Сезон 2018/2019 "шпоры" начнут с серии гостевых матчей

Новый стадион Тоттенхэм Хотспур
Следующий сезон Премьер-лиги стартует 11 августа, однако строительство нового стадиона "Тоттенхэма" будет завершено несколько позже этого срока. Как сообщает Independent, клубу потребуется дополнительное время на заключительные приготовления перед введением арены в эксплуатацию.

Следовательно, переезд "Тоттенхэма" на новый стадион состоится в сентябре 2018 года, а первые три или четыре матча нового сезона Премьер-лиги "шпорам" придется провести на выезде.

Председатель правления клуба Даниэль Леви подтвердил данную информацию на встрече с трастом болельщиков "Тоттенхэм Хотспур", который состоялся 20 февраля. Леви сказал, что "шпоры" "скорее всего" подадут запрос на то, чтобы провести "несколько первых мачтей следующего сезона в гостях – и такой ход изначально входил в планы клуба. В стане "Хотспур" по-прежнему твердо уверены, что грядущий сезон команда проведет на новом "Уайт Харт Лейн".

Посредством анкетирования Премьер-лига проводит опрос среди клубов о графике игр на следующий сезон. Такая анкета была не так давно разослана всем клубам, которые точно останутся членами Премьер-лиги по окончании нынешней кампании. Клубы должны предоставить свои ответы на вопросы анкеты к середине марта, а также могут приложить к ним дополнительную информацию по поводу всевозможных дополнительных обстоятельств, которые могут повлиять на календарь игр следующего сезона. "Тоттенхэм" выступит с ходатайством сыграть несколько первых матчей чемпионата на выезде, чтобы иметь возможность полностью подготовить к открытию свой новый стадион на 61 тыс. зрителей.

Компьютер Премьер-лиги, занимающийся составлением расписания матчей, изначально выдает вариант календаря, согласно которому каждая команда начинает сезон либо с домашнего матча, за которым следует гостевой, либо же наоборот – начало в гостях, а затем игра дома. Но стоит ввести в компьютер информацию из анкет, появится возможность перераспределить матчи таким образом, чтобы команда начала сезон с серии выездных игр.

В следующем сезоне до наступления перерыва на игры сборных в сентябре в Премьер-лиге назначено четыре тура. Если "Тоттенхэм" проведет свои первые три игры чемпионата в гостях, то первый домашним матч команда сыграет в уик-энд 1 сентября. Если же "шпоры" проведут на выезде первые четыре матча, то дома они смогут сыграть 15 сентября, то есть уже после международного перерыва.

В прошлом Премьер-лига позволила "Ливерпулю" и "Вест Хэму" начать сезон с серии выездных игр по той причине, что их стадионы не были готовы вовремя. В сезоне 2016/2017 "Ливерпулю" потребовалось играть в гостях из-за того, что новая трибуна на "Энфилде" не была завершена к началу сезона. Так, матч второго тура против "Бернли" состоялся не на "Энфилде", а на "Терф Мур", в то время как матч второго круга прошел уже в Ливерпуле. В том сезоне "Ливерпуль" впервые сыграл дома 10 сентября, то есть после перерыва на международные матчи.

В этом сезоне "Вест Хэм" не имел возможности начать сезон дома по той причине, что на "Лондон Стэдиум" проводился Чемпионат мира по легкой атлетике. "Вест Хэму" пришлось начать сезон с трех подряд гостевых матчей, сыграв первый матч дома только 11 сентября – тоже после перерыва на игры сборных. Максимальное количество выездных игр, которое может позволить Премьер-лига, равняется четырем, и это также количество туров, которые предшествуют перерыву на международные матчи.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

В футбол и регби будут на одном и том же поле играть или для футбола своё, для регби своё?

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Spurof2007:

В футбол и регби будут на одном и том же поле играть или для футбола своё, для регби своё?

Там будет два разных выдвижных поля. Для регби одно, а для нас другое

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария