"Тоттенхэм" объявил о рекордных доходах за прошлый год

Тоттенхэм Хотспур
Как передает Sky Sports, "Тоттенхэм Хотспур" задекларировал рекодные доходы за прошлый сезон, завершившийся 30 июня 2017 года. Сумма, поступившая в казну клуба, составила 306,3 млн. фунтов. Это значит, что доходы увеличились на 96,5 млн. фунтов (или на 46%) по сравнению с данными предыдущего года, когда аналогичная цифра составила 209,8 млн. фунтов.

Столь внушительный рост доходов стал возможным благодаря увеличению финансовых отчислений от телевидения и медиа. Вступление в силу нового трехлетнего контракта Премьер-лиги по продаже прав на телетрансляции позволило "шпорам" заработать 149,8 миллионов фунтов, что на 54,93 млн. (или 57,8%) больше, чем 94,87 млн. фунтов, который клуб получил за год до этого.
epl revenues

"Тоттенхэм" также значительно увеличил свои доходы в том, что касается финансовых операций за исключением футбольной коммерции без учета исключительных статей и амортизации – здесь прибыль увеличилась с 54,3 млн. фунтов до 117,6 млн. фунтов. Следовательно, рост в этом отношении составил 85,78% от суммы в 63,3 млн. фунтов, которая была получена за предыдущий год.

Благодаря участию в групповом этапе Лиги чемпионов и 1/16 Лиги Европы, "шпоры" с учетом призовых выплат заработали 44,6 млн. фунтов – на 18,7 млн. больше, чем за год до этого.

Чистая прибыль клуба составила 41,2 млн. фунтов (в 2016 было 33 млн.), в то время как активы клуба увеличились до 227,2 млн. фунтов (в 2016 этот же показатель равнялся 206,1 млн.).

Председатель правления "Тоттенхэма" Даниэль Леви, чей собственный оклад возрос до более 6 млн. фунтов, говорит, что клуб переживает удивительное время в своей истории, учитывая также то, что вкоре будет завершено строительство нового стадиона.
spurs revenues

Несмотря на то, что в прошлом сезоне на "Уайт Харт Лейн" на каждом матче был аншлаг, доходы клуба от продажи билетов несколько уменьшились – с 22,2 млн. фунтов до 19 млн. Это было связано с необходимостью снести северо-восточный угол старого стадиона.

В клубе утверждают, что этот факт подчеркивает потребность в новом и более вместительном стадионе. "Тоттенхэм" также подтвердил, что в настоящее время в листе ожидания на покупку сезонного абонемента на матчи "шпор" значится более 62 тысяч человек.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн