Экс-диетолог "Шпор" рассказал о своей работе в клубе

Мэтт Ловелл
Трансформация Харри Кейна в суперзвезду - одна из тех прекрасных футбольных историй, которые произошли за последние годы, и один человек сыграл в становлении нападающего "Тоттенхэм Хотспур" более чем значимую роль.

У элитного спортивного диетолога Мэтта Ловелла очень успешное резюме. Он участвовал в подготовке сборной Англии , которая выиграла Чемпионат Мира по Регби в 2003 и достигла его финала в 2007. В 2012 он работал с атлетами, участвовавшими в Олимпийских и Паралимпийских Играх в Лондоне.

В футболе 46-летний специалист когда-то работал на "Манчестер Сити", Футбольную Ассоциацию Англии и "Астон Виллу", а сейчас трудится со "Суонси" и "Борнмутом".

Однако у него также было 7 лет работы консультирующего диетолога в "Тоттенхэме" под руководством таких людей, как Харри Реднапп, Андре Виллаш-Боаш и Маурисио Почеттино. Мэтт наблюдал за множеством звезд, имея новое видение спортивной науки в этой игре.

"Я начинал с Харри Реднаппом в 2010, когда они вернулись на старую тренировочную площадку в Чигуэлле. Я проводил время с Ледли Кингом и еще с несколькими другими игроками. Они тестировали тебя на игроках с большой историей травм. Если все шло хорошо, то ты начинаешь работать со всем составом", - рассказал Ловелл.

Ловелл - человек, который помог разработать новые высоко-протеиновые наборы для "PACK'D" [заготовки для смузи] , объяснил разницу между тремя постоянными менеджерами за его 7 лет на севере Лондона.

"Харри был настоящим "рабочим", олдскульным, высококлассным английским тренером. С ним ты знал, где ты находился. АВБ был немного "скользким", с моей точки зрения. Почеттино абсолютно вовлечен, он очень сфокусирован", - сказал Мэтт.

"Хесус [Перес, ассистент Маурисио] - такой человек, который придет и, если показатели жира не в норме, устроит игроку серьезную взбучку. Он прекрасный парень, но жестокий".

Роль диетолога включает в себя запуск тестов, не оставляющих поблажек для игроков по поводу соблюдения необходимых для них фитнес-стандартов.

"Одна из моих обязянностей заключалась в контроле за складками на коже, эффективном тестировании состава тела [процент жира, костей, воды и мускул в теле - прим. пер.]. "Шпоры" - это та команда, которая уделяет большое внимание этой части футбола".

"Если тестирование игрока показывает, что у него появился лишний вес, менеджмент будет знать об этом и окажет давление на игрока, чтобы сделать его настолько худым, насколько может".

"Если игрок не следит за собой в плане образа жизни и диеты, первое, что вы увидите - небольшое ожирение в зоне живота. Возможно, они просто выбирают неправильные группы продуктов или едят слишком много угощений. Мы делаем все виды тестов. Я отвечал за все результаты пробы крови. Мы делали все тесты, связанные с дефицитом нутриентов, о которых вы только можете подумать. У меня есть машина, которая сканирует пигменты их кожи и определяет, как много овощей ест игрок. Они не могут отвертеться".


lovell1


Одним из наибольших успехов Ловелла является его роль, которую он сыграл в восхождении Харри Кейна до вершины после того, как тот потратил большую часть своей ранней карьеры в "Шпорах" на аренды.

"Вне всяких сомнений это самые здоровые "Шпоры", которых мне приходилось знать. Вы можете взять кого-нибудь вроде Харри Кейна, который был на правах аренды в "Норвиче" и с 15 процентами жира по-существу находился не на верном пути".

"Затем в достаточно короткий период времени он внезапно решительно взялся за дело, сбросил весь жир и опустился до 10%, а сейчас штампует голы слева, справа и с центра. Потом они говорят: "Больше не пойдешь в аренду!"

"Он всегда был сильным и большим парнем, но изменение образа жизни существенно коррелирует с огромным улучшением его выступления".

"Я сыграл в этом большую роль, но я бы добавил, что у него в этом деле есть свой собственный помощник. В последнюю пару лет он начинал с ним проделывать множество различных вещей, это его старый друг, который кое-что об этом знает. Он начал делать с Харри пару вещей, и я хотел, чтобы это начала делать вся команда. Так что это скорее была помощь, чем помеха".

Кого среди остальных игроков можно назвать образцами физической формы в "Тоттенхэме"? Творец успеха сборной Дании в выходе на Чемпионат Мира и самый свежий капитан сборной Англии в данном аспекте преуспевают лучше остальных среди всех игроков клуба, который, в свою очередь, высоко котирует спортивную науку. Сын Маурисио Почеттино - Себастьян - и вовсе является спортивным ученым, работающим с первой командой.

"Кристиан Эриксен - удивительный атлет. Эрик Дайер тоже рабочая лошадка. Они все замечательны", - продолжает Ловелл.

"То, как двигается клуб - очень профессионально. Одна из вещей, которая у них имеется, это менеджмент, который слушает департамент спортивной науки, так что тренировочный процесс интегрирован. Это не тот случай, когда у вас работают две разные науки порознь".

"Они знают, как долго они могут тренироваться на поле и когда они могут отдыхать. Они проведут больше времени в тренажерном зале и барокамере. Другая команда может находиться все время на поле, а после этого игроки устанут и потеряют свежесть, но когда ты ротируешь различные виды деятельности, это ускоряет процесс восстановления".

"Они остаются сильными, а это значит, что они более устойчивы к травмам, и потом ты можешь бросать вызов различным аспектам их физической формы, помещая их в барокамеру. Это позволяет тебе извлекать выгоду на поле".

Ловелл в восторженных тонах рассказывает о своих годах, проведенных в "Тоттенхэме", и надеется, что ему удастся привнести свою магию уже для команд Эдди Хау и Пола Клемента.

"Я работал со "Шпорами" до конца сезона 2016/17. "Я был весьма опустошен, такова уж природа. Это было по-настоящему хорошее веселье. Они заручились услугами трех новых диетологов, что очень хорошо и показывает, насколько важной они видят эту область".

Перевод: Nevash, Ким Чен Ын
Оригинал: football.london

Комментарии (6)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Jarmolski, видишь как на самом деле говорят о Дайере близкие к нему люди. Значит мы с тобой ошибались, утверждая, сезона 2 назад, что он обленился, набрал лишний вес.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую Jarmolski:

..Дайер...жирный.

Ты же его нн щупал? А диетологу какой смысл врать? И с бухты барахты упоминать именно Дайера в одном ряду с Эриксеном и Кейном?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Гардинера я видел в видео только в тренажерном зале. летом по возвращению игроков из отпуска они со Скоттом проводили тестирование игроков.

во всех видео с тренировок на видео присутствуют только Поч, Хесус, Тони(с вратарями), Мигель.

http://www.tottenhamhotspur.com/first-team/coaching-staff/

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую Jarmolski:

Я в августе или сентябре 2016 года написал, что у Дайера явно лишний вес. А это и значит, что лишний жир.
Он и в старт тогда перестал попадать. И играл плохо аж до Нового 2017 года.

Так что повторюсь, если ты не внимательно читаешь: я своим глазам доверяю больше, чем бывшему...


Цитирую Jarmolski:

Я в августе или сентябре 2016 года написал, что у Дайера явно лишний вес. А это и значит, что лишний жир.
Он и в старт тогда перестал попадать. И играл плохо аж до Нового 2017 года.

Так что повторюсь, если ты не внимательно читаешь: я своим глазам доверяю больше, чем бывшему диетологу Тоттенхэма.

Надеюсь ты не будешь отрицать, что мы с тобой были едины в вопросе плохой игры Дайера в первом полугодии 2016 года?


Не, я тоже считал что Дайер выглядел перекормленным. Но, выглядеть это одно, а как на самом деле бывает другое.

/кстати, Дайер всегда попадал в стартовый состав. У ненго в прошлом сезоне 2-й результат после Деле по сыгранным матчам, а в позапрошлом первый/ ... будет ли перекормленного выставлять Почеттино в старт? Думаю, что нет. Ошибались мы насчет его жира, явно. /диетолог подтвердил это/, повторюсь, пиарить за просто так нет смысла. А Дайер не платил диетологу, у Эрика и так зарплата маленькая. :-)

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Цитирую Jarmolski:

Такие игроки, как Дайер, чемпионство для команды не выигрывают.
И наверное не стоит уделять им столько времени и внимания на сайте. Много чести.
Вот Канте точно выиграл титул для Лестера, а мы долго этого не понимали, захлёбывались восхищением Мареза и Варди. Но ближе к концу...


Цитирую Jarmolski:

Такие игроки, как Дайер, чемпионство для команды не выигрывают.
И наверное не стоит уделять им столько времени и внимания на сайте. Много чести.
Вот Канте точно выиграл титул для Лестера, а мы долго этого не понимали, захлёбывались восхищением Мареза и Варди. Но ближе к концу чемпионата прозрели.
Жесус, Сане, де Брюйне могут. Азар.
Из наших Эриксен, Алли, Кейн, Сон. Не будь их в Тоттенхэме, мы бы боролись за пятое-шестое место, как когда-то.
И в связи с этим думаю, что всё-таки цель Моура Алли. А Дайера он хотел взять в качестве приманки. Деньги он умеет разбрасывать направо и налево, не свои ведь...

Дело в том, что Почеттино ставит Дайера всегда, за редким искючением. Почему?
Может быть от безысходности, затыкая дыры.
Был бы Дайер хорош как супер центральный защитник, брали бы на это место Санчеса и Фойта?
Выбыл Тоби и вот вам -Дайер в центре защиты.
В опорке, не было Ваньямы - играл Эрик. Да и в прошлом сезоне, если оценить то почему он попадал в основу - небыло лучше никого на данный момент. Игроки имеют свойство болеть. В прошлом сезоне, часто Дембеле. (Уинкс только на подходе ), болел Вертонген.
Вчера болел Тоби. В начале сезона - Ваньяма. \
И не скажешь, что Дайер последний лох. С Реалом отыграл на ура. Но бывают матчи когда он лажает. А этого в защите допускать нельзя.

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн