Сон - самый недооценённый игрок Премьер-лиги?

Хын Мин Сон
Как пишет The Telegraph, Хын-мин Сон уже не в первый, и скорее всего, не в последний раз становится игроком, принёсшим победу "Тоттенхэму". Он был важнейшим элементом атаки для Почеттино во время разгрома "Стоук Сити" на "Уэмбли".

Суждение, что Сонни - один из самых недооцененных игроков в Премьер-лиге, уже становится клише, и пока южнокореец практически постоянно влияет на игру "шпор", его называют "четвертым" из тройки атакующих, сразу после Эриксена, Деле и, конечно же, Кейна.

Но в этом сезоне точно был тот самый отрезок, когда вся команда не показывала свой лучший уровень, и тогда именно Сон брал на себя роль лидера.

Когда у команды Почеттино всё идёт как надо, то Алли и Кейн навязывают свою игру, забивают и ассистируют. Но, если Деле не в форме, а Кейн изолирован, то всё чаще и чаще Сон берёт игру на себя, тащит команду вперёд. Таким образом южнокореец вырвал для "лилейно-белых" победу против "Кристал Пэлас" и спас от поражения "Уотфорду" на "Викаридж Роуд" на прошлой неделе.

Почти все первые двадцать минут против "гончаров" подопечные Почеттино были не в своей тарелке. Плохие пасы, разрезы никто не поддерживал, Алли и Кейн, казалось, были настроены на разные частоты. Однако Сон постоянно представлял угрозу для ворот соперника, разрушая его левый фланг. Стоит заметить, что ему противостоял 18-летний Том Эдвардс, но то, как южнокореец расправился с неопытным защитником, записывается на его счёт. Поэтому гол, который, по сути, и создал Сон, не стал сюрпризом. Через пять минут он обогнал весь состав "Стоука", и только Батленд спас свою команду от второго мяча. Потом Сонни выдал блестящий пас на Харри Кейна, который - поразительно для всех - упустил стопроцентную возможность забить.

Во втором тайме машина Почеттино полностью включилась в игру, и Сон вместе с Кейном и Эриксеном забили на троих четыре мяча.

Для азиатского нападающего гол в ворота "Стоук Сити" стал третьим за три последних матча, учитывая мяч в ворота АПОЭЛа. Теперь на его счету уже 7 голов в этом сезоне, а в прошлом розыгрыше южнокореец забил 21 мяч в 47 играх, отстав от Деле Алли всего на два.

Когда Эрик Ламела будет полностью готов, Сон, скорее всего, уступит ему место. Но сейчас, когда Алли далеко не на пике своей формы, южнокореец играет всё лучше и лучше, и кто знает, возможно, уже молодому англичанину придётся попотеть в борьбе за место в основе.

Комментарии (5)

This comment was minimized by the moderator on the site

Вряд ли ближайшее время Ламела вытеснит Сона. Скорее он альтернатива Эриксену

This comment was minimized by the moderator on the site

Сон - удивительный игрок: забивает очень сложные мячи с обеих ног, но при выходах 1 на 1, когда кажется, что мячу деваться некуда, он умудряется не попадать по воротам. Как-то слишком много возится с мячом перед завершением. Ему бы поработать над этим аспектом и больше начать играть в пас и у нас будет убийственная связка в нападении.

This comment was minimized by the moderator on the site

Эриксен и Делешка не показывают хоть сколько-нибудь нормальной игры ещё со времён царя Гороха и Сонни обязательно надо этим воспользоваться, но, как правильно написали выше, в 1 на 1 он лажает. Может волнуется или ещё чего.

This comment was minimized by the moderator on the site

слишком много возится с мячом и ухудшает своё положение. даже в моменте с голом Стоку Сон с центра штрафной улетел на фланг, тем самым оставив себе единственный вариант завершения - ближний угол.
плюс ужаснейшая реализация явных моментов и выходов 1 на 1.

This comment was minimized by the moderator on the site

Отличный материал. Спасибо, Nevash. Поскольку "плюсами-минусами" не злоупотребляю, отмечу и любопытные комментарии к тексту.
Например, этот:
Цитирую Obdob:

Сон - удивительный игрок: забивает очень сложные мячи с обеих ног, но при выходах 1 на 1, когда кажется, что мячу деваться некуда, он умудряется не попадать по воротам..

Эта "фишка" Сона давно отмечена, в том числе и тут, на сайте. Может быть, именно с ней он и войдет в историю футбола? Будем внукам рассказывать: вот был такой Сонни, то ли чудаковатый гений, то ли гениальный чудак...
И вопрос автору The Telegraph.
"Когда Эрик Ламела будет полностью готов, Сон, скорее всего, уступит ему место".
С какого перепуга? Ламела, что - более классный игрок, чем Сон? Вот, что касается "молодого англичанина", это уже больше похоже на правду.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
  • Автор: alexov222 Дата: 18.10.18 21:48:58
  • Автор: Ollari Дата: 18.10.18 00:50:54
  • Автор: alexov222 Дата: 17.10.18 22:22:06
  • Автор: Вопрос Дата: 16.10.18 09:17:42
  • Автор: Вопрос Дата: 13.10.18 11:04:00
  • Автор: Ruslan Дата: 12.10.18 10:51:13