The Telegraph: Почеттино не решил одну ключевую проблему

Журналист The Telegraph Алистер Твидейл считает, что Маурисио Почеттино не удалось изменить "Тоттенхэм" в одном решающем компоненте - и это сулит проблемы, имея ввиду поездку в Ливерпуль.

Есть много чего, что Маурисио Почеттино дал болельщикам "Тоттенхэма", но вероятно, самым ценным является уверенность, которую раньше многие даже и не испытывали. Забудьте времена Кристиана Гросса, Гэри Доэрти и Джонатана Блонделя - "шпоры" наших дней это совсем другой зверь.

Если раньше задел в 3-0 до перерыва против "Манчестер Юнайтед" был для "шпор" опасной ситуацией, теперь регламент "победа хозяев 2-0" едва ли удивляет. Боязнь того, что ещё одна капитуляция неизбежна, хоть не была полностью стёрта, но эта манера победы в среду, когда всё могло закончится три-, четыре- или даже пять-ноль, ещё больше продемонстрировала способность этого "Тоттенхэма" идти нога в ногу c футбольными акулами. И всё-таки, на фоне такого убедительного шоу, немногие фанаты будут чувствовать себя слишком уверенно в самом ближайшем матче "шпор" - и это никак не связано со шрамами, оставленными командами, которые безжалостно проваливались в период 90-х и 2000-х годов.

Почеттино везёт свою команду на "Энфилд" на игру, которая может иметь огромные последствия в гонке за топ-четвёрку, хвастаясь половиной достойных результатов против остальных членов "больших шестёрки" Премьер-лиги. Однако, почти все положительные исходы для "Тоттенхэма" и все, за исключением одной, их победы против своих конкурентов за титул добыты на домашнем газоне.

В восемнадцати домашних играх против "большой шестёрки" его "шпорята" забили 32 гола, победив 10 раз. В восемнадцати же выездных играх против тех же оппонентов они забили 15 мячей и имеют лишь одну победу - ту, что случилась над "Манчестер Сити" в феврале 2016 года, когда "шпорам" подсобило спорное решение о назначении пенальти от Марка Клаттенбурга. При Почеттино у "шпор" всего 9 очков из 54 возможных в выездных матчах к "Челси", "Арсеналу", "Ливерпулю", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед". В домашних играх они взяли 35 из потенциальных 54.

poch vs big6
Источник: The Telegraph

Там где ранее чувство домашнего очага и оживлённая атмосфера на "Уайт Харт Лейн" были фундаментом, обеспечивающим впечатляющую домашнюю форму "Тоттенхэма", теперь они начинают воспроизводить те свои выступления на открытом пространстве, коим является "Уэмбли". Победа над "Юнайтед" следует за избиванием "Ливерпуля" 4-1, как и деконструкция чемпионов Европы "Реал Мадрид". Тогда в августе "Шпоры" не должны были проиграть "Челси", найдя способ вернуться в игру в том матче (1-1). На домашнем поле команда Почеттино - достойный противник почти для всех, будь это северо-восток или северо-запад Лондона.

Но на выездной дороге они остаются кроткими, тощими и слишком легко побеждаемыми. Они едва ли прибавили, проигрывая 0-1 на "Олд Траффорд"; спустя несколько недель были по всем статьям переиграны, в противоположность им, "ни шатко ни валким" "Арсеналом"; "Сити" просто разорвал их на части в предрождественскую неделю.

Когда самые большие и лучшие команды взращивают свою игру в комфорте собственного дома, команда Почеттино колеблется наподобии "Тоттенхэма" прошлых времён. Он пробовал разные формации, разных игроков, другое построение той же самой команды, и всё ещё под его руководством было слишком мало положительных результатов, взятых от выездов к соперникам за титул .

Ясно одно, что за последние годы "Тоттенхэм" добился значительных улучшений, однако статистика выездных встреч против "большой шестёрки", достойная команды-середнячка турнирной таблицы, остаётся предметом особой озабоченности. "Энфилд" ждёт воскресенья, и мало оснований полагать, что эта поездка будет более радостной для Почеттино, чем то, инспирированное Садио Мане, поражение со счётом 0-2 почти ровно год назад.

Комментарии (5)

This comment was minimized by the moderator on the site

"Когда самые большие и лучшие команды взращивают свою игру в комфорте собственного дома, команда Почеттино колеблется наподобии "Тоттенхэма" прошлых времён."
> еще один майндгеймз из туманного альбиона.... :-?

This comment was minimized by the moderator on the site

что-то мне кажется, если поднять статистику других тренеров по топ-6 на выезде, то цифры сильно отличаться не будут

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую alexx_man:

что-то мне кажется, если поднять статистику других тренеров по топ-6 на выезде, то цифры сильно отличаться не будут

За последние 3 сезона, в матчах между командами сегодняшних ТОП6 у Тоттенхема, в гостевых матчах, на текущий момент, действительно очень скромный резульат

Ливерпуль 17 очков (при том, что в этом сезоне, в гостях набрали только 1 очко)
Челси 15
МанСити 14
МанЮ 13
Тоттенхэм 8 (при том, что 6 очков было набрано в позапрошлом сезоне, когда Ливер и Челси играли плохо, а в этом пока набрано 0 очков)
Арсенал 5

This comment was minimized by the moderator on the site

А за все почеттиновские сезоны дело обстоит так.

Ливерпуль 4+8+9+1=22
Челси 6+6+4+5 = 21
МанСити 5+4+4+6=19
МанЮ 7+7+2+4 =20
Арсенал 5+3+1+1 =10
Тоттенхэм 1+6+2+0=9

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Вопрос:

А за все почеттиновские сезоны дело обстоит так.

Ливерпуль 4+8+9+1=22
Челси 6+6+4+5 = 21
МанСити 5+4+4+6=19
МанЮ 7+7+2+4 =20
Арсенал 5+3+1+1 =10
Тоттенхэм 1+6+2+0=9

ну вот, в ДВА РАЗА хуже

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн