Хуан Фойт - замена Алдервейрелда?

Согласно сообщениям в медиа Бельгии на этой неделе, "Тоттенхэм Хотспур" оставил надежду сохранить Тоби Алдервейрелда. В частности, что "шпоры" потерпели поражение, пытаясь убедить бельгийца подписать новый контракт после того, как не смогли договориться о его заработной плате.

Таким образом, "Тоттенхэм" весьма вероятно продаст 29-летнего футболиста этим летом со стартовой ценой £43 млн. Летом же клуб может начать поиск нового подписания на его замену, однако, чтобы не тратить большие суммы на нового рекрута, вместо этого можно дать шанс кое-кому, кто уже есть в его системе.

Игрок, о котором речь - аргентинец Хуан Фойт. Прошлым летом этот молодой защитник присоединился к "Тоттенхэму" из "Эстудиантес" за вознаграждение в размере около £10 млн. Его подпись под контрактом посчитали ​​успехом северолондонского клуба, после того, как "Таймс" написала о том, что паренек "уже ушел" в ПСЖ.

В этом сезоне за "шпоры" Фойт сыграл всего восемь раз, и ни одно из этих выступлений не пришлось на Премьер-лигу. Однако, для игрока, которому только 20 лет, новичка в английском футболе, такое было ожидаемо. 

Известно, что Маурисио Почеттино - большой поклонник своего соотечественника, а Фойт впечатлил в Кубке Англии в этом сезоне. Как центрбек, играющий с мячом, он - тот тип игрока, которого "Тоттенхэм" хочет иметь в защите, с которым команда идет в свое будущее. 

С уходом Алдервейрелда "Тоттенхэм" будет ограничен в выборе защитных опций. Ян Вертонген будет оплотом центра обороны, а рядом с ним впечатляющий своим талантом Дэвинсон Санчез. Универсальность Эрика Дайера дает возможность иметь его в качестве опции. И здесь у Фойта есть что оспорить - он следующий в очереди и заслуживает рывка, чтобы доказать себя частью первой команды "шпор".

Определенно, это возможность.

У "Тоттенхэма" также есть высоко котируемый американский защитник Кэмерон Картер-Викерс (сейчас в аренде в "Ипсвич Таун"), который может занять пятое место в очереди за Фойтом, если клуб даст аргентинцу шанс. Но большая вероятность, что "шпоры" приведут нового наемника для замены Алдервейрелда. Возможно, будут выслеживать игрока, у которого больше опыта.

Фойт еще не проявил себя в Премьер-лиге, поэтому нагрузить его еще и таким образом в следующем сезоне может быть огромным риском для Почеттино и команды. Но, безусловно - есть шанс, что в следующем сезоне 10-миллионый мальчишка сможет занять место Алдервейрелда.

Комментарии (7)

This comment was minimized by the moderator on the site

Не надо только смешить Кэмероном Картером-Викерсом.

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну да!лет через 10,если канеч Чемпионшип его всоре не засосёт или врост в нашу лавочку...зачем такие посты безумные!?а понял,матчи наши ещё не скоро)

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую alboyz:

зачем такие посты безумные!?а понял,матчи наши ещё не скоро)

офкос, чтобы ты зашел, пролайкал и кипричи отложил :beer:

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну если давать чаще играть ,то почему бы и нет,может что то выйдет

This comment was minimized by the moderator on the site

Ждём Эванса?
3 млн всего)

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Grodim:

Ждём Эванса?
3 млн всего)


Лучше уж Доусона, он тоже старый и косячный, но хотя бы свой, родной

This comment was minimized by the moderator on the site

К слову, Тоби перешел в Атлетико ( где он так и не смог закрепиться в стартовом составе) когда ему было 24 года.
Это я к тому, что списывать со счетов Фойта и Картера- Уикерса (которым по 20 лет) однозначно рано :-)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн