Поч: "Суть футбола в умении перехитрить, а не обмануть"

Почеттино
Менеджер "Тоттенхэма" внес ясность в свои комментарии по поводу футбольного "дайвинга" в преддверии дерби Северного Лондона против "Арсенала", которое состоится в эти выходные.
Как передает Sky Sports, Почеттино стал мишенью критики из-за своих комментариев после того, как полузащитник "шпор" Деле Алли получил желтую карточку за симуляцию в недавнем мачте против "Ливерпуля" на "Энфилде". Аргентинец тогда сказал, что нырки в футболе - "незначительная проблема" и что "футбол состоит в том, чтобы попытаться обмануть своего соперника".

Эти комментарии вызвали бурю пересудов, но Почеттино утверждает, что он вовсе не собирался потворствовать "дайвингу" в футболе, отмечая, что, по его мнению, он сам в свое время стал жертвой симуляции, выступая за сборную Аргентины.

"Я всегда честен", – говорит босс "шпор". "И я скажу вам то, о чем я на самом деле думаю, и что чувствую. В 2002 году мое видение английского футбола - вы [представители СМИ] смеетесь, потому что вы уже знаете, что я скажу - я не касался Майкла Оуэна [в матче Чемпионата мира], а он нырнул".

"Это правда, что на тот момент я не знал английского, я не говорил по-английски и не слышал комментариев [которые последовали за падением Оуэна]".
pochettino owen

"Но сегодня мы столь чувствительны в отношении деталей, и иногда мне трудно, потому что когда вы честны и стараетесь всё объяснить - а ведь английский не является моим родным языком - трудно подобрать правильные слова".

"Мне не нравится, когда люди коверкают мои слова. Я всегда стремлюсь следовать духу футбола. Вот почему несколько дней назад я сказал, что я люблю футбол, потому что для меня футбол значит быть креативным".

"Это значит не быть в ограниченным в том, чтобы - не сжульничать, нет - а перехитрить соперника в хорошем смысле. Вот каково мое отношение к футболу. И я его не изменю, потому что таково мое мнение".

Предвкушая грядущий матч с "Арсеналом" в субботу, Почеттино говорит, что он не уверен в том, что зимние трансферы сделали "канониров" более или менее грозным соперником.

"Не могу сказать, стали они сильнее или нет", - сказал менеджер "шпор".

"Думаю, они обменялись игроками с "Манчестер Юнайтед" - Алексис (Санчес) перебрался в Манчестер, (Генрих) Мхитарян перешел в "Арсенал", (Оливье) Жиру ушел в "Челси", а на его место "Арсенал" купил (Пьера-Эмерика) Обамеянга - все четверо являются отличными игроками".

"Я думаю, играть против "Арсенала" будет тяжело, потому что у них есть качество, талантливые игроки и они являются одной из лучших команд Премьер-лиги. Кроме того, это дерби, а это значит трудности для обеих команд. Игры в дерби всегда особенные".

"Я думаю, играя на "Уэмбли" вот уже семь месяцев, мы начинаем чувствовать себя здесь хорошо".

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн