Ван Дейк считает, что Кейн "нырнул" ради пенальти

Игрок "Ливерпуля" Вирджил ван Дейк утверждает, что Харри Кейн "нырнул", чтобы заработать пенальти в вулканоподобной ничье 2-2 "красных" с "Тоттенхэмом" на "Энфилде".

Рефери Джон Мосс принял решение, что Кейн был сбит после еле заметных касаний от вратаря Лориса Кариуса, несмотря на то, что тот по всей очевидности находился в офсайде. Удар Кейна с пенальти был парирован Кариусом, но нападающий сборной Англии смог исправиться с этой же точки на самом исходе добавленного времени, записав в свой актив сотый гол в Премьер-лиге, когда уже сам Ван Дейк сфолил на Эрике Ламеле.

Однако ван Дейк считает, что Кейну повезло заработать первое пенальти "Тоттенхэма", особенно после того, как парой минут ранее Деле Алли был наказан желтой карточкой за дайвинг в штрафной площади - уже третий такой его проступок с момента дебюта в сезоне 2015/16.

"Я думаю, что это нырок. Вы чётко видите, что он [Кейн] ныряет, и никто об этом не говорит, но я считаю, что это нырок", - сказал голландец. "Сейчас много обсуждают то, был ли там офсайд, да или нет, но я думаю, там также было положение вне игры. Вы могли просто видеть, как он [Кейн] совершает этот нырок. Рефери принял своё решение вместе с боковым помошником. Для нас было здорово, что [пенальти] был отражён".

На вопрос, считает ли он, что Кейн должен быть наказан постфактум, защитник стоимостью £75 млн добавил: "Это что-то, что вне моего ведения. Я подумал, что это был нырок, это моё мнение, а рефери подумал, что не было никакого офсайда и никакого ныряния, и поставил пенальти. Хорошо для нас, что мы его нейтрализовали".

Ван Дейк также был расстроен назначением второго пенальти, когда Ламела упал на газон при попытке голландца выбить мяч из опасной зоны.

"Я видел, как в конце он приблизился, и я старался осадить [точный перевод - "сдержать"] свою ногу, а он просто подтянул свое тело к мячу и свалился", - сказал он. "Рефери сказал продолжать игру, и я был очень разочарован тем, что лайнсмен сказал по-другому. Я не думаю, что это пенальти, то же самое что в первом случае. Там также явно не пенальти."

Комментарии (8)

  1. iTot

с разрешения Obdoba повторим ракурс:
https://gyazo.com/de21e9010a2609bc50e9be56ce22f497

и специально для товарищей с Мерсисайда:
[video]https://www.youtube.com/watch?v=XkDQ8YOQAVA[/video]
:-*

  Вложения
  1. Vadim

У ливерцев до сих пор читаю бомбит, как дети малые пишут про какой-то виртуальный нырок, вобще в сосну ударились... На повторе четко видно что заплел ногу вратарь Кейну, но эти бараны посмотрели повтор с одной камеры и продолжает полыхать, раньше считал их болел самыми адекватами, видимо поколение школоты такое пошло

  Вложения
  1. alexx_man

Судейский корпус официально признал, что пенальти был назначен верно.
Соснули все!

  Вложения
  1. buratinos

..что считает этот кекс-нам по барабану..пусть отправит свой протест ну хоть..мммм.Мхитаряну)))

  Вложения
  1. tolkien

...в принципе, реакция красных - вполне понятна: в дополнительное время забить клёвый гол и, через пару секунд, пенальти в ответку.
а судьи (вроде) поступили вполне по-честному: главный с боковым обсуждали ж момент... другое дело, что разговор закончился вполне не приятно для хозяев поля.
ещё долго, многие будут обсуждать весь тот матч.
...
подопечные Абрамовича сливают своего коуча? я в шоке, после ихних (уже трёх подряд) результативных матчей.

  Вложения
  1. Nurik_Uzb

Цитирую alexx_man:

Судейский корпус официально признал, что пенальти был назначен верно.
Соснули все!

Сто пу до, в первом пенальти касание было, и мяч на чуточку поднялся,

  Вложения
  1. av_gorbachov1

По мнению это парня, все пенальти - это не пенальти! Или наоборот, все непенальти - это пенальти! Дайте ему, наконец-то, свисток, пусть играет со свистком!!

  Вложения
  1. Вопрос

По мнению этого парня, если он не может отработать свою стоимость ногами, то он может доработать языком. :-)

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн