"Тоттенхэм Хотспур" 2-0 "Хаддерсфилд": обзор матча

Турнир: Премьер-Лига Стадион: "Уэмбли"
Дата матча: 03.03.2018 Рефери: Кевин Френд
Тоттенхэм Хотспур 2:0 Хаддерсфилд Таун
Тоттенхэм Хотспур   Хаддерсфилд Таун
Голы
Гол Хын-Мин Сон (Алли) 27'
Гол Хын-Мин Сон (Кейн) 54'
Составы команд
1 Юго Льорис 1 Йонас Лёсси
5 Ян Вертонген 26 Кристофер Шиндлер
6 Давинсон Санчес 25 Занка
33 Бен Дэвис 5 Теренс Конголо
24 Серж Орье 33 Флорен Хадергйонай
15 Эрик Дайер 21 Алекс Притчард Заменён 45+1'
19 Муса Дембеле Заменён 77' 6 Джонатан Хогг Жёлтая карточка 61' Заменён 83'
23 Кристиан Эриксен 19 Даниэл Уильямс
20 Деле Алли Жёлтая карточка 20' Заменён 83' 24 Стив Мунье
7 Хын-Мин Сон Заменён 70' 17 Рахив ван Ла Парра
10 Харри Кейн 23 Колин Куанер Заменён 33'
Запасные
13 Михель Ворм 28 Роберт Грин
3 Дэнни Роуз 15 Крис Лёв
2 Киран Триппье 3 Скотт Мэлоун
12 Виктор Ваньяма 2 Томми Смит
17 Мусса Сиссоко Вышел на замену 77' 8 Филип Биллинг Вышел на замену 45+1'
27 Лукас Моура Вышел на замену 83' 20 Лорен Депутре Вышел на замену 83'
11 Эрик Ламела Вышел на замену 70' 22 Том Инс Вышел на замену 33'
Статистика
15 (7) Удары (в створ) 3 (3)
8 Угловые 1
12 Фолы 8
1 Желтые карточки 1
0 Красные карточки 0
87% Точность передач 63%
75% Владение мячом 25%

Комментарии (18)

This comment was minimized by the moderator on the site

Очередной бенефис Сонни. Как у него водится, не только эффективно, но и эффектно. Жаль, что парню не хватает стабильности – вполне мог бы войти в обойму лучших игроков Европы. Хотя если вспомнить, например, каких-нибудь «звездных» Погба или Озилов – какая уж там стабильность…
При этом общее впечатление от игры - двойственное. С одной стороны – хорошее движение и полное игровое преимущество. С другой, реально опасные моменты - по пальцам пересчитать. Один Сон создал обострений больше, чем оба наших «дирижера атаки» на пару. Если точнее, не припоминаю ни одного. Тогда как созидать остроту - их прямая обязанность. Даже Моура за отведенные ему 10 минут успел отдать нехилый разрезающий пас на Кейна… Кстати, не пойму, зачем его покупали за такие деньги: чтобы вместо ПСЖ просиживал штаны в ТТХ?
Вот какая статистика интересная вырисовывается. На данный момент в АПЛ мы забили 55 мячей: из них 36 (две трети!) Кейн и Сон (24+12). А вся остальная команда вместе взятая, включая, естественно, «дирижеров», почти вдвое меньше – 19. Здорово, конечно, что у нас такие замечательные форварды, но ведь того, что достаточно для Хаддерсфилда, может оказаться недостаточно для Ювентуса. Стоит тем забить какой-никакой голешник, и попробуй тогда – прошиби их апеннинские оборонительные редуты с таким атакующим креативом…
Может быть, Почу стоит вспомнить, что наш впечатляющий (на сегодняшний день) путь в Лиге чемпионов начинался с победы над Боруссией и ничьей «с позиции силы» в Мадриде? Алли, который сегодня не показал ровным счетом ничего, тогда не было даже на скамейке. И выпустить Моуру?
Остается надеяться, что наш коуч понимает футбол куда обстоятельнее, чем я. И примет в матче, который обещает стать чуть ли битвой года, единственно верное решение.

P.S. Для сравнения:
- Агуэро и Стерлинг из Сити забили на двоих ровно столько же, сколько и наши напы: 21+15=36; остальные (без учета сегодняшнего матча) - 49!
- В Ливерпуле Салах и Фирмино - почти столько же: 24+13=37; остальные - 30.
Есть над чем задуматься.

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Mihalyth:


Остается надеяться, что наш коуч понимает футбол куда обстоятельнее, чем я..

Будь уверен.

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Mihalyth:

... Один Сон создал обострений больше, чем оба наших «дирижера атаки» на пару. Если точнее, не припоминаю ни одного. Тогда как созидать остроту - их прямая обязанность ....
Алли, который сегодня не показал ровным счетом ничего, ...

А ничего, что Первый голевой пас на Сона отдал Деле? А в начале Второго гола Сона, именно Деле поборолся у бровки и мяч получил Кейн, отдавший голевую. Фактически Деле стал зачинателем атаки.
И по мелочам ... Эриксен-Деле и далее Кейн с убойной позиции лупит во вратаря на 38-й минуте ... Эриксен на 90-й минуте голевой пас на Лемелу, который тот запорол из за своей одноногости ... это если судить только по обзору. Думаю, что можно накопать еще добрых дел совершенных Эриксеном и Деле, если внимательно проследить за всем матчем.

This comment was minimized by the moderator on the site

Тоже, вот не помню, кого свалили у штрафной соперника, когда после удара Эриксена мяч попал в штангу.
А насчет Дэле, в конкретном матче, считаю что был именно он лучшим игроком матча. Сон, конечно, красавец, что забил 2 гола, но во всем этом успел поучаствовать и Дэле, кроме того, как никогда много принимая участие во многих событиях этого матча.

This comment was minimized by the moderator on the site

Друзья, вам не кажется что Дембеле был не в лучшей форме.
Может бережет себя для Юве? Ведь до этого в серии игр с топами, затем в Турине он играл оч круто:
носился, обострял пасами, финтил. А вчера как будто все делал в слоу мо.
Он оч важен для шпор. центр застолбил конкретно. и переход в атаку организует. На Дайера надежды нет.
И меня вчера обеспокоило его состояние. один раз оппонент прошел его как стоячего. Против Юве надо быть в 2 раза сильнее. Там Матюиди еще появится в центре

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Вопрос:

А ничего, что Первый голевой пас на Сона отдал Деле? А в начале Второго гола Сона, именно Деле поборолся у бровки и мяч получил Кейн, отдавший голевую. Фактически Деле стал зачинателем атаки.
И по мелочам ... Эриксен-Деле и далее Кейн с убойной позиции лупит во вратаря на 38-й минуте ... Эриксен на 90-й минуте голевой пас на Лемелу, который тот запорол из за своей одноногости ... это если судить только по обзору. .

Вместо увертюры. Полезное действие футболиста на поле может быть РЕАЛЬНЫМ, а может - ФОРМАЛЬНЫМ. Например, если после навеса с углового забивается гол (даже автогол!), то этот навес считается голевым пасом. Сугубо ФОРМАЛЬНЫЙ подход.
Так вот, в этом смысле из всего перечисленного реальным действием с натяжкой могу считать только пас Алли на Сона. Почему с натяжкой? Потому что, чтобы отдать пас из центрального круга на абсолютно свободного в тот момент Сона, много ума не надо. Это мог сделать и, например, Льорис. Все остальное было исключительно делом техники Сона.
- «В начале второго гола» (формулировочка!), когда Алли «поборолся у бровки», Кейн получил мяч даже не от него, а отскоком от игрока противника, после чего совершил проход по флангу с центра поля и отдал блистательный, РЕАЛЬНЫЙ голевой пас. А «вклад» Алли в этот гол примерно равносилен моему, сидевшему у телевизора. Если, конечно, не быть ударенным ФОРМАЛИЗМОМ.
- Примерно таков и вклад Эриксена-Деле в удар Кейна на 38-й минуте «из убойной позиции», которой на самом деле и близко не было: теоретически можно было забить, а можно и – нет. Что и произошло. Вот у Эриксена в похожей ситуации незадолго до того позиция действительно была убойной…
- Никаким "голевым пасом" не пахло и на 90-й минуте. Вот, если бы Ламела сподобился совершить прорыв в духе Салаха… если бы, да кабы…
- Мяч после удара Эриксена попал не в штангу, а в башку защитника. После чего изменил направление на 45 градусов и – попал в штангу.
Ну, а «думать» и «считать», конечно, никто не запретит.
Цитирую Вопрос:
Думаю, что можно накопать еще добрых дел совершенных Эриксеном и Деле, если внимательно проследить за всем матчем.

Когда проследишь и накопаешь, сообщи.

This comment was minimized by the moderator on the site

После таких пассажей

... Один Сон создал обострений больше, чем оба наших «дирижера атаки» на пару. Если точнее, не припоминаю ни одного. Тогда как созидать остроту - их прямая обязанность ....
Алли, который сегодня не показал ровным счетом ничего, ...

когда конкретно , поминутно, перечислены эффективные действия , "созданная острота", остается только придумывать отмазы, типа портянки расположенной выше. ))

Лучше бы перечислил что эдакого насоздавал Сон, кроме 2-х голов которых ему на блюдечке выложили другие.

This comment was minimized by the moderator on the site

Мда уж... остается только удивляться высокомерию некоторых индивидуумов.
Результативные действия игрока определяются не только забитыми голами и голевыми передачами, но и то как он прессингует соперника, заставляя того ошибиться, как стягивает на себя защитников, тем самым давая пространство своим партнерам, процент успешности его передач, из выгодных ли позиций наносит удары по воротам, как двигается по полю и оказывается в нужный момент на нужной позиции и т.д. и т.п.(что Вопрос частично и описал здесь), но человеку, как минимум не хуже разбирающемуся в футболе, чем Поч, не сомневаюсь, это и так известно. Есть множество матчей, когда Алли можно и нужно критиковать, но в данном случае это просто хейтерство.
То же самое и с Эриксеном. Это не он так плох, а сама система игры в нападении недостаточно эффективно выстроена. Часто его партнеры просто стоят и ждут мяч вместо того чтобы постоянно двигаться и открываться под передачу. Я думал, что датчанин уже доказал, что в нужный момент способен отдать идеальный пас на партнера и в этом он является одним из лучших в мире, а оно вон как получается... Кстати, в этом сезоне он избавился от болячки большинства игроков своего амплуа, а именно: бежит прессинговать противника и постоянно участвует в отборе (опять же возвращаясь к пользе игрока в командной игре). Был у него спад в конце года, но после Boxing Day у меня нет к нему претензий.
И теперь к вопросу почему же наши 2 бомбардира каколотили так много голов, а остальные "дирижеры" не так эффективны. Да потому что сила нашей атаки одновременно и ее слабость. Сон и Кейн 2 больших эгоиста. Они редко делятся мячом, а друг другу отдают еще реже. Оба нацелены не как лучше решись исход эпизода для команды, а как увеличить свой собственный счет голов. Достаточно понаблюдать как искренне они поздравляют друг друга, особенно постоянно кислую мину Кейна когда забивает не он.
Для справки: Кейн нанес больше всех ударов по воротам соперников в АПЛ. У него 162, у Салаха 113, у Агуэро 92, у Санчеса 80, у Лукаку 76, у Мораты 64. Так как же его партнеры будут забивать голы, если команда либо играет на него, либо он сам предпочитает бить из неудачных позиций вместо того чтобы сыграть на партнера?
Считаю, что у нас уже собраны высококлассные мастера, осталось только заставить Кейна и Сона чаще делиться мячом, направить энергию Алли и Ламелы на создание моментов, а не на поиски контакта в штрафной и обязательно нужно работать над улучшением командного движения игроков в позиционном нападении.

This comment was minimized by the moderator on the site

Отключил автоплей видео.

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Ким Чен Ын:

Отключил автоплей видео.

Я изначально зашел сюда попросить об этом, но втянулся в разборку

This comment was minimized by the moderator on the site

P.S. поправьте турнирную таблицу в шапке сайта. МЮ - 59 очков.

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Obdob:

Мда уж... остается только удивляться высокомерию некоторых индивидумов.
Результативные действия игрока определяются не только забитыми голами и голевыми передачами, но и то как он прессингует соперника, заставляя того ошибиться, как стягивает на себя защитников, тем самым давая пространство своим партнерам, процент успешности его передач, из выгодных ли позиций наносит удары по воротам, как двигается по полю и оказывается в нужный момент на нужной позиции и т.д. и т.п.(что Вопрос частично и описал здесь), но человеку как минимум не хуже разбирающемуся в футболе, чем Поч, не сомневаюсь, это и так известно. Есть множество матчей, когда Алли можно и нужно критиковать, но в данном случае это просто хейтерство.
То же самое и с Эриксеном. Это не он так плох, а сама система игры в нападении недостаточно эффективно выстроена. Часто его партнеры просто стоят и ждут мяч вместо того чтобы постоянно двигаться и открываться под передачу. Я думал, что датчанин уже доказал, что в нужный момент способен отдать идеальный пас на партнера и в этом он является одним из лучших в мире, а оно вон как получается... Кстати, в этом сезоне он избавился от болячки большинства игроков своего амплуа, а именно: бежит прессинговать противника и постоянно участвует в отборе (опять же возвращаясь к пользе игрока в командной игре). Был у него спад в конце года, но после Boxing Day у меня нет к нему претензий.
И теперь к вопросу почему же наши 2 бомбардира каколотили так много голов, а остальные "дирижеры" не так эффективны. Да потому что сила нашей атаки одновременно и ее слабость. Сон и Кейн 2 больших эгоиста. Они редко делятся мячом, а друг другу отдают еще реже. Оба нацелены не как лучше решись исход эпизода для команды, а как увеличить свой собственный счет голов. Достаточно понаблюдать как искренне они поздравляют друг друга, особенно постоянно кислую мину Кейна когда забивает не он.
Для справки: Кейн нанес больше всех ударов по воротам соперника в АПЛ. У него 162, у Салаха 113, у Агуэро 92, у Санчеса 80, у Лукаку 76, у Мораты 64. Так как же его партнеры будут забивать голы, если команда либо играет на него, либо он сам предпочитает бить из неудачных позиций вместо того чтобы сыграть на партнера?
Считаю, что у нас уже собраны высококлассные мастера, осталось только заставить Кейна и Сона чаще делиться мячом, направить энергию Алли и Ламелы на создание моментов, а не на поиски контакта в штрафной и обязательно нужно работать над улучшением командного движения игроков в позиционном нападении.

Раскрыл глаза индивидууму! Спала пелена! Вот он, оказывается, источник наших проблем в созидательной игре - Кейн и Сон!
Пелена спала, осталась лишь пара простеньких вопросов:
- С чего это один эгоист другому суперапас соорудил? Или надеялся, что мяч пролетит мимо?
- А с какого ты этого эгоиста и лицемера с его "кислой миной" к себе в аватар задвинул? Никак ассоциируешь себя с этим прохвостом?
-

This comment was minimized by the moderator on the site

..ой..ой..ой..как все запущено..я все проспал-все разборки?оказывается Сон и Кейн-виноваты в низкой игровой полезности Алли и Ламелы..а Эрикссен вообще виноват во всем?Дембеле себя берег-а Моура насоздавал на год вперед за свои десять минут..такое впечатление что тут фан-клуб Ламелы и Моуры образовался..только вот в чем загадка-кому они так близки?что даже на клуб наплевать-любимцев обидели-не видят их супервклад в победу..да ладно!не было Льоренте-что же никто не заплакал..лично меня это удивило не по-детски..хотя..может его берегут под Юве?а-ля Манджукич?)

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Mihalyth:


- С чего это один эгоист другому суперапас соорудил? Или надеялся, что мяч пролетит мимо?

Не стал писать про голевой пас Кейна на Сона в прошедшей игре т.к. подумал, что умные люди и так понимают, что Кейн был на фланге и глупо было оттуда бить, вот пас и отдал. Да и имелось ввиду , что когда кто-то из них перед воротами не в очень хорошей позиции редко когда отдает открытому партнеру.
Цитирую Mihalyth:
- А с какого ты этого эгоиста и лицемера с его "кислой миной" к себе в аватар задвинул? Никак ассоциируешь себя с этим прохвостом?

Остальное даже комментировать не буду. Ты сам себя этим и слил

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Obdob:

Не стал писать про голевой пас Кейна на Сона в прошедшей игре т.к. подумал, что умные люди и так понимают, что Кейн был на фланге и глупо было оттуда бить, вот пас и отдал. Да и имелось ввиду , что когда кто-то из них перед воротами не в очень хорошей позиции редко когда отдает открытому партнеру. Остальное даже комментировать не буду. Ты сам себя этим и слил

Чтобы комментировать по существу, надо как минимум иметь на плечах голову, а не смайлик с "минусАми" вместо глаз. Хотя в одном ты прав: умные люди и так все понимают.

This comment was minimized by the moderator on the site

очень понравился второй гол, а Кейн таки может голевые отдавать, жаль что не так часто он это делает и порой транжирит моменты по этой причине

This comment was minimized by the moderator on the site

..не хочу показаться слишком уж над-но как вы можете делить команду на своих и чужих?все они и есть ТТХ-а мы их тут судим-не нравится что-то нам(а кто мы есть для них?не пустое ли место?)..нельзя себя так перфекционировать как некую доминанту-мы собственно для них есть-про а не контра..ну так и держите свой негатив при себе..а то одного неприятности задавили-второго не знаю что-третий с женой не поладил..они-то здесь при чем?так и до Черданцева с его тупостью докатиться не фиг делать)

This comment was minimized by the moderator on the site

..и Вадим еще жаловался что его минусуют?))

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии