Тоби Алдервейрелд: "Готов сыграть в дерби"

Тоби Альдервейрельд
Защитник "Тоттенхэма" Тоби Алдервейрелд заявил, что он готов принять участие в дерби против "Арсенала", полностью оправившись от травмы подколенного сухожилия, которую он получил в домашнем матче Лиги чемпионов против мадридского "Реала". Для бельгийца реабилитация после этой травмы стала самой продолжительной в карьере.

На днях Тоби вернулся на поле спустя 14 недель и провел все 90 минут в матче-переигровке Кубка Англии против "Ньюпорт Каунти" на "Уэмбли". Впрочем, данный матч трудно назвать серьезной проверкой для бельгийца, поскольку скромный валлийский клуб не оказал на защиту "шпор" особого давления. Теперь решение, выпускать ли 28-летнего Тоби на субботнее дерби Северного Лондона, остается за Маурисио Почеттино.

Отвечая на вопрос о своей готовности, Алдервейрелд ответил: "Да, я чувствую себя очень хорошо. После 90 минут на поле могу сказать, что я работал очень усердно, чтобы снова играть матчах такого ранга, и я чувствую себя очень хорошо".

В прошлом сезоне Тоби пропустил семь недель из-за травмы колена – и тогда, и сейчас "Тоттенхэму" очень не хватало своего центрбека.

"Для меня это был самый продолжительный период вне игры. Мне немного не повезло – было надорвано сухожилие, а не только мышца, и для восстановления потребовалось время", – цитирует Алдервейрелда Sky Sports.

"Нам пришлось пожертвовать этим временем и упорно трудиться, чтобы сейчас мышцы были готовы к играм такого уровня, и чтобы снова можно было играть регулярно".

Возвращение Алдервейрелда случилось очень вовремя: после игры с "Арсеналом", "Тоттенхэму" предстоит визит к "Ювентусу" в рамках 1/8 Лиги чемпионов, а уже в начале следующего месяца состоится ответный матч на "Уэмбли".

"Такова цель в вашей голове – вернуться как можно быстрее и быть снова сильным", – сказал Алдервейрелд.

"Конечно, всегда хочется принимать участие в играх такого рода. Решение относительно того, кто выйдеть на поле, остается за менеджером, но у вас все равно должна быть личная цель попытаться вернуться как можно скорее".

Выход Тоби в дерби будет сопряжен с определенным риском, поскольку в распоряжении Арсена Венгера теперь есть такой резкий нападающий, как Пьер-Эмерик Обамеянг.

Алдервейрелду уже доводилось играть против Обамеянга, когда "Тоттенхэм" обыграл "Боруссию Дортмунд" 3:1 в сентябре. Тогда габонец ушел с поля без гола, но в 2016, когда "шпоры" играли против "Боруссии" в плей-офф Лиги Европы, габонец сумел поразить ворота "Хотспур" в обоих матчах – тогда Тоби тоже был на поле.

"Он очень быстр, он отличный завершитель атак и обладает для этого всеми качествами", – сказал Алдервейрелд. "Сейчас он в хорошей форме, так что будет очень трудно его сдержать, но я думаю, мы будем к этому готовы".

"Вы должны мыслить должным образом. В ситуации один на один, если вы стартуете с одной линии, он вас обыграет, так что вам нужно быть хитрее, нужно читать ситуацию и обыграть его не благодаря своей скорости, а благодаря своим обдуманным решениям".

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Как мне кажется должен выйти Тоби с Яном. Их связка отлично справится с практически любой атакой. И он хорошо сказал про чтение ситуации, сам об этом думал.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: Grodim Дата: 17.12.18 22:43:02
  • Автор: hotspur+ Дата: 17.12.18 14:17:39
  • Автор: yocarlos Дата: 17.12.18 13:16:04
  • Автор: tottenham62 Дата: 15.12.18 20:35:59
  • Онлайн