Алдервейрельд отклонил новый контракт

Как пишет "The Times", Тоби Алдервейрельд отказался от нового контракта с "Тоттенхэмом", что явилось резким ударом по надеждам клуба сохранить его. 

Издание утверждает, что бельгийский защитик застопорил предложенную сделку со "шпорами", потому что сможет утроить свою недельную зарплату в 55 тыс. фунтов стерлингов в другом клубе.

Публичная позиция "Тоттенхэма" заключается в том, что они уверены, что смогут связать 28-летнего Алдервейрельда новым соглашением, поскольку планируют пересмотреть условия его текущего договора. У боссов с "УХЛ" есть опция продления контракта бельгийца, который истечет в 2019 году, еще на 12 месяцев, но в нее включается условие выкупа за £25 млн., что может стать приманкой летом того же года. Председатель Дэниэл Леви и члены правления "шпор" хотят предотварить вероятность, что через 18 месяцев защитник уйдет за ошеломительно низкую плату.

В конце прошлого месяца Леви заявил на форуме болельщиков, что он ожидает, что бельгийский футболист и клуб выйдут из сложившегося тупика и подпишут продление его текущего контракта. В эту пятницу он снова повторил, что никто из ключевых игроков, которых Маурисио Почеттино хочет сохранить, не покинет "Тоттенхэм" этим летом.

В то же самое время, "шпоры" готовы начать переговоры по продлению контратков Кристиана Эриксена и Хон-Мин Сона, а также наградить Харри Кейна повышением зарплаты.

К следующему лету у Эриксена будет оставаться два года по его контракту на 70 тыс. фунтов стерлингов в неделю, который он подписал на старте последнего сезона, и "Тоттенхэму" не терпится наградить датского полузащитника, у которого в этом сезоне Премьер-лиги пять голов и шесть ассистов, улучшенной сделкой и тем самым отбить интерес к нему со стороны зарубежных клубов. Сон, который в Премьер-лиге забил уже семь раз, что делает его вторым бомбардиром клуба после Кейна, подписал пятилетний контракт по приходу из леверкузенского "Байера" в 2015 году, оцениваемый в 60 тыс. фунтов стерлингов в неделю. Кейн, зарабатывающий 100 тыс. фунтов стерлингов в неделю, имеет по контракту впереди 4 года.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

правильно сделает если уйдет, 28 возраст в котором надо думать о борьбе за трофеи а не за 2--4-е места ежегодно - утрет нос зазнавшемуся Лёве, которого все имели кому не лень

This comment was minimized by the moderator on the site

Если отказался от контракта, значит надо продавать этим летом за хорошие деньги и приобретать замену.
Выхода на новый уровень игры ждать не стоит. Свои лучшие матчи он провел за шпор в первом сезоне. А последний сезон, вряд ли будет впечатляющим.

Конечно был бы вариант самый лучший, что бы договорились по ценнику и продлили контракт лет на 5. Время до лета еще вагон. А если не договорятся то продавать , однозначно. Если игроку не комфортно, пусть даже в случае з/п, пусть уходит в другой клуб.


Меня очень интересует ситуация с Вертонгеном. Уже давно в клубе, по з/п, как пишут, очень не высокая, разговоров об интересе со стороны других клубов нет. Тем не менее - основа из основ шпор.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн