за десятку с Поче, как минимум.

This comment was minimized by the moderator on the site

..Беня был в Ньюкасле-том самом,что перед вылетом в Шип сделал нас вместе с гениальным Почеттино 5:1.
В Реал тупых не берут-а Беню взяли,и если он отстаивал свое мнение перед маразматиком Флорентино,то его и выперли(но не за футбол!Анчелотти просто провально вылетел из Реала,а Беня построил за небольшой срок костяк-которым и оперировал жополиз Зидан!Зачем мне что-то менять,сказал Зизу?))
И поступил правильно-не надо ломать то,что работает и без тебя.
Беня не бросил сорок и честно вывел их обратно,причем с теми игроками,кто остался в Шипе.И заметь-никто ему звезд не покупал,обошлись и так)
Тренер Реала-это тренер Реала,а тренер Сотона,все-равно тренер Сотона)

This comment was minimized by the moderator on the site

Вот честно, не хочется повторять его путь в Нюкасле. Макнуться в шип чтобы узнать что собственный хозяин пытается избавится от клуба. Время Рафы прошло уже в ливерпуле. Нахрен он не нужен в Шпорах.
Почеттино впервые за 7 лет заставил гордится тем что я болею за шпор. Готов загрызть любого, кто его критикует.

This comment was minimized by the moderator on the site

..И кто против? Гордись!Защищай.Семь лет?да,срок тот еще)
Я не вижу пути к дальнейшему развитию и что значит_выше Арсенала? Что за мерило такое тупиковое?
А за кого болеть,уж прости я сам разберусь-ага да)

ТТХ без Почеттино все-равно ТТХ.
И спасибо за интересный диалог)

This comment was minimized by the moderator on the site

Не видишь развития, болей за другой клуб.

This comment was minimized by the moderator on the site

Из приобретений(последних) заиграл только Санчес.И то только потому что вылетел Тоби.И кто виноват в этом?!Поч недоволен и это понятно.Но я не думаю,что покупки игроков почевского периода,делались без ведома и согласия Почеттино.Покупать шлак,а потом сетовать на недостаточную квалификацию приобретений - выглядит как-то нелепо.Сезон отыгран по сути прошлогодним составом,и только поэтому мы в 4ке.Используй он все прибретения,мы бы и мимо нее пролетели.Трансферная политика просто провальная.И вина Почеттино здесь присутствует.Но если он решит уйти,думаю нам кранты.Клуб будет отброшен лет на 5 назад.Мое субъективное мнение.

This comment was minimized by the moderator on the site

я могу потренировать, если Поч кому-то не нравится... это разве сложно?? тут я так понял все могут и все шарят в этом? дипломированные спецы)))

This comment was minimized by the moderator on the site

Да тут все могут потренировать. Пусть они там по полю бегают, а мы им тут в комментариях писать будем - что делать, куда бежать, кому пасовать и как бить. Почеттино сразу можно увольнять, в принципе.
Заодно и лавку укоротим - оставим 11 стартовых + несколько детей для скамейки запасных. Остальные нам не нужны, можно продать. И будем с таким составом весь сезон бегать и в АПЛ, и в ЛЧ, и во всех кубках. Чтоб не расслаблялись - можно будет еще попроситься поучаствовать в кубках других чемпионатов ( ну там - Норвегии, Дании, России, Украины и т.д.). Выиграем кубок Казахстана, поставим в музей - трофей, типа. Ни у кого в Англии его нет, а у нас есть

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн