8 звезд, которые могут покинуть "Тоттенхэм" этим летом

Как и в любом футбольном клубе, игроки будут покидать "Тоттенхэм Хотспур" этим летом, но кто из звезд наиболее вероятно закроет за собой дверь?

Все футбольные менеджеры каждое лето реорганизуют свои команды, чтобы улучшить достижения предыдущего сезона, и Маурисио Почеттино в этом месяце признался, что в этом году будет по-другому.

"С новыми постройками, с новым стадионом клуб будет сильнее. Это основа", - сказал он. "Теперь нужно продолжать идти и стараться быть умными и работать. Тогда это будет баланс. Может быть, в конце сезона некоторые игроки должны будут уйти, а другие придут. Это как футбольный процесс в разных клубах".

Прошлым летом из основной команды ушли девять. А вот те, кто, по нашему мнению, могут покинуть "Тоттенхэм", так и не получив шанс сыграть на новом стадионе.

Тоби Алдервейрелд

Игрок, которого ни один из фанатов "шпор" не хочет видеть ушедшим этим летом, но если с бельгийцем не может быть согласован новый контракт, то с июня по август будет последний шанс срубить лишний доллар за этого центрального защитника.

У Тоби есть пункт в контракте, означающий, что если "шпоры" инициируют опцию продления сделки на год до 2020-го, то в течение последних двух недель летнего трансферного окна 2019 г. он может уйти за £25 млн. Несмотря на то, что к этому моменту ему исполнится 30 лет, что еще не так много для центрального защитника, "Тоттенхэм" не захочет потерять его всего за 25 миллионов фунтов стерлингов, когда таких, как Вирджил ван Дейк продают за 75 миллионов фунтов.

Почеттино - большой поклонник Дэвинсона Санчеза, и, как в случае с Кайлом Уокером прошлым летом, босс "шпор" может чувствовать, что у него в распоряжении достаточно талантов, чтобы справиться с уходом Алдервейрелда - игрока мирового класса, но без которого "Тоттенхэм" впечатлял большую часть по ходу этого сезона из-за его травмы подколенного сухожилия и рецидива.

Сценарий реально похож на повторение саги с Уокером, однако все еще есть вагон времени для того, чтобы обе стороны пришли к компромиссу, а фанаты будут надеяться, что этим летом они не потеряют одного из своих призовых бельгийцев.

Дэнни Роуз

К нему, возможно, не так приковано внимание, как было однажды. Травма Роуза омрачает этот сезон в его усилиях вернуть себе место левого бэка, вытеснив Бена Дэвиса, а это может означать, что интерес к подписанию левого защитника сборной Англии на этот раз не такой уж яркий.

Роуз наврядли покинет "шпоры" ради чего-то другого, кроме как команды, способной выиграть трофей, а его колено, которое является проблемой в этом сезоне, возможно, оттолкнуло потенциальных покупателей.

Однако с обратной стороны, может случиться так, что если "Тоттенхэм" сможет получить приличный куш за защитника, то Почеттино может решить, что можно будет использовать эти деньги на привлечение нового игрока в конкуренцию Дэвису и продвижение Кайла Уокера-Питерса, или как-то потратить их на других цели.

Фернандо Льоренте

Потратить £12 млн на 32-летнего игрока порядком необычно для председателя "шпор" Дэниэла Леви, и тот факт, что Льоренте изо всех сил пытался произвести нужный эффект, означает, что врядли ему удастся сделать это снова.

Теперь ему 33, и в последние месяцы он борется за то, чтобы попасть хотя бы на скамейку "Тоттенхэма". Купленный, чтобы снять часть нагрузки с Харри Кейна, а вместо этого Почеттино обратил взор к Хен-Мин Сону, чтобы тот заменил травмированного нападающего сборной Англии.

Менеджер хвалил испанца за его работу вне поля, но на самом зеленом газоне "шпорам" нужен кто-то, кто блистает.

Мусса Сиссоко

Этот сезон привнес значительные улучшения в выступлениях француза и Почеттино использовал его уже 40 раз по ходу этой кампании, утверждая, что Сиссоко является важным игроком, помогающим "Тоттенхэму" в переходах от защиты к нападению.

Тем не менее, у вас все еще создается впечатление, что если бы этим летом на его поступило значительное предложение, то и игрок, и менеджер согласились бы на этот шаг.

Прошлым летом будущее этого полузащитника было сомнительным, однако громкие спекуляции о его уходе так и не материализовались в действительности. На этот раз, думается, что Сиссоко, которому этим летом стукнет 29 лет, может решить, что пришло время регулярно выходить в основе в каком-нибудь другом месте, и если поступит предложение, которое отвечает ожиданиям "шпор", то Почеттино может почуять, что можно провести апгрейд.

Винсент Янссен

Для молодого голландского нападающего все пошло не так. Он был исключен из командного списка на Лигу чемпионов, сбежал в аренду в "Фенербахче", где только получил травму ноги, которая уничтожила весь его сезон.

Ожидается, что этим летом Янссен вернется в "шпоры", и турецкая сторона, которая достаточно насмотрелась на него, очень маловероятно захочет перманентый переход. Однако, похоже на то, что его будущее также не простирается в "Тоттенхэм", и если он будет вполне здоров, то игрок сборной Голландии будет куда-нибудь сплавлен. 

Михел Ворм

Ворм все делал молодцом, когда бы ни вызывался заменить в раме Юго Льориса. Тем не менее, у 34-летнего вратаря по контракту осталось всего три месяца, и, если для клуба не будет возможности продлить его, то это может быть для него последний сезон в "шпорах".

Хотя он является популярным членом команды, Ворм может рассудить, что это его последний шанс уйти и поиграть в футбол на регулярной основе, прежде чем его карьера начнет свой закат. В 34 года у него все еще есть пару сезонов, чтобы даже, возможно, пробурить себе дорогу обратно в состав сборной Нидерландов.

Жорж-Кевин Нкуду

Если вы собираетесь уйти в аренду, чтобы показать своему менеджеру, что вы заслуживаете шанса, то вероятно, лучшее для вас - стараться попадать в состав на игру в вашем арендном клубе.

Для Нкуду в "Бернли" все началось ярко, однако с января рядом с парнями Шона Дайча он сыграл в футбол всего пять минут. Почеттино утверждает, что у 23-летнего игрока есть будущее в "шпорах, однако это трудно разглядеть.

Антониу Георгиу

В субботу Георгиу исполняется 22 года, он только что получил свое кипрское гражданство, что означает, что он может выступать за свою страну на высшем уровне.

Прошлым летом левый вингер подписал новый трехлетний контракт и до сих пор его единственным появлением под руководством Почеттино был выход со скамейки запасных в матче Лиги чемпионов против "Апоэла" на Кипре. Поскольку путь к первой команде плотно усеян игроками, находящимися впереди него, это может быть тот случай, когда Георгиу нужен поиск аренды этим летом с прицелом на перманентный переход уже летом 2019 г.

Вероятные аренды

Многие из высокопрофильных аренд этого лета будут зависеть от того, что Почеттино лепит из своих молодых игроков, и того, чему они научились за время пребывания вне клуба. Маркус Эдвардс, Джош Онома, Кэмерон Картер-Викерс - все находятся в аренде в Чемпионшипе с разной степенью успешности и то, отправятся ли они снова в аренду или подпишут перманентный трансфер в другой клуб, может зависеть от их пути в команду "шпор".

Уход Сиссоко может открыть дверь для 20-летнего Ономы, но не регулярные выходы в основе, которых он жаждет. Отъезд Алдервейрелда может помочь Картеру-Викерсу, который в этом сезоне впечатлил как "Шеффилд Юнайтед", так и "Ипсвич", и босс "трактористов" Мик Маккарти горит желанием продлить аренду 20-летнего игрока на следующий сезон.

Эдвардс еще должен сыграть за "Норвич", хотя он, наконец, в минувшие выходные провел на скамейке в качестве неиспользованной замены. Еще один сезон в аренде может принести пользу талантливому, но пока неопытному 19-летнему парню.

В резервной команде будут многочисленные аренды для молодежи, и решения будут приняты по долгосрочной перспективе для ряда более старших, востребованных игроков, таких как Коннор Огилви и Антон Воукс.

Комментарии (2)

  1. iTot

какая-то бакари ссанья просто

  Вложения
  1. Ruslan

Где я был, когда Георгиу и Нкуду стали звездами, ох уж эти заголовки.

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария