Почеттино: "В следующем Кубке Англии сыграем детьми"

Комментарии менеджера "шпор" после поражения его команды в полуфинале Кубка Англии намекают, что он начинает разочаровываться тем, как в клубе воспринимается его успех.

Что есть успех?

Это большой, часто неопределенный вопрос, который имеет отношение к множеству аспектов жизни, и особенно если это в контексте жизни в "Тоттенхэм Хотспур". После субботнего поражения от "Манчестер Юнайтед" еще больше обвинений из разряда "поперхнулись" и "расплескались" было брошено в сторону "шпор", и в какой-то степени они были оправданы, учитывая, что это было восьмое кряду поражение клуба в полуфиналах Кубка Англии, и как раз такое, в котором они, начав сильно и прибрав себе инициативу, позорно угасли. Хотя, чтобы поперхнуться и выронить свою бутылку, сначала нужно выйти на такой уровень, где такие неудачи релевантны, и вот как раз это то, что "Тоттенхэм" исполняет сейчас на регулярной основе - выигрывает игры, проходит далеко, остается на слуху по прошествии зимы и в разгар весны. Это само по себе не успех?

Маурисио Почеттино точно так думает, если его комментарии в субботу вечером - проходной пустячок. Настояв на том, что у него нет никаких сожалений о манере проигрыша своей команды, менеджер призвал к более широкому пониманию "процесса", который он возбудил после того, как четыре года назад принялся рулить "Тоттенхэмом", того, которые засвидетельствовал рост ожиданий до такой отметки, где "выход в полуфинал [Кубка Англии] и конкурентоспособность в Лиге чемпионов и Премьер-лиге - недостаточно".

Это был не первый раз, когда Почеттино взывал к перспективам перед лицом воспринимаемой нетерпеливости и, возможно, также объясняет его ответ, когда ему было сказано, что конкретно в отношении Кубка Англии это может быть лучше для всех связанных с клубом сторон, если в следующем сезоне он не слишком серьезно отнесется к этому соревнованию. Играйте с детьми. Возьмите на прицел вылет в третьем раунде. Держите ожиданиями на минимуме.

"Да, я думаю в следующий раз, чтобы "Тоттенхэм" сыграл детьми. Я согласен с вами," - сказал он. "Моя работа в том, чтобы меня критиковали, когда мы не побеждаем. Проблема в восприятии - иногда оно нереалистично. Но, может быть, в будущем мы предоставим возможность играть детям, и я уверен, что это будет фантастически для [их] опыта и всего прочего. Тогда мы перестаем попадать в эту ситуацию".

Неудивительно, что такое высказывание Почеттино привлекло изумленные взгляды слушающих, и, хотя есть вероятность, что аргентинец неправильно понял вопрос, он сказал то, что сказал, а то, что он сказал, дало абсолютное впечатление, что этот далеко продуманный человек достиг некого уровня разочарования относительно того, как под его руководством воспринимается прогресс "Тоттенхэма".

Также может быть, что Почеттино осознал, что за весь этот прогресс - успех, - которого он достиг с тех пор, как сменил Тима Шервуда в мае 2014 г., он может привести эту команду только до сих границ. Так много можно было бы извлечь из того, насколько совершенно спонтанно он также сослался на время, когда он больше не будет руководить. "Тоттенхэму" нужно больше времени со мной или с другим [менеджером], но самое главное - продолжать двигаться и развиваться", - сказал он. Это было в новинку. Примечательно. Нельзя просто легко пропустить мимо ушей.

Стало быть, картина такая несколько неопределенная, после этой субботней игры, где Деле Алли принес "Тоттенхэму" преимущество во время раннего блицкрига, когда эти ребята в белом и синем вскружили "Юнайтед" голову своим движением и энергией. Однако затем Алексис Санчес сравнял, и баланс качнулся. Победный год Андера Эрреры был на подходе и высосал все убеждения из команды, которая в этом сезоне на "Уэмбли" уже обыгрывала парней Жозе Моуриньо, как и "Реал", "Ливерпуль" и "Арсенал".

Был ли тогда этот коллапс более ментальным, нежели физическим или тактическим, проявившимся в мрачном смысле дежа вю? "Может быть", - признался Харри Кейн. "Очевидно, есть причина, по которой мы оступаемся в полуфиналах. Поэтому нам нужно стараться лучше. Я не могу точно сказать, что это такое. Но это расстраивает. Мы просто должны найти свой путь преодолеть это".

Так много правильного в "Тоттенхэме", но так же много и не совсем правильного, и все больше ощущается, что только до сей поры эта связка менеджера и игроков - возможно, самая лучшая в истории клуба - может обойтись без ощутимой награды. Им нужен трофей, чтобы удовлетворить профессиональную гордость, а также оттолкнуть скептиков, а это был как раз еще один случай, когда золотой шанс обрести оный ускользнул.

Всегда есть следующий сезон, но, судя по словам и поведению Почеттино, с такими чувствами он не готов слишком долго мириться.

Комментарии (12)

This comment was minimized by the moderator on the site

[Вопрос] : сообщение удалено.
Всем участникам данного сайта запрещается:
• унижать и оскорблять Тоттенхэм Хотспур и всех лиц, к нему причастных.

This comment was minimized by the moderator on the site

[Ким Чен Ын] : сообщение удалено.
Всем участникам данного сайта запрещается:
• публично предъявлять претензии и обсуждать действия администраторов и модераторов. Участник сайта, не согласный с действием администратора или модератора, может высказать свое несогласие по почте или в личном сообщении.

This comment was minimized by the moderator on the site

В итоге опять ничего не выиграем

This comment was minimized by the moderator on the site

Нифига. Если постоянно будем болтаться в ТОП4 - заскочим на титулы тоже.

МанЮ проиграла команда. Почеттино высказываясь в послематчевых интервью показывает, что он раздосадован результатом.
Это все разговоры про детей. Побороться за Кубок он явно желал. Т.к. конец чемпионата, осталось потихоньку доиграть чемпионат. Уж выложиться на Кубок можно было.

Да и в Кубке Лиги, не думаю, что Маурисио приказал сливать матч Вест Хэму - пропустить 3 гола во втором тайме. Обыкновенная расслабуха, после полностью выигранного первого тайма.

И в следующем году, уверен, будут нормальные составы, как минимум под соперника, и будут бороться как миленькие.

This comment was minimized by the moderator on the site

..Ага да!Будут бороться-интересно за что?

This comment was minimized by the moderator on the site

Да за все.

This comment was minimized by the moderator on the site

..А скажи брат-что значит "нормальные составы"?И под какого соперника они(эти составы)будут нормальными?
Под Сотон или Бернли нужен один состав,а под Манчестеры-другой чтоль?

This comment was minimized by the moderator on the site

В этом сезоне так и играли. Под МЮ был сильнейший состав. Под Родчестер дубеля вышли наполовину.

This comment was minimized by the moderator on the site

Ааа..Вон оно что,а я думаю-почему мы так играем на букву"хорошо"?
Оказалось,состав у нас не подходящий,не на что мы не заточены,кроме конкуренции еще пяти клубам)
А Лестеру-то почему про..играли?И состав вроде был правильный.
Или мы болели?(как там умный человек написал)

This comment was minimized by the moderator on the site

А я почем знаю? Почему мы Лестеру проиграли. Кто то не доработал, может Дайер, в очередной раз лоханулся. Я пока не могу вспомнить. Полистай топики, найди обзор. Почитай, кто что думает. ))

This comment was minimized by the moderator on the site

..может Дайер,а может и не он?
Хорошо когда он есть-все можно на него свалить.
А что-кроме Дайера никого не было на поле?
В старой японской сказке была такая фраза для вернувшейся домой девочки
-Приходили лисы,велели тебе идти в лес.

Ну вот и к нам они пришли и тем же маршрутом следовать велели)
Раз наша психология была не такой как у победителей.

This comment was minimized by the moderator on the site

И это правильно про лис. Это еще те сволочуги.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн