Почеттино: "Нам нужно делать покупки в январе"

Маурисио Почеттино
По словам Маурисио Почеттино, "Тоттенхэм Хотспур" необходимо использовать январское трансферное окно для подготовки трансферных сделок в преддверии лета. Наставник "Шпор" считает, что его клубу необходимо осуществлять бизнес как можно раньше в целях избежания конкуренции со стороны грандов Премьер-Лиги.

"Нам нужно подписывать игроков в январе и делать это на шесть месяцев раньше. Если же нет, то нам предстоит конкурировать в тот же временной отрезок с "Сити", "Юнайтед", и "Ливерпулем" и  "Челси". Мы будем испытывать трудности в приобретении игроков, которых мы хотим", - делится своими соображениями Маурисио.

"В яняваре так сложно найти правильный профиль игрока, который в это трансферное окно поможет тебе достичь желаемых целей. Деле - очень хороший пример того, как нужно предчувствовать, и сегодня мы - клуб, которому необходимо предчувствовать. Мы не можем действовать реактивно, потому что, если будем так делать, то проиграем".

"Этот сезон - очень наглядный пример. Я думаю, мы подписали хороших игроков, но это было так поздно - у них не было предсезонной подготовки, а после этого им необходимо играть. Тебе нужно шесть или семь месяцев для того, чтобы игроки оказались в форме, адаптировались к команде, к динамике, ко всему. И это всегда против нас".

"Мы говорим о том, как важно идентифицировать свои цели и заполучить их в клуб к июлю, когда стартует предсезонная подготовка. Если нет, то им будет крайне тяжело оказать влияние и помочь комнде. И уже потом, в ходе сезона, ты будешь за это расплачиваться".

Почеттино подтвердил, что "Шпоры" нацелены на приобретение английских игроков - квота зарубежных футболистов из 17 человек в заявке на Лигу Чемпионов уже полностью заполнена, и это без учета вернувшегося в строй Эрика Ламелы.

"Мы сфокусированы на привлечении в команду большего числа английских игроков с помощью академии. Либо, если у нас отсутствует [необходимый - прим. пер.] профиль игрока, мы попытаем удачу на английском рынке и приобретем английского игрока".

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

...перед тем, чтобы купить нечто ненужное - необходимо, продать нечто ненужное.
а их - немерено)))
особенно, если просят повысить личный контракт.
так что, повторяется уже стандартная: пока два первых раунда кубка Англии, берутся "за пенсы" молодые и перспективные, большую часть которых, летом продадут с хорошим наваром (в бухгалтерском смысле).
...
как обычно, это все поймут по своему.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн