Почеттино доволен реакцией команды на вылет из ЛЧ

Почеттино
Маурисио Почеттино заявил, что гостевая победа "Тоттенхэма" над "Борнмутом" со счетом 4:1 стала "идеальным ответом" на опустошающий вылет из Лиги чемпионов посреди недели.

"Тоттенхэм" пропустил первым, но сумел добиться волевой победы над "вишенками" благодаря дублю Сон Хын Мина. Однако, в стане "шпор" есть и повод для серьезного беспокойства, поскольку Харри Кейн был вынужден покинуть поле еще при счете 1:0 в пользу хозяев по причине травмы лодыжки.

Почеттино сказал, что встревожен травмой Кейна – в прошлом сезоне Харри пропустил из-за подобного повреждения около двух месяцев – но похвалил свою команду за проявленный характер.

В интервью Sky Sports Почеттино сказал: "Это была идеальная реакция на то огромное разочарование, что постигло нас в матче против "Ювентуса". Мы пропустили первыми, но думаю, наша команда была лучше "Борнмута", и мы проявили должное отношение".

"После матча в среду для нас этот матч стал большим испытанием. Соперник ждал своего шанса, но наша команда показала отличную выдержу и характер, и мы полностью заслужили победу".

Почеттино вновь не скупился на похвалу в адрес Сона, который оформил свой 17 и 18 голы в текущем сезоне.

"Думаю, он проводит фантастический сезон – лучший с тех пор, как он пришел в команду. Я очень доволен и рад, потому что он помог команде завоевать эти три очка и позволить нам улучшить свою позицию в таблице".

"Шпоры" поднялись на третье место, опередив "Ливерпуль", который в субботу проиграл "Манчестер Юнайтед" 2:1. Но Почеттино остается настороже, утверждая, что борьба за места в первой четверке будет упорной, поскольку предстоит провести еще немало матчей.

Он сказал: "Я думаю, наша цель – финишировать как можно выше и продолжать бороться до самого конца. Но это будет трудно, потому что в этой борьбе нам противостоят сильные команды".

"Это очень важные три очка. Мы знали, что наша команда покажет свой характер и конкурентоспособность после матча в среду. Для меня в этом не было ничего нового. Я верю, действительно верю в нашу команду и игроков".

"Я очень счастлив за них, потому что мы нуждались в таком выступлении. Я также очень рад за наших болельщиков".

Комментарии (11)

  1. buratinos

..я тоже очень счастлив-а у Льоренте и Моуры теперь есть некие шансы-ну надо же себя хоть когда-то показать?)

  Вложения
  1. kimsong

интересно. какую тактику предпримет тренер на след. игры ввиду отсутствия Кейна?
Сон на месте ЦФ ? - не его позиция уж точно.
Ставить туда Льоренте? - не знаю, т.к. уровень игрока далек от того же Кейна.
Помню Рома в свое время играла без ярко выраженного ЦФ. Тогда Тотти был ОФ и занимался по большей части оттягиванием игроков на себя и проникающими пасами на быстро вбегающих в свободные зоны атакующих полузащитников.
Как мне кажется, у ТТХ может получится игра без ЦФ. Сон, Али, Ламела(Моура) и Эриксен могут на скорости и технике сотворить атаку.

  Вложения
  1. Вопрос

Лорьенте , как игрок штрафной обязан быть полезным в матче с Суонси. Но и тактику необходимо менять под Лорьенте тогда. Грузить на него постоянно. Верховые он выигрывает. По полста навесов справа/слева, и вот вам очередной хет-трик. ))

  Вложения
  1. iTot

что по Кейну, парни?

  Вложения
  1. Вопрос

14-60 дней в зависимости от тяжести травмы.

  Вложения
  1. iTot

если 60 дней то досидос и ка, и будущее лч

  Вложения
  1. buratinos

..а че так вот сразу и досвидос?у нас чего-игроков нету-набили лавку и теперь выпускать не хочется...или что?

  Вложения
  1. iTot

Цитирую buratinos:

..а че так вот сразу и досвидос?у нас чего-игроков нету-набили лавку и теперь выпускать не хочется...или что?

ну посмотришь

  Вложения
  1. buratinos

Цитирую iTot:

ну посмотришь

..а что смотреть-то?я не Поч-но если Сона воткнут на место Кейна-это навредит команде-пусть тогда Моуру делают ЦФ или Ламелу-это абсолютно безразлично кто из них-есть только один вариант и это ложная девятка-тогда надо Эрикссена вперед как Фабрегас играл за сборную)

  Вложения
  1. Vadim

Я не доволен твоей реакцией, опять стоял как окунь ноль на массу, вместо того чтоб глотку рвать и надирать им зад вербально))

  Вложения
  1. Вопрос

Цитирую iTot:

что по Кейну, парни?

Ожидаем к 36-иу туру.
Очень плохо то, что третья подряд травма на одном и том же месте. Как бы не стать ей хронической. Необходим долгосрочный перерыв. Но летом чемпионат мира.

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн