Провал по причине глупых ошибок: анализ игры "шпор"

Тоттенхэм против Манчестер Сити
"Тоттенхэм" стал последней жертвой беспощадного хода "Манчестер Сити" на пути к чемпионству в Премьер-лиге. Команда Пепа Гвардиолы разбила "Хотспур" со счетом 4:1.

Сталкиваясь ранее со столь многими соперниками, садящимися в глубокую оборону, казалось, что для "Тоттенхэма" данный матч станет возможностью застать "Сити" врасплох, но на деле у "шпор" не оказалось никаких шансов.

В то время как игроки "Сити" явно не были удивлены прессингом со стороны "шпор", выглядело так, что впереди на "Этихаде" нас ожидало интригующее противостояние.

Но игроки Маурисио Почеттино позволили себе пропустить ранний гол, когда, справившись с несколькими опасными атаками на ворота Уго Льориса в первые минуты, игроки "Тоттенхэма" оставили без присмотра Илкая Гюндогана во время подачи с угла поля. Хороший навес от Лероя Сане нашел голову немецкого полузащитника, который без труда переправил мяч в сетку.

"Шпорам" повезло уйти на перерыв, уступая лишь в один гол, поскольку "Сити" снова и снова оставлял оппонента без мяча. Когда же мяч таки был у гостей, они выглядели слишком уж нервными.

"Тоттенхэм" вышел на второй тайм более собранным. Тем не менее, "Сити" был по-прежнему невозмутим и еще не раз вскрывал оборону соперника по ходу неспешно тянувшегося второго тайма.

Кевин Де Брюйне удвоил преимущество хозяев, завершив отличный атакующий выпад "Сити", который последовал за безвольной потерей мяча со стороны "шпор", когда они вводили мяч в игру из аута.

Забив свой гол в этом матче, бельгиец – после нереализованного Габриэлем Жезусом пенальти – нацелился на еще один, заметив ускользающее движение со стороны Рахима Стерлинга и тут же снабдив его мячом. Англичанин, который мог и должен был забивать в этом матче на четыре гола больше, чем "Сити" в итоге забил, прокинул мяч мимо Льориса и закатил мяч в пустые ворота.

Кристиан Эриксен отквитал один гол уже в дополнительное время, однако данный матч, наверное, показал, насколько "шпоры" далеки от чемпионской формы своего соперника.

Глупые ошибки дорого обходятся "шпорам"

На фоне сногсшибательной игры "Манчестер Сити" "Тоттенхэм" сыграл ниже своего уровня, совершив несколько нелепых ошибок – это то, что и сам Почеттино отметил сразу после игры.

Льорис то и дело вступал в игру, на совесть выполняя свою работу и тем самым давая атакующим игрокам шанс выровнять игру. Однако, забегая наперед, в первом тайме игра "Тоттенхэма" была нервной и разобранной, из-за чего их моменты нивелировались суетой.

Играя без мяча и выдав хорошее начало, "шпоры" ужасно себя проявили при опеке игроков соперника во время подачи с углового, а потеря мяча, приведшая ко второму голу, совершенно не к лицу команде уровня "Тоттенхэма".

Команда Гвардиолы была на порядок выше, и они на тот же порядок выше всех остальных коллективов Премьер-лиги – так что это касается не только "Тоттенхэма", однако в игре такой значимости северолондонцы сами упростили задачу оппоненту.

Неудержимый "Сити"

По всем параметрам "Тоттенхэм" был, возможно, единственной командой, у которой был реальный шанс что-то противопоставить лидеру. Их игра подходит "шпорам". "Тоттенхэм" испытывает трудности с командами, делающими ставку на эшелонированную оборону, так что стиль игры "Сити" давал проблеск надежды для лондолнцев.

Однако, все оказалось не так, и "Хотспур" постигла та же участь, что и почти каждую другую команду, встававшую на пути "Манчестер Сити" в этом сезоне. Подопечные Гвардиолы уже успели сыграть в АПЛ со всеми, кроме "Ньюкасла", побеждая каждого за исключением "Эвертона", с которым они сыграли вничью.

Пока каталонец настаивает, что рано или поздно его команда потерпит поражение до конца сезона, уже не выглядят нелепыми предположения, что они могут войти в историю как новые "Непобедимые".

"Тоттенхэм" нуждается в "Плане Б"

Наблюдая за усилиями "Тоттенхэма" в последние недели, была надежда увидеть улучшения в атакующей игре команды на "Этихаде".

Однако, это оказался еще один случай, когда "шпоры" сталкиваются с дефицитом идей, когда им приходится отыгрываться.

Это заявление может показаться слишком грубым, учитывая класс соперника, а также способность "Тоттенхэма" "душить" владеющего мячом оппонента, но по ходу матча было явное ощущение, что гости были далеки от уверенности в том, что им следует делать с мячом и как им найти путь к воротам противника.

По материалу Evening Standard
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (Голосов: 2)

Комментарии   

# NickolaTheGreat 17.12.2017 04:19 +4
Скоро анализы матчей будут появляться раньше обзоров. Главное, не публикуйте их раньше анонсов, чтобы интриги людей не лишать. :-)
# burning_benches 17.12.2017 04:23 +2
Цитирую NickolaTheGreat:
Скоро анализы матчей будут появляться раньше обзоров. Главное, не публикуйте их раньше анонсов, чтобы интриги людей не лишать. :-)

Простите.
# Вопрос 17.12.2017 07:43 +1
Цитирую NickolaTheGreat:
Скоро анализы матчей будут появляться раньше обзоров. Главное, не публикуйте их раньше анонсов, чтобы интриги людей не лишать. :-)

Вот, если раньше анонсов, тогда, конечно никакой интриги. А обзор то что? Обзор там, обзор сям.
# so1od 18.12.2017 20:26
арсенал и ливер - две команды, способные обыграть по гире мс, ну и ттх мб
# Вопрос 20.12.2017 04:59 +3
Прошло столько времени, а до сих пор не по себе от разгрома который учинил МС.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн