Почеттино: "Тоттенхэму" больше не подходит слово "Spursy"

Почеттино
В The Telegraph задаются вопросом: если за эйфористической победой над "Реалом Мадрид" последует потеря очков в матче с "Кристал Пэлас" в воскресенье, разве не будет это со стороны "Тоттенхэма" проявлением "Spursy"?

Маурисио Почеттино выглядел слегка смущенным, когда он услышал данное выражение в пятницу, дважды обращаясь за помощью к переводчику. "Я знаком с этим понятием", – в итоге сказал он, улыбаясь, – "потому что это больше к нам не относится".

История последних лет едва ли говорит в пользу его команды в преддверии игры с "Пэлас" Роя Ходжсона на "Уэмбли", которая состоится всего спустя четыре дня после великолепного результата с 12-кратным победителем самого престижного европейского турнира. Всем четырем командам, которым ранее удавалось победить мадридский "Реал" в Лиге чемпионов, – от "Атлетико Мадрид" до "Ювентуса", от "Вольфсбурга" до "Шальке" – не удавалось выиграть свой следующий матч на внутренней арене.

Но Почеттино твердо настроен своим руководством сломить освященную временем систему взлетов и падений. Слово "Spursy" присутствует во многих словарях разговорной речи [английского языка – прим. пер.] и означает обреченную на скорый крах иллюзию величия. Вспомните, как в 2016 "Тоттенхэм" проиграл два последних матча лиги "Саутгемптону" и "Ньюкаслу" и тем самым подарил "Арсеналу" второе место – но аргентинский менеджер настроен иначе.

Уже сейчас "Тоттенхэм" демонстрирует признаки того, что со времен прошлого сезона произошла принципиальная перемена.

С момента поражений на групповом этапе Лиги чемпионов от "Монако" и леверкузенского "Байера" 12 месяцев назад подопечные Почеттино, разбив чемпионскую оборону "Реала", также сбросили с плеч толки о "проклятии "Уэмбли". По его словам, это все стало частью непрерывного движения ввысь.

"В моем сознании на протяжении последних трех с половиной сезонов мы были победителями по разным причинам", – говорит Почеттино, который был назначен в мае 2014. "У нас фантастическая тренировочная база, мы строим фантастический стадион. В мой первый сезон мы были пятыми. Во втором? Третьи. Затем в прошлом сезоне мы боролись за победу в лиге, финишировав вторыми и опередив "Арсенал" впервые за 23 года. Есть множество аспектов, в которых мы являемся победителями, и мы начинаем меняться".

Как утверждает Почеттино, резкие скачки в форме, считавшиеся типичными для "Тоттенхэма", остались в прошлом. "В "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон провел шесть лет за постройкой команды, а затем в своем седьмом сезоне он выиграл титул. Здесь, у нас есть свой проект и философия. Мы работаем над изменением того, как нас воспринимают".

Между Почеттино и Ходжсоном уже давно существуют построенные на взаимном уважении отношения – еще руководя сборной Англии нынешний менеджер "Пэлас" хвалил аргентинца за политику доверия молодежи, которой тот придерживается. Почеттино же признает всю серьезность, которую несет в себе вызов в виде перефокусировки своих игроков с триумфа посреди недели на воскресный матч. "Это не только физическое усилие, но также ментальное. Мы приложили невероятные усилия в матче с "Реалом". Трудно прийти в чувства после такого эмоционального дня".

Почеттино также был щедр на похвалу в адрес Кирана Триппье – в прошлом стабильного дублера, а ныне одной из звезд победы над "Реалом" – после того, как правый защитник был вызван Гаретом Саутгейтом под знамена английской сборной вместе со своими партерами по команде Деле Алли и Харри Уинксом. "Когда он пришел к нам из "Бернли", он был очень непритязателен в попытках отвоевать свое место в команде", – говорит Почеттино. "Спустя же два года он играет против мадридского "Реала" в Лиге чемпионов. Мы очень горды".

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Что ещё за Spursy? Spuds знаю слышал от недругов политкорретных

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии