Сон Хын Мин – образец универсализма и полезности

Сон Хын-Мин
Будучи самым известным азиатским игроком современности, Сон Хын Мин стал неотъемлемой частью "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино. Парадоксально, но даже несмотря на то, что Сон не является беспрекословным игроком стартового состава, он принимает участие почти во всех матчах своей команды и при этом отличается высокой результативностью.

В случае с Сон Хын Мином статистика красноречива, а один из показателей выделяется особенно. Перейдя в "Тоттенхэм Хотспур" из леверкузенского "Байера" в августе 2015 года за 22 млн. фунтов, южнокорейский нападающий выходил с первых минут в 75 играх во всех соревнованиях и в 53-х из этих матчей он был заменен. В Премьер-лиге эта тенденция выражена немного ярче: Сон появился в старте в 49 матчах и в 38-ми из них он уходил с поля раньше финального свистка.

Искренний энтузиазм Сона – весомая причина, по которой он снискал любовь и со стороны менеджера в лице Маурисио Почеттино, и со стороны партнеров по команде. Отношение Сона к делу стоит отметить: хотя его первый сезон в "Тоттенхэме" выдался трудным и повлек некоторые сомнения относительно его перспектив в команде, он не проявляет и тени недовольства, когда его меняют или же когда он оказывается вне стартового состава.

Как и каждый другой в "Тоттенхэме", Сон ценит мощь коллектива, в котором царит гармония. И это со стороны футболиста, который, несомненно, является наиболее узнаваемым в Азии на данный момент. Следующим летом на Чемпионате мира надежды Южной Кореи на успех будут связаны прежде всего с Соном.

Почеттино улыбнулся, когда ему сказали, что в Азии Сон является фигурой, чье значение сопоставимо со статусом Дэвида Бекхэма. "Это то, что мы думаем, но мы не можем доказать, действительно это так или нет", – сказал аргентинец. "Когда мы говорим о Бекхэме, мы имеем ввиду, что это икона мирового масштаба. Может быть, Сон тоже таков, но он остается очень скромным и обычным парнем. И этот факт только увеличивает его значимость".

В прошлом сезоне подчас доводилось слышать, что невоспетый герой "Тоттенхэма" – это Кристиан Эриксен, а не отчасти уступающий в классе датчанину Сон, оказавшийся вне поля всеобщего внимания. Южнокореец завершил прошлый сезон с показателем в 21 забитый мяч – 14 из них в чемпионате – в то время как в этом сезоне у него 9 голов во всего соревнованиях и 7 в его последних 12 появлениях на поле. Учитывая, что Сон – игрок широкого атакующего профиля, такие цифры не могут остаться без внимания.

Когда Сон в ударе, то он совершенно неудержим и способен сотворить настоящий шедевр, как это было с его победным голом в матче с "Кристал Пэлас" 5 ноября – это был отличный удар с подкруткой, нанесенный с линии штрафной площади. Сон привносит в атаку "шпор" скорость и прямоту, но он также способен растягивать оборонительные порядки соперника. "Суонси Сити" следует проявить осторожность в отношении Сона, когда "Тоттенхэм" сыграет против "лебедей" во вторник вечером.

"Это правда, что Сон не является героем заголовков так же часто, как Харри Кейн или другие игроки", – сказал Почеттино. "Так же происходит и с игроками, которые выступают бок о бок с Месси и Роналду, но при этом заслуживают огромного уважения. Когда вы играете вместе с Харри Кейном, который забивает и забивает, то нормально, что внимание больше сфокусировано на нем – или на Месси или Роналду – а не на Соне".

"Но стоит признавать и его заслуги. Он отличный парень и очень хороший профессионал. Он всегда в нужном месте и забивает много голов. В прошлом сезоне он был очень важен для нас. Все его парнтеры по команде любят его не только из-за его выступлений на поле, но и из-за его личных качеств".

Возможно, Сон является жертвой собственной самоотверженности и покладистости. Он показал, что он может заменить Кейна на позиции центрфорварда – в прошлом сезоне он блестяще сыграл в этой роли в домашнем матче против "Манчестер Сити" – но он  успел поиграть даже в качестве левого винг-бека.

"Я очень счастлив иметь дело с такими универсальными людьми, как Сон – с теми, кто не ограничивается специализацией", – сказал Почеттино. "Он не страйкер, но он может играть страйкера. Он не вингер, но он может играть на фланге. Он не "десятка", задающая тон игре, но он может играть на этой позиции. Очень полезно иметь таких игроков в составе".

По материалу The Guardian

Комментарии (1)

  1. buratinos

..а я еще раз скажу-Сон будущий Герд Мюллер)..просить чего-то он не станет-переход в Реал не грозит-так что только игрой он может что-то доказать)..и к слову-уже доказал)

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 22:07:13
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 15:02:10
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 15:00:30
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 11:00:07
  • Автор: денис спиридонов Дата: 21.04.2018 10:53:38
  • Онлайн