Почеттино объяснил, в чем проблема с Эдвардсом

Маркус Эдвардс
В новой книге Гильема Балаге "О дивный новый мир" главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино поведал о развитии молодого таланта Маркуса Эдвардса, рассказав о недостатках юниора, в частности, о проблемах с поведением.

"Иногда я задаюсь вопросом, было ли мудро сравнивать его [Эдвардса - прим. авт.] с Месси. Ему только 17. В его возрасте Месси дебютировал за "Барселону", команду Роналдиньо", - пишет аргентинец.

"Они из разных семей, сред и культур. Один из них думает как аргентинец и другой как англичанин. Маркус по-прежнему переживает период адаптации к строгости или к роли профессионала, что требует от тебя действовать и думать иначе, быть дисциплинированным и идти на жертвы".

"У него есть власть и поведенческие проблемы, и нам нужно смотреть на целостную картину, чтобы обнаружить корень причин. Было время, когда для него представлялось невозможным играть профессионально, не говоря уже о выступлении в Премьер-Лиге".

"Наш вызов - заставить его принять тот путь, который мы для него проложили, и наша ответственность заключается в том, чтобы он поверил в себя, когда он тренируется с первой командой (со всеми вытекающими правилами и обязательствами). У него нет нехватки таланта, но есть проблемы, которые нужно заполнить: ему нужно научиться забивать уродливо, больше бегать и выполнять обязательства".

"Причина, по которой я сказал, что он был "нашим Месси", кроется в том, что Лео - цель. Маркусу нужно обладать убеждением, что он способен стать топ профессионалом, и верить в путь, отделяющий его от достижения. Ужасно, что травма притормозила этот процесс".

Комментарии (4)

  1. Vas

"ему нужно научиться забивать уродливо, больше бегать и выполнять обязательства".

Если я правильно понял, то это означает "меньше пижонить с финтами и больше играть на команду - включая отработку в обороне".

  Вложения
  1. Vadim

Почетино рано звезду словивл, уже автобиаграфию пишет не имея за спиной никаких достижений

  Вложения
  1. Jarmolski

Трофей Поч пока не выиграл, это правда.

А вот достижения у него есть, и не маленькие. Ведь два сезона подряд занять третье и второе место, безусловно большое достижение.

Тем более, что Тоттенхэм оставил позади себя (в этих двух сезонах) некоторых, имеющих лучшее финансирование, то есть ТАМ платили и платят бОльшие зарплаты, чем в Тоттенхэме, а значит имеют бОльше возможностей для приглашения ЗВЁЗД (настоящих или будущих)...
Пример Манч. Сити и Манч. Юн.
Быть ВЫШЕ этих денежных мешков - дорогОго стОит.

И ЧТО ЭТО, как не достижения Поча?

В Англии даже выигрыш ЧемпионШипа или попадание там в тройку, что даёт право выхода в АПЛ, считается большИм достижением...
А Поч сделал свою команду сначала третьей в стране, а через сезон - второй.

  Вложения
  1. iTot

winning ugly - посвящается Эдвардсу

  Вложения
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн