Каким будет идеальный январь для "Шпор"

Харри Кейн
Тоби Алдервейрелд подписал новое соглашение, трансфер Росса Баркли завершен, а Почеттино вновь отыщет молодого и талантливого - как будет выглядеть идеальный январь для "Шпор".

Когда дело доходит до январского трансферного окна, "Тоттенхэм" привычно тих. Особенно, когда менеджер считает, что в январе покупать игроков слишком поздно - они не успеют влится в команду, понять её философию и то, как она играет. Но есть ли позиции, которые должны быть закрыты уже в следующем месяце?

Также, в клубе есть тот, кто должен подписать новый контракт, и тот, кому нужно хорошо поработать над своей игровой формой. Не так мало фанатов хотят, чтобы определенные игроки покинули клуб, но для "Шпор" в сезоне наступает как раз тот момент, когда нужен каждый.

Начнем с главного:

Тоби подписывает новый контракт

Тоби Алдервейрелд

Вишенка на торте. Сообщение о том, что бельгиец поставил свою подпись под новым соглашением, взорвет интернет, ну или хотя бы его футбольную часть.

28-летний защитник сейчас находится в лазарете и выйдет из него не раньше нового года. Контракт на 5 лет - отличный повод вернуться на поле. Сейчас у Алдервейрелда остается по контракту полтора года, но у клуба есть возможность его продления на год, так что Тоби - это не тот игрок, который может покинуть клуб в качестве свободного агента, если, конечно, он не будет ждать лета 2020.

Сейчас между сторонами не идут переговоры. Защитник понимает, что торопиться с контрактом не нужно - в любом случае он сможет заполучить ту зарплату, которую захочет, в "Шпорах" ли, или в любом другом клубе. И "Тоттенхэм" также не торопится обновлять соглашение, так как финансовое положение клуба улучшится только летом, когда произойдет переезд на новый стадион.

Тем не менее, идеальный январь включает в себя Алдервейрелда, неоднократно заявляющего, что он доволен "Тоттенхэмом", который подписал новый контракт и прекратил все разговоры.

Окончание трансферной саги Баркли

barkley3

Игрок желает играть в "Тоттенхэме", и Почеттино - главная тому причина. Неужели этого недостаточно? Совершенно точно - нет, если в прошедшем трансферном окне Баркли остался в "Эвертоне". Во всяком случае, январь для Росса будет очень сложным месяцем.

Баркли, которому недавно исполнилось 24, подтвердил свои намерения, отказавшись примкнуть к "Челси" в день дедлайна, и, тем самым, поставил "Ирисок" в неудобную ситуацию. Теперь им нужно либо уменьшать трансферное предложение [о стоимости Росса], либо держать молодого полузащитника до тех пор, пока не истечет действующий контракт. "Шпоры" надеются на первый вариант, ведь у англичанина осталось всего 6 месяцев по контракту.

Сэм Эллардайс, возможно, желает получить деньги с игроков, которые желают уйти, нежели оставлять их в команде. Новый тренер "Ирисок" неделю назад предположил, что у полузащитника уже есть некоторая договоренность с другим клубом.

Для Почеттино, наконец-то, появится возможность равносильно сменять Кристиана Эриксена и прибавить конкуренции в линию полузащиты.

Сейчас Баркли травмирован и находится в двух неделях от тренировок с командой "Биг Сэма".

Так что, если Росс присоединится к "Лилейно-Белым" в январе, то большую его часть он будет проходить нечто вроде предсезонной подготовки. Но в этом есть и свой плюс. Молодой полузащитник за этот период сможет акклиматизироваться в команде и в следующем сезоне будет готов играть на своем уровне с первых матчей чемпионата.

Новый год и новый Ламела

Эрик Ламела

Аргентинец уже успел показать хорошую игру после 13-ти месячного отсутствия, но это далеко не все, что может привнести в игру "Шпор" 25-летний футболист. Важно, что главный тренер "Тоттенхэма" верит в Ламелу и видит в нем ключевого игрока, способного перенести философию Почеттино на поле.

Игрок подписал 5-летний контракт в 2013 году, но у "Шпор" есть возможность увеличить этот срок на 2 года.

Если Почеттино будет регулярно выпускать его в стартовом составе уже в январе, то тот может стать важнейшим игроком во второй половине сезона.

Удержать Дэнни Роуза

rose pochettino2

Потеря Роуза станет сильнейшей в этом сезоне.

Похоже, что этот игрок является первым "на выход", но Бен Дэвис, после прекрасного старта немного устал, и это сказывается на его игре. Поэтому сейчас, когда идет такая жестокая игра за топ-4, отпускать Роуза нельзя ни в коем случае.

Почеттино не может положиться на молодого Кайла Уокера-Питерса, а Райан Сессеньон, к которому приглядывается не только "Тоттенхэм", если и будет куплен, то, скорее всего, сразу после этого отправится в полугодичную аренду, обратно в "Фулхэм".

Сержа Орье до сих пор нельзя назвать полноценной заменой Кайлу Уокеру, и Почеттино вряд ли готов к такой же ситуации на левой кромке поля.

Возвращение Виктора Ваньямы

wanyama

"Шпорам" не достает кенийского опорника, так как тот был системообразующим игроком в прошлом сезоне.

Он на пути возвращения после травмы колена, но точных дат в клубе не называют, предпочитая более размытые фразы.

Вернувшись, Ваньяма восстановит тот двигатель, который позволит вносить урон впереди таким игрокам, как Харри Уинкс.

Новая молодая звезда

Казайя Стерлинг

Все любят доморощенных звезд, особенно в "Тоттенхэме", где Харри Кейн уже давно занял место одного из лучших, а Харри Уинкс уверенно к этому идет. С Почттино ты знаешь, что если игрок академии достаточно хорош - он получит свой шанс.

Казайя Стерлинг уже имел один из таких шансов, выйдя со скамейки в матче против АПОЕЛа, в Лиге Чемпионов. Охотно верится, что Казайя - не последний, кто получит возможность проявить себя.

В январе "Линейно-белые" встретятся с клубом Лиги Один, "АФК Уимблдон", и это очередной шанс для выходцев академии.

Стерлинг, Уокер-Питерс, Маркус Эдвардс, Сэмюэл Шашоуа, Оливер Скипп - это те, кто, возможно в недалеком будущем, прославят свое имя в мировом футболе.

Почеттино всегда включает несколько молодых игроков в тренировку первой команды, особенно во второй половине чемпионата, и, если Маурисио даст молодым игрокам проявить себя, то не исключено, что один из них может "вспыхнуть".

По материалу Alasdair Gold.
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (Голосов: 5)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн