Брэд Фридель: "Опыт работы с Почеттино бесценен"

Брэд Фридель
Бывший вратарь "Тоттенхэм Хотспур" Брэд Фридель в большом интервью рассказал о своем новом, тренерском амплуа, также упомянув Маурисио Почеттино, Грэма Сунесса и Марка Хьюза.

Маурисио Почеттино ничего не упускает.

"Он один из лучших, и я не стесняюсь говорить это", - заявил Брэд Фридель, который был назначен главным тренером "Нью-Инглэнд Революшн" на прошлой неделе.

"Он очень внимателен к деталям; то, что я мог увидеть и почерпнуть от него - бесценно. Лучше всего можно описать это так: "Да, он знает разнообразные тактики, да, он знает как внедрить их в тренировки, но важнее этого те нюансы и детали, которые проявляются в его управлении собой, своим персоналом и всем вокруг".

"Не удивлен тем, что у него все идет так хорошо. Я видел в нем очень хорошего тренера на очень продолжительный срок".

Фридель сейчас и сам сидит в кресле менеджера, согласившись подписать контракт с "Революшн". Экс-вратарь "Шпор" провел 4 года на "Уайт Харт Лейн", и именно там началась его тренерская карьера. "Тоттенхэм" был заключительным пунктом в его вратарской карьере, которая охватила три десятилетия и была подвержена ряду различных тренеров, включая Грэма Сунесса и Марка Хьюза.

"Ты обязан быть самодостаточным, если хочешь стать главным тренером. Ты должен справляться с проблемами, что происходят вокруг, и Грэм мог это сделать. У него не было страха. Я не говорю, что мы с ним одинаковы, но когда вы посмотрите на его тренерскую карьеру, вы заметите, как он справлялся со всем… Я буду делать все по-своему, но мне интересно узнатьб как работали другие менеджеры".

"Марк Хьюз и Грэм были двумя противоположностями. Грэм совсем немного обращался к аналитическим методам, а Хьюз пользовался этим с достатком. Люди могут спорить о том, какой из методов вернее, но нужно согласиться - это два очень непохожих стиля".

Фридель с любовью оглядывается на эти воспоминания. К сожалению, не все команды сегодня так хороши, как "Тоттенхэм". "Блэкберн Роверс" сидит в третьей лиге Англии, а "Астон Вилла" проводит сезон в "Чемпионшипе". Брэд признался, что наблюдать за ними тяжело.

"Когда я играл в "Блэкберне", это был отлично работающий футбольный клуб, с Уолкером Трастом, разгоняющим его. Когда я ушел… Не знаю, как прокомментировать произошедшее, но я очень огорчен тем, что вижу сейчас. С "Астон Виллой" похожая ситуация - они не должны быть в "Чемпионшипе".

Брэд Фридель

Брэд опасается того влияния, которое он может оказать на клуб. Это одна из причин, по которой он выбрал "Революшн".

"Я думаю, что между мной и Майком Бернсом [генеральным менеджером] хорошее взаимопонимание. И я не вижу причин, по которым у меня с хозяевами клуба могут возникнуть проблемы. Это серьезная причина, по которой я пришел сюда".

Как в точности будет выглядеть первый состав Фриделя, все еще неясно. У американца есть немногим больше четырех месяцев, чтобы сформировать свою команду, передать свои идеи.

"И команда, и я, и персонал будут 100% привержены клубу, тому, как мы хотим играть и как мы будем играть".

Во многом это ставит Фриделя в такое интригующие положение. Он много говорит о том, чтобы быть самодостаточным, но он не желает формулировать то, что хочет показать. Он может привнести ту молодость и развязность Почеттиновских "Шпор", или ту старую школу и натуральность Сунесса и Хьюза.

Кажется, по крайней мере на поле Фридель реализует то, о чем говорит. У него есть время до марта, чтобы подготовиться к своему первому выступлению в качестве главного тренера. Будет ли оно успешным или неудачным, остается лишь ждать. Но уже сейчас это похоже на захватывающие начало.

Комментарии (1)

  1. NickolaTheGreat

Поче в свои молодые годы взрастил не только молодых игроков, но и начинающего тренера (который старше него)!

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн