Вертонген: воин, помогающий мыслить шире

Размышление для Яна Вертонгена и его коллег началось после финального свистка на "Уэмбли", продолжилось во время завтрака на "Хотспур Уэй", и на следующее утро витало в раздевалке команды перед тренировкой. 

Призрак "Ювентуса" не исчезнет еще долго; никто не ожидал, что эмоции разрушат баланс так быстро. Хладнокровное добивание Дибалы и два бойца, Кьеллини-Буффон, разрушили надежды "шпор". Но и "Тоттенхэм" узнал что-то новое.

"Если посмотреть, как они готовились к игре, как они играли, можно кое-что почерпнуть", - сказал Вертонген после матча. "Не думаю, что разница между нами так велика, но их настрой на игру впечатляет". При этом бельгиец считает, что "Тоттенхэм" был "намного лучше", чем их оппонент, по итогу двух матчей в Лиге чемпионов. "Нам стоило сушить игру", - заявляет он.

Но не кажется ли мысль о том, что "Ювентус" тогда бы не забил, если бы игру засушили после 1-1, немного наивной?

"Возможно. Но они довольно давно не выигрывали Лигу чемпионов. "Барселона" за последние годы выигрывала ее очень много раз и играет в тот футбол, который нам предпочтителен. Они ["Ювентус"] выиграли множество "скудетто", но тот стиль, которые они проповедует, он не подходит для "Тоттенхэма".

Именно так "шпоры" видят себя сегодня: с убеждением, что потенциальные поездки - это немного больше, чем камни на дороге. Но так было не всегда, это некоторое понимание пришло к Маурисио Почеттино, когда он пояснил в феврале, что он работал с Вертонгеном над улучшением "ментального аспекта" своей игры и, в частности, его языка тела.

Почеттино вспомнил, как смотрел матч на "Энфилде" по телевидению во время тренерства Тима Шервуда в "Тоттенхэме" и увидел, как центральный защитник сутулился в тоннеле; инструкция, как только они стали коллегами, заключалась в том, что он в обязательном порядке должен был стать "воином".

"Я думаю, у меня выходит, насколько я могу судить", - так Вертонген говорит о прогрессе, достигнутом на этом фронте. "Мне все еще иногда приходится напоминать себе [выпрямить спину]. Но мне так часто говорили об этом, в "Аяксе", здесь и в национальной команде, и везде, где я был. Не просто играя в футбол, но и в жизни. Я определенно не мятежник".

Он знает, что у Почеттино есть мнение, но в целом он согласен, что анализ языка тела может быть несправедливым скульптором репутации. Пример Месута Озила, в одном матче очень сильный игрок, в другом - совершенно незаметный. Вертонген более силен в этом аспекте. Будь то размены ударами с "Ювентусом" на "Уэмбли" или как "шпоры" играли в воскресенье против Борнмута на "Виталити"... вы действительно сможете выдержать каждого?

"Я могу привести множество примеров, но сейчас я верю, что на данном уровне каждый старается. Вы не можете все быть "Буффонами" и "Кьелини", - говорит Вертонген, намекая на тот настрой, и ту радость игроков "Юве".

"Это прекрасно, что на таком уровне каждый отдает себя всего, чтобы заблокировать оппонента, дать голевой пас или забить. Конечно, после матча можно заявлять о том, что вы старались, но я считаю, что некоторым из нас нужен толчок".

Как бы то ни было, Почеттино согласен с Вертонгеном. Он назвал его "идеальным центральным защитником", и не случайно Маурисио говорит об этом именно сейчас. Таким образом он противопоставляет шесть лет Яна в "Тоттенхэме" ситуации вокруг Тоби Алдервейрелда.

Вертонген считает, что сейчас он в наилучших кондициях, чем когда либо. И в этом есть заслуга Почеттино, который смог из нестабильного ввиду травм бельгийца, сделать отличного защитника, способного сыграть 95 минут, словно это всего лишь тайм.

Сейчас ему 30, он чувствует, что пора вознаградить себя самого и команду. В команде прослеживается то важное сплетение; "Тоттенхэм" хочет показать себя на европейской арене. Мысли Вертонгена четкие и осмысленные.

"Я надеюсь, что каждый чувствует себя также, как и я. Эта команда достигла многого, и приятно осознавать, что определенная группа игроков смогла пройти через те испытания. Намного лучше, когда ты добиваешься чего-то с командой и коллегами, нежели переходишь куда-то просто ради трофеев".

"Если мы что-то выиграем, это даст нам еще больший стимул. Не знаю на счет остальных, но надеюсь, что они пришли сюда с верой в эту команду, в то, что она может завоевывать трофеи, и поэтому они останутся здесь".

"У нас правильный настрой и я знаю, у нас есть все необходимое, чтобы добится новых высот. Надеемся получить еще один шанс, чтобы показать это всему миру".

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Ну вот начните с кубка Англии , тем более уже 10 скоро стукнет без них

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: Ollari Дата: 18.10.18 00:50:54
  • Автор: alexov222 Дата: 17.10.18 22:22:06
  • Автор: Jarmolski Дата: 17.10.18 20:45:46
  • Автор: Вопрос Дата: 16.10.18 09:17:42
  • Автор: Вопрос Дата: 13.10.18 11:04:00
  • Автор: Ruslan Дата: 12.10.18 10:51:13
  • Онлайн