Маурисио Почеттино: "Остался последний шаг"

Маурисио Почеттино
Главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино накануне игры с мадридским "Реалом" сказал, что не акцентирует ни малейшего внимания на осечку его предстоящего соперника в Ла Лиге, где в воскресенье королевский клуб уступил на выезде "Жироне" со счетом 1-2.

"Мы не собираемся смотреть ничего, что относится к "Жироне". Мы только анализируем игры Лиги Чемпионов и матч 15-дневной давности, когда мы играли против них", - сказал Маурисио на предматчевой пресс-конференции. "Я думаю, у мадридского "Реала" есть мощь и класс для того, чтобы полностью измениться за два дня".

Маурисио уверен, что его команде требуется преодолеть самый последний барьер для выхода на новую ступень развития, что предопределит вектор будущего.

"Это хорошая возможность и замечательный вызов. У меня есть убеждение, что мы способны победить. У меня есть вера в своих игроков. Мы обязаны играть со свободой и наслаждаться игрой. Нам необходимо показать наш класс".

"Последний шаг, который нам нужно сделать - ментальный. Он не сводится к более усердным тренировкам или большему бегу. Последний шаг - ментальный для нас, как для клуба, и он сводится к усердной работе для изменения будущего".

В 1/8 финала Лиги Чемпионов болельщиков "Шпор" из постсоветского пространства будет интересовать не только показанный их командой футбол. Шахтер Рома - противостояние, по итогам которого донецкий клуб имеет весьма неплохие шансы выйти в четвертьфинал, где в случае успеха лондонцев в двухматчевом поединке с "Ювентусом" и удачной для фанатов "Тоттенхэма" жеребьевки дружина Маурисио Почеттино может пожаловать на Украину, а фаны "Шпор" - увидеть своих любимцев воочию.
Кроме того, предстоящий матч ознаменуется возвращением Деле Алли в Лигу Чемпионов - 21-летний англичанин отбыл трехматчевую дисквалификацию и готов помочь своим партнерам.

"Когда игрок не задействован, он чувствует себя немного подавленным. Иногда ему нужно было оставаться на тренировочной базе и тренироваться в одиночестве. Ни для кого это не бывает легко. Может быть, это оказало небольшой эффект", - делится своими соображениями босс "Шпор".

"Сейчас все мы очень довольны тем, как он движется. Сейчас его внутренняя мотивация, направленная на усилия конкурировать на своем самом высоком уровне, выше. Мы очень довольны его выступлениями, его уровень повышается".

"Я не беспокоюсь насчет него. Это правда, он тоже разочарован, что не в лучших кондициях. Но это [лучшая форма - прим. пер.] неминуемо так же, как неминуема зима".

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Волнения зашкаливают.. Предматчевый мандражж усиливается. Сегодня нас ждет большая игра!!
И действительно нам нужно шагнуть вперед, заявить о себе не просто как классная команда, а как команда которая может смять лучших из лучших в консервную банку )

Вперед парни! Вперед друзья! Пусть этот день станет великим в наших сердцах и в истории нашей команды!

This comment was minimized by the moderator on the site

Впереееееееееед шпоры! Порвем на мелкие кусочки. Прогноз: п1 т.б 2.5

This comment was minimized by the moderator on the site

АЛИ отработал... зарядился!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария