Кейн отвергает обвинения в "дайвинге"

Кейн
Харри Кейн утверждает, что он не симулянт, а также заявляет о своей нацеленности на очередные 100 голов в Премьер-лиге после того, как ему удалось помочь своей команде вырвать ничью против "Ливерпуля" на "Энфилде".

Сотый гол Кейна в Премьер-лиге стал новой вехой, покорившейся воспитаннику "Тоттенхэма". Однако, это достижение было оформлено при спорных обстоятельствах: защитник "Ливерпуля" Вирджил Ван Дейк обвиняет его и Эрика Ламелу в том, что заработанные ими два пенальти стали следствием симуляции со стороны игроков "шпор".

Нападающий "Хотспур" – рекордно быстро достигнувший отметки в 100 голов в Премьер-лиге – все обвинения отрицает, настаивая, что в первом эпизоде он был сбит Лорисом Кариусом.

"Да. Он [Кариус] совершил бросок, он встал у меня на пути. Я же игрок и не собираюсь избегать контакта, потому что это футбол", – цитирует Кейна The Telegraph.

"Я определенно почувствовал контакт и упал. В эпизоде с Ламелой, на мой взгляд, лайнсмен показал удивительный характер, зафиксировав нарушение, ведь когда ставился первый пенальти, то боковой судья тоже был вовлечен в принятие решения. Так что поставить второй пенальти было важным моментом, а пенальти там в самом деле был".

"В плане эмоций матч был похож на американские горки. Конечно, когда мы получили первый пенальти, вы думаете: "Сейчас я забью победный мяч", а затем вы терпите неудачу, и всё переворачивается с ног на голову. Я подвел команду, но затем получил еще один шанс и был готов снова принять ответственность. Я был очень рад забить и оформить свой сотый гол. Я также рад, что мы не проиграли, и думаю, что мы этого заслужили".

Харри, покупающий спортивное питание на сайте megasila.ua, находится в отличной форме и забил к текущему моменту уже 22 гола, последний из которых был оформлен им в компенсированное время матча.
Кейн сказал, что он был уверен, что со второй попытки обязательно забьет. "Не было и тени сомнения", – говорит он.

"По существу, первый удар с пенальти был именно таким, как я задумывал – низом по центру. У меня есть принятая практика [пробития пенальти], я ей последовал, но вратарь просто остался стоять на месте и совершил сейв. Иногда такое случается, и как нападающий вы должны с этим справляться, надеясь, что следующая попытка не заставит себя ждать. К счастью, так и случилось, и я получил возможность забить со второго пенальти".

Вынося за скобки полемику о пенальти, мы увидели гораздо, гораздо улучшенный "Тоттенхэм". Когда приходилось туго, команда всегда продолжала бороться, но во втором тайме своей игрой "шпоры" показали, что поражения они не заслуживали.

Забив свой сотый гол, Кейн уже думает о дне, когда ему покорится и вторая сотня.

"Таковой должна быть цель – и я надеюсь, что это случится еще быстрее, чем было с первой сотней", – говорит он.

"Это хорошее достижение, я наслаждаюсь этим моментом, но давайте посмотрим, сколько мне удастся забить в этом году".

"К счастью, я могу не останавливаться и продолжать улучшаться. Мне 24, я уже не молод, но еще и не стар, так что мне еще многому нужно научиться. Я чувствую, что становлюсь более опытным из года в год, и я также чувствую, что я становлюсь сильнее и более физически подготовленным – к счастью, это всё по-прежнему со мной. Я всегда буду стараться усердно работать, чтобы становится лучше. Надеюсь, мне это удастся".

"Я говорю это с того самого дня, как мне удалось выйти на этот уровень. Вот что отличает хороших игроков от великих: можете ли вы не сбавлять обороты из года в год? Можете вы становиться всё лучше и лучше, когда люди от вас этого не ждут? Вот что я делал до сих пор, и вот что я буду стараться продолжать делать. Такова моя ментальная установка – никогда не снижать темп. Карьера [футболиста] коротка, и я постараюсь сделать так много, как только смогу".

В честь других игроков, которым удалось забить 100 голов, возводят статуи. Например, таким игроком стал в своем время Алан Ширер.

"Я не думаю о скульптуре в свою честь – я думаю о том, что будет самым лучшим для команды", – говорит Кейн.
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (Голосов: 5)

Комментарии   

# Ed 06.02.2018 09:26 +1
Уже не молод говорит в 24)
# burning_benches 06.02.2018 20:00 +1
Цитирую Ed:
Уже не молод говорит в 24)

Ну, имеет ввиду по футбольным меркам. "I am 24 years old, that's not young but it's not old".
# Ed 06.02.2018 23:13 +1
Мне вот ещё интересен вопрос ,был ли офсайд у Кейна или Эриксена ,когда он не забил ,есть у кого повтор ?
# Вопрос 07.02.2018 09:42 +2
Цитирую Ed:
Мне вот ещё интересен вопрос ,был ли офсайд у Кейна или Эриксена ,когда он не забил ,есть у кого повтор ?

Твой вопрос не имеет смысла. Судьи уже давно все порешали. :-)

Судейский корпус подтвердил правильность решения Мосса о пенальти


Джонатан Мосс Судейский корпус (Professional Game Match Officials Limited) выпустил официальное заявление, заверив, что рефери Джонатан Мосс правильно назначил первый пенальти в воскресном матче Премьер-Лиги между "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом".

После ничьей 2:2 на "Энфилде" со стороны обеих команд посыпались взаимные обвинения и упреки касательно назначения двух пенальти в ворота "красных".

Также пресса принялась сплетничать о том, что Мосс не был уверен насчет первого 11-метрового, а потому, не получив помощи от лайнсмена Эда Смарта, попросил четвертого арбитра Мартина Аткинсона заглянуть в монитор. Однако официальный представитель судейского корпуса поспешил рассказать, как все было на самом деле.

"Джонатан Мосс находился в хорошей позиции, чтобы увидеть, что игрок "Ливерпуля" (Деян Ловрен) намеренно сыграл в мяч, который затем отскочил в штрафную площадь к Харри Кейну. Затем он корректно зафиксировал фол на Кейне со стороны Лориса Кариуса".

"Однако, учитывая скорость атаки, он не был уверен в личности игрока "Ливерпуля", коснувшегося мяча. Эдди Смарт, зафиксировавший офсайд у Кейна, корректно определил, что это был Деян Ловрен".

"Затем он задал вопрос своему четвертому арбитру Мартину Аткинсону, однако отсылка к телевизионному повтору является ошибочной. Аткинсон не ответил на вопрос, поэтому не повлиял на принятие решения".

"Правильно отреагировав на полученные ответы, Джонатан получил понимание того, что это Ловрен сыграл в мяч, а потому офсайд не считается. И тогда он назначил пенальти".

"Во избежание сомнений, Аткинсон не стал смотреть на телевизионный монитор и не передавал арбитрам на поле какой-либо информации".

"Это было сложная серия решений для реального времени, но судейская бригада корректно определила, что офсайд Кейна не считается, поскольку Ловрен намеренно сыграл по мячу, а также то, что на Кейне был совершен фол, требующий пенальти".

"Интерпретация "намеренной" игры в мяч подразумевает, что игрок специально пытался сыграть по мячу, и не имеет значения, удалось ли игроку должным образом пробить по мячу и где затем оказался мяч", — гласит заявление PGMO.
# and-kurohtin 07.02.2018 09:45 +1
Цитирую Ed:
Мне вот ещё интересен вопрос ,был ли офсайд у Кейна или Эриксена ,когда он не забил ,есть у кого повтор ?

Офсайд был у Кейна, но мяч коснулся защитника, поэтому не был защитан офсайд.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн