Дэнни Мёрфи: "Почеттино должен вернуть Тоби в состав"

Тоби Алдервейрелд
Накануне полуфинального матча Кубка Англии между "Тоттенхэмом" и "Манчестер Юнайтед" бывший игрок "шпор", а ныне футбольный эксперт Дэнни Мёрфи в своей колонке на Evening Standard призывает Маурисио Почеттино забыть о разногласиях с Тоби Алдервейрелдом и "вернуть своего лучшего защитника в стартовый состав".

Если Тоби Алдервейрелд готов физически, тогда Маурисио Почеттино должен задействовать его в ближайшем матче на "Уэмбли".

Есть определенные сомнения, что Алдервейрелд и Поль Погба – два больших игрока для "Тоттенхэма" и "Манчестер Юнайтед" – выйдут в старте на полуфинальный матч Кубка Англии.

Я не знаю, насколько отсутствие игровой практики у Алдервейрелда было политическим решением, ведь он так и не подписал новый контракт со "шпорами", однако нет смысла действовать себе во вред, желая досадить другому.

На протяжении последних двух сезонов Алдервейрелд является, пожалуй, лучшим центральным защитником в Европе.

Вам следует выставлять своих лучших игроков на такие важные игры – и он определенно лучше любого другого игрока в составе "шпор".

Итак, если Алдервейрелд готов физически, я бы не преминул выпустить его на поле, потому что он игрок экстра-класса, который делает команду лучше.

Появление Давинсона Санчеса помогло "шпорам" с бóльшим успехом справиться с отстутствием Алдервейрелда, чем можно было бы предположить.

Однако же, если вспомнить самые важные игры "Тоттенхэма" за последние пару лет, то "шпоры" неизменно терпели неудачу – так что в игре между командами с лучшими оборонительными показателями за последние два сезона вам требуются игроки, способные принимать правильные решения, потому как стоит оплошать лишь один раз – и вы в пролете.

Для "Тоттенхэма" как для клуба победа в Кубке Англии в этом сезоне имеет большое значение, чтобы показать как игрокам, так и болельшикам, что клуб способен выигрывать трофеи.

Я бы хотел думать, что Почеттино не оставит Алдервейрелда вне состава из-за разногласий по новому контракту. Я думаю, он выставит тех, кто по его мнению будет лучшим выбором в этот конкретный день – и большинство игроков "Тоттенхэма" будут чувствовать себя гораздо увереннее, если Алдервейрелд сыграет. Основываясь лишь на том эффекте, который бельгиец производит на команду, большинство его партнеров хотели бы, чтобы он сыграл.

В игре он солиден, спокоен, на него можно положиться, он хороший лидер и организатор игры. Наверное, он также один из лучших пасующих защитников, которых мне доводилось видеть за долгое время.

Ситуация с Погба в "Юнайтед" совсем другая. Француз обладает удивительным талантом, но вы не можете принудить его не вылезать из ограниченного участка в центре поля и быть дисциплинированным, поскольку для его игры это неестественно.

Жозе Моуриньо требуется выписать ему лицензию идти вперед и делать разницу, поскольку на данный момент Поль, видимо, не способен быть на чеку. Он более склонен реагировать на разные ситуации. Но я думаю, он сыграет: Неманья Матич и Андер Эррера составят пару опорников, тогда как Погба будет выдвинут вперед. Если же Погба не выйдет на поле в этом матче, тогда у меня будет много чего сказать о том, что у них там происходит.

Это будет очень напряженная игра, и я думаю, исход матча решит один гол. Мое сердце говорит "Тоттенхэм", но моя голова говорит "Юнайтед".

Комментарии (3)

лучший пожалуй серхио рамос

  Вложения
  1. taxa

Все по делу сказал. И прогноз в один мяч прошел

  Вложения
  1. iTot

вот именно, должен БЫЛ вернуть.
да хуле сча плакать когда этот ... просрал кубок

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии