Брэд Фридель: "Опыт работы с Почеттино бесценен"

Брэд Фридель
Бывший вратарь "Тоттенхэм Хотспур" Брэд Фридель в большом интервью рассказал о своем новом, тренерском амплуа, также упомянув Маурисио Почеттино, Грэма Сунесса и Марка Хьюза.

Маурисио Почеттино ничего не упускает.

"Он один из лучших, и я не стесняюсь говорить это", - заявил Брэд Фридель, который был назначен главным тренером "Нью-Инглэнд Революшн" на прошлой неделе.

"Он очень внимателен к деталям; то, что я мог увидеть и почерпнуть от него - бесценно. Лучше всего можно описать это так: "Да, он знает разнообразные тактики, да, он знает как внедрить их в тренировки, но важнее этого те нюансы и детали, которые проявляются в его управлении собой, своим персоналом и всем вокруг".

"Не удивлен тем, что у него все идет так хорошо. Я видел в нем очень хорошего тренера на очень продолжительный срок".

Фридель сейчас и сам сидит в кресле менеджера, согласившись подписать контракт с "Революшн". Экс-вратарь "Шпор" провел 4 года на "Уайт Харт Лейн", и именно там началась его тренерская карьера. "Тоттенхэм" был заключительным пунктом в его вратарской карьере, которая охватила три десятилетия и была подвержена ряду различных тренеров, включая Грэма Сунесса и Марка Хьюза.

"Ты обязан быть самодостаточным, если хочешь стать главным тренером. Ты должен справляться с проблемами, что происходят вокруг, и Грэм мог это сделать. У него не было страха. Я не говорю, что мы с ним одинаковы, но когда вы посмотрите на его тренерскую карьеру, вы заметите, как он справлялся со всем… Я буду делать все по-своему, но мне интересно узнатьб как работали другие менеджеры".

"Марк Хьюз и Грэм были двумя противоположностями. Грэм совсем немного обращался к аналитическим методам, а Хьюз пользовался этим с достатком. Люди могут спорить о том, какой из методов вернее, но нужно согласиться - это два очень непохожих стиля".

Фридель с любовью оглядывается на эти воспоминания. К сожалению, не все команды сегодня так хороши, как "Тоттенхэм". "Блэкберн Роверс" сидит в третьей лиге Англии, а "Астон Вилла" проводит сезон в "Чемпионшипе". Брэд признался, что наблюдать за ними тяжело.

"Когда я играл в "Блэкберне", это был отлично работающий футбольный клуб, с Уолкером Трастом, разгоняющим его. Когда я ушел… Не знаю, как прокомментировать произошедшее, но я очень огорчен тем, что вижу сейчас. С "Астон Виллой" похожая ситуация - они не должны быть в "Чемпионшипе".

Брэд Фридель

Брэд опасается того влияния, которое он может оказать на клуб. Это одна из причин, по которой он выбрал "Революшн".

"Я думаю, что между мной и Майком Бернсом [генеральным менеджером] хорошее взаимопонимание. И я не вижу причин, по которым у меня с хозяевами клуба могут возникнуть проблемы. Это серьезная причина, по которой я пришел сюда".

Как в точности будет выглядеть первый состав Фриделя, все еще неясно. У американца есть немногим больше четырех месяцев, чтобы сформировать свою команду, передать свои идеи.

"И команда, и я, и персонал будут 100% привержены клубу, тому, как мы хотим играть и как мы будем играть".

Во многом это ставит Фриделя в такое интригующие положение. Он много говорит о том, чтобы быть самодостаточным, но он не желает формулировать то, что хочет показать. Он может привнести ту молодость и развязность Почеттиновских "Шпор", или ту старую школу и натуральность Сунесса и Хьюза.

Кажется, по крайней мере на поле Фридель реализует то, о чем говорит. У него есть время до марта, чтобы подготовиться к своему первому выступлению в качестве главного тренера. Будет ли оно успешным или неудачным, остается лишь ждать. Но уже сейчас это похоже на захватывающие начало.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Поче в свои молодые годы взрастил не только молодых игроков, но и начинающего тренера (который старше него)!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн