Почеттино: "Система VAR - это кошмар"

Маурисио Почеттино
После выхода своей команды в полуфинал Кубка Англии главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино, отвечая на вопрос журналиста в ходе послематчевой пресс-конференции, в очередной раз раскритиковал систему VAR.

"Это кошмар, это кошмар. Мне очень жаль людей, которые пытаются использовать эту систему. Мне так жаль", - эмоционально отреагировал Маурисио.

"Но сегодня Сонни не был в офсайде. Нет, в конце концов, я предпочитаю ошибку ассистента рефери, нежели технологию и ожидание трех или четырех минут на поле. Но хорошо, я думаю, нам нужно посмотреть на то, как в реальности это скажется на игре, на игроках, как это будет влиять на рефери и тренерский штаб".

"В каждом отдельном эпизоде сегодня я слышал от тренерского штаба: "Это был фол, это была рука, почему не это, почему не то? Используйте систему VAR, чтобы увидеть, да или нет". Это чрезвычайно, чрезвычайно сложно, и самая ужасная вещь для меня - это то, что оно будет влиять на болельщиков. Система будет влиять на болельщиков. У нас будет огромная проблема для будущего футбола".

Как известно, полуфинальные матчи кубка пройдут на стадионе "Уэмбли", но Маурисио категорически отказывается соглашаться, что сие обстоятельство станет для его подопечных преимуществом.

"Как все меняется, хех? Восприятие и чувство. Семь месяцев назад играть там было ужасно, а сейчас это преимущество. Нам комфортно и радостно играть там. Болельщикам тоже более комфортно. Это очень хорошо, но я не думаю, что выступление там будет преимуществом".

Комментарии (5)

  1. buratinos

..я согласен с Почем-это не система-а люди(в данном случае эти ассистенты режиссера просто смухлевали)

  Вложения
  1. Вопрос

Четыре минуты это жесть.
А в матче с Рочдейлом, первый тайм превратился в цирк.

  Вложения
  1. lazerbob

Цитирую Вопрос:

Четыре минуты это жесть.
А в матче с Рочдейлом, первый тайм превратился в цирк.

Это , блин, так бесило

  Вложения
  1. Logoped

Жесть. Мне кажется VAR промежуточный этап, скоро вместе арбитров будут дроны, а решение о нарушении будет приниматься на основании видиосъёмки с них компьютером автоматически. Куда катится этот мир...

  Вложения
  1. Вопрос

Систему определения вне игры уже сейчас возможно автоматизировать. Может быть это и дорого но не дороже стоимости Неймара, что бы внедрить ее на всех стадионах Европы. ))
Система взятия ворот внедрена. Определение вне игры чуток сложнее.

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн