Почеттино: "Тоттенхэму" больше не подходит слово "Spursy"

Почеттино
В The Telegraph задаются вопросом: если за эйфористической победой над "Реалом Мадрид" последует потеря очков в матче с "Кристал Пэлас" в воскресенье, разве не будет это со стороны "Тоттенхэма" проявлением "Spursy"?

Маурисио Почеттино выглядел слегка смущенным, когда он услышал данное выражение в пятницу, дважды обращаясь за помощью к переводчику. "Я знаком с этим понятием", – в итоге сказал он, улыбаясь, – "потому что это больше к нам не относится".

История последних лет едва ли говорит в пользу его команды в преддверии игры с "Пэлас" Роя Ходжсона на "Уэмбли", которая состоится всего спустя четыре дня после великолепного результата с 12-кратным победителем самого престижного европейского турнира. Всем четырем командам, которым ранее удавалось победить мадридский "Реал" в Лиге чемпионов, – от "Атлетико Мадрид" до "Ювентуса", от "Вольфсбурга" до "Шальке" – не удавалось выиграть свой следующий матч на внутренней арене.

Но Почеттино твердо настроен своим руководством сломить освященную временем систему взлетов и падений. Слово "Spursy" присутствует во многих словарях разговорной речи [английского языка – прим. пер.] и означает обреченную на скорый крах иллюзию величия. Вспомните, как в 2016 "Тоттенхэм" проиграл два последних матча лиги "Саутгемптону" и "Ньюкаслу" и тем самым подарил "Арсеналу" второе место – но аргентинский менеджер настроен иначе.

Уже сейчас "Тоттенхэм" демонстрирует признаки того, что со времен прошлого сезона произошла принципиальная перемена.

С момента поражений на групповом этапе Лиги чемпионов от "Монако" и леверкузенского "Байера" 12 месяцев назад подопечные Почеттино, разбив чемпионскую оборону "Реала", также сбросили с плеч толки о "проклятии "Уэмбли". По его словам, это все стало частью непрерывного движения ввысь.

"В моем сознании на протяжении последних трех с половиной сезонов мы были победителями по разным причинам", – говорит Почеттино, который был назначен в мае 2014. "У нас фантастическая тренировочная база, мы строим фантастический стадион. В мой первый сезон мы были пятыми. Во втором? Третьи. Затем в прошлом сезоне мы боролись за победу в лиге, финишировав вторыми и опередив "Арсенал" впервые за 23 года. Есть множество аспектов, в которых мы являемся победителями, и мы начинаем меняться".

Как утверждает Почеттино, резкие скачки в форме, считавшиеся типичными для "Тоттенхэма", остались в прошлом. "В "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон провел шесть лет за постройкой команды, а затем в своем седьмом сезоне он выиграл титул. Здесь, у нас есть свой проект и философия. Мы работаем над изменением того, как нас воспринимают".

Между Почеттино и Ходжсоном уже давно существуют построенные на взаимном уважении отношения – еще руководя сборной Англии нынешний менеджер "Пэлас" хвалил аргентинца за политику доверия молодежи, которой тот придерживается. Почеттино же признает всю серьезность, которую несет в себе вызов в виде перефокусировки своих игроков с триумфа посреди недели на воскресный матч. "Это не только физическое усилие, но также ментальное. Мы приложили невероятные усилия в матче с "Реалом". Трудно прийти в чувства после такого эмоционального дня".

Почеттино также был щедр на похвалу в адрес Кирана Триппье – в прошлом стабильного дублера, а ныне одной из звезд победы над "Реалом" – после того, как правый защитник был вызван Гаретом Саутгейтом под знамена английской сборной вместе со своими партерами по команде Деле Алли и Харри Уинксом. "Когда он пришел к нам из "Бернли", он был очень непритязателен в попытках отвоевать свое место в команде", – говорит Почеттино. "Спустя же два года он играет против мадридского "Реала" в Лиге чемпионов. Мы очень горды".

Комментарии   

# iTot 04.11.2017 20:34
Что ещё за Spursy? Spuds знаю слышал от недругов политкорретных
# Jarmolski 05.11.2017 01:15
Дай Бог, чтобы футболисты были настроены (на этот матч), как Почеттино.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн