Харри Кейн: "Я хочу трофеи"

Мэтт Лоу из The Telegraph пишет, что Харри Кейн в точности дал понять, что должен гарантировать ему "Тоттенхэм Хотспур", чтобы он никогда не повернул своей головы в другую сторону, снова и снова обозначая тот факт, что он хочет начать выигрывать трофеи.

Тренер Маурисио Почеттино верит, что Кейн достаточно любит "Хотспур" для того, чтобы встать в ряд "легенд одного клуба", но также предостерег, что "шпоры" не могут принимать 24-летнего футболиста как данность. Переход Коутиньо в "Барселону" стоимостью £142 млн. еще раз подчеркнул, насколько тяжело клубам сохранять своих лучших игроков, как только те решают, что хотят уйти.

Текущий контракт Кейна рассчитан до 2022 г. и пока нет никаких предположений, что в ближайшем будущем "Тоттенхэм" позволит ему уйти, или что сам нападающий начнет продавливать свой переход. Однако, покинув "шпоры", игрок сборной Англии мог бы заработать значительно больше денег, и что более важно, был бы с гарантированными трофеями в одном из крупнейших европейских клубов.

Когда его спросили, что нужно сделать "Тоттенхэму", чтобы сохранить его у себя, он ответил: "Я всегда говорил: продолжайте прогрессировать, становиться лучше. Мы хотим начать выигрывать трофеи. Это есть цель, и пока клуб придерживается такого пути, о да, я счастлив быть здесь".

Прогресс "Тоттенхэма" под управлением Почеттино был стремителен, а квалификация в 1/8 Лиги чемпионов, где их уже ждет "Ювентус", показала, что клуб сделал еще один шаг в этом направлении. Однако "шпоры" стоят перед лицом борьбы за попадание в топ-4 Премьер-лиги, и есть опасение, что все их соперники больше потратят на усиление в ходе январского и летнего трансферных окон. Идут разговоры, что это будет тихий месяц для северолондонцев, хотя еще остается интерес к дуэту из "Барселоны" - Андре Гомешу, который почти что переехал в Лондон прошлым летом, и Денису Суаресу, который может быть доступен для аренды. Переезд на новый стадион также утвердит развитие "Тоттенхэм Хотспур" как клуба, но суть в том, что происходит на самом поле - вот что в крайней степени либо сохранит Кейна, либо оставит его в раздумиях, стоит ли ему податься куда либо еще, чтобы достичь своих карьерных целей.

Сам Кейн подчеркнул, что не было никаких недавних разговоров по новому контракту, и согласился со своим тренером, что бесполезно пытаться принудить игрока остаться, если тот решил, что хочет уйти. Он сказал: "Я считаю, если игрок хочет уйти, то ради чего вам его останавливать? Он не собирается быть в клубе, не собирается играть каждый матч, не собирается оставлять на поле свое сердце. С точки зрения Коутиньо, я думаю, он вел себя очень профессионально в последние шесть месяцев, что играл, и поглядите, "Ливерпуль" получил хороший оффер от "Барселоны" и принял его, поэтому я бы не сказал, что они [были] беспомощны. Но я вижу, почему, если игрок захочет уйти, вы его отпустите".

Пока титул Премьер-лиги может быть вне досягаемости, "Тоттенхэм" чувствует, что может совершить рывок в Кубке Англии, раз уж Кейн ждет свою первую медаль победителя.

"Мы были близки [к титулу - прим. пер.] в лиге последние пару лет, но цель игры - выигрывать трофеи, и это то, что мы должны пытаться и делать," - сказал Харри, оформивший дубль в недавней встрече с АФК "Уимблдон". "Мы по-прежнему в Лиге чемпионов и в Кубке и знаем, что в Лиге будет тяжело, поэтому Кубок Англии - это то, где у нас хорошие шансы. Мы будем одним из фаворитов. Мы хотим каким-нибудь образом выиграть трофей, и Кубок как раз тот турнир, где мы надеемся это сделать. Это всегда было фантастическим соревнованием, и заметно, что было много разговоров за последние годы о людях, которые дают [здесь - прим. пер.] отдых игрокам, однако это просто природа сегодняшней игры - идет так много матчей, и составы настолько хороши, ты может дать отдых игрокам, поэтому что касается нас, что бы ни выбрал наш старик, мы будем готовы играть".

"Я думаю, в этом году, особенно что касается Премьер-лиги, [мы - прим. пер.] типа выпали из конкуренции - конечно, мы хотим закончить в топ-4, однако для нас есть шанс выиграть турнир, поэтому поживем - увидим. Очевидно, что как только возобновится Лига чемпионов, будет много матчей, но я считаю, у нас достаточно хороший состав для ротации, например, как мы поступили в этот уикенд, не всех конечно, но кого-то туда, кого-то сюда, и работа сделана".

Комментарии (12)

This comment was minimized by the moderator on the site

я так понимаю, нам заранее дают понять что Харри уже одной ногой в Мадриде?... :-?
и я еще кое-что заметил между строк.. если почётче соберусь с мыслями - запощу попозжа

This comment was minimized by the moderator on the site

Кейна можно спасти от переходо Реала . Надо поднимать зарплату 250 неделю И капитанская повязка

This comment was minimized by the moderator on the site

Человек эволюционирует из года в год.
Первый уровень желаний- желание осуществить свою детскую мечту - стать легендой клуба родного.
Но жизнь показывает, что уже никто, больше, не стремится в легенды.
Все хотят трофеев. А легенда уже идет прицепом.
Или кучу денег. А трофеи идут как прикрытие, а легенда уже в прицепном вагоне.
Или мировой славы, которая без трофеев не получится, а деньги в этом случае буду автоматом, а легенды, они в прошлом, потому как сами по себе не дают ни мировой славы ни кучи бабла, ни трофеев.
Френк Синатра говорил, что я в паспорт людям, которые меня любят не заглядываю. У футболистов, примерно, такая же ситуация. В каком бы клубе игрок не показывал высококлассную игру, болельщики этого клуба его любят. И болельщики предыдущих клубов тоже, потому как не игрок виноват в уходе, а условный Леви, который не сумел удержать.

This comment was minimized by the moderator on the site

Кейн вроде ничего нового не сказал: Все хотят стать "легендами", выигрывая при этом трофеи и зарабатывая кучу бабла. Ничего предосудительного в подобных "хотелках" не вижу, кстати.
Т.е. по сути, Кейн сказал то, что уже не раз говорилось ранее : Если клуб хочет удержать своих "лидеров" - это желание надо регулярно подкреплять покупкой "амбициозных" футболистов и выплатой "амбициозных" зарплат.

This comment was minimized by the moderator on the site

Если продать Кейна, Алли и Эриксена, то можно окупить строительство 1/2 стадиона, затраты на строительство которого, как писали, увеличились до 1 млрд.

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Вопрос:

Если продать Кейна, Алли и Эриксена, то можно окупить строительство 1/2 стадиона, затраты на строительство которого, как писали, увеличились до 1 млрд.

шаришь, брат) все, я звоню лысому. :-)

This comment was minimized by the moderator on the site

А то он не знает. Я, просто офигиваею от существующих цен на игроков и думаю, что Леви каждое утро , или вечер, гадает на ромашке.

This comment was minimized by the moderator on the site

..перейти сейчас в Мадрид-это просто глупо)у Реала пошел период спада и сколько он продлится никто не знает..перейти ему(Кейну)лучше в ПСЖ или Юве-хоть титул чемпиона будет в кармане или в Баварию вместо Левандовски-там побольше титулов соберет за сезон..а идти в еле-еле волокущийся Реал-это как с обрыва прыгать:или разобьешься или нет-как повезет)

This comment was minimized by the moderator on the site

Смешно читать про трофеи (титулы), о которых якобы грезят футболеры. По большому счету имеет значение лишь движение к титулу, а сам трофей греет тебя и твоих болельщиков первую неделю после его завоевания. Уже не раз приводил здесь "локальный" пример с нашим выходом из группы ЛЧ с первого места. Много здесь было людей, которые в это даже не то, чтобы верили, а хотя бы мечтали об этом? А когда это случилось, многие сейчас об этом вспоминают?
Мог бы сейчас назвать и сотню-другую футболистов с баулом трофеев и при этом на хрен никому не нужных. Называю навскидку первую фамилию, которая сейчас пришла на ум: Гетце. Дважды чемпион Германии с Боруссией, трижды - с Баварией. Всякие-разные кубки даже не упоминаю. Чемпион мира со сборной Германии (и между прочим, автор решающего гола в финале). И что? Можно не продолжать? Где он? И сотни ему подобных. И где Кейн - который НИЧЕГО не выиграл? Слон и моська, айсберг против кулька с дерьмом (и титулами).
Или возьмем нашего Бэйла. Сколько он с этим самым Реалом навыигрывал! И что - стал знаменитее и счастливее? Да как-то, бл..., не похоже.
Бабла да, заработал, тут не поспоришь. Один из двух (а не трех!) "решающих факторов". Какой второй? Да эта самая романтическая "легенда". Не знаю, как и кто, а я бы, если б случилось, выбрал, например, фантастическую судьбу легенды МанЮнайтед и всего Соединенного королевства, сэра Бобби Чарльтона, который заработал за карьеру столько, сколько упомянутый Марио и ему подобные корифеи зашибают за месяц.
Харри еще молод и, возможно, не понимает, что на десятке Феррари разом не погоняешь и с одной задницей на дюжине тропических курортов не позагораешь. Надеюсь, более зрелые джентльмены Поч и Леви помогут ему это уяснить. Ну, и, конечно, простимулируют парня не только благотворными идеями. Не то, что в это верю, а даже не сомневаюсь.

This comment was minimized by the moderator on the site

..а вот я не стал бы называть моськой чемпиона мира-несолидно это)

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую buratinos:

..а вот я не стал бы называть моськой чемпиона мира-несолидно это)


Ну, вы у нас вообще образец для подражания. И, само собой, титан благолепия!

This comment was minimized by the moderator on the site

Цитирую Mihalyth:


Ну, вы у нас вообще образец для подражания. И, само собой, титан благолепия!

..не надо оваций)НО-неужели ВЫ не нашли никого-кроме Марио Гётце?..человека-что борется со смертью-ради игры на поле?или вы этику не рассматриваете совсем?кого еще можно вот так вот взять и беспардонно сравнять с землей?ну Вы уж подумайте-голова она на то и голова)..а я-то что-я в Вашем понимании клоун или люмпен или клошар(выбрать из трех не тяжело?))

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн