Почеттино объяснил, в чем проблема с Эдвардсом

Маркус Эдвардс
В новой книге Гильема Балаге "О дивный новый мир" главный тренер "Тоттенхэм Хотспур" Маурисио Почеттино поведал о развитии молодого таланта Маркуса Эдвардса, рассказав о недостатках юниора, в частности, о проблемах с поведением.

"Иногда я задаюсь вопросом, было ли мудро сравнивать его [Эдвардса - прим. авт.] с Месси. Ему только 17. В его возрасте Месси дебютировал за "Барселону", команду Роналдиньо", - пишет аргентинец.

"Они из разных семей, сред и культур. Один из них думает как аргентинец и другой как англичанин. Маркус по-прежнему переживает период адаптации к строгости или к роли профессионала, что требует от тебя действовать и думать иначе, быть дисциплинированным и идти на жертвы".

"У него есть власть и поведенческие проблемы, и нам нужно смотреть на целостную картину, чтобы обнаружить корень причин. Было время, когда для него представлялось невозможным играть профессионально, не говоря уже о выступлении в Премьер-Лиге".

"Наш вызов - заставить его принять тот путь, который мы для него проложили, и наша ответственность заключается в том, чтобы он поверил в себя, когда он тренируется с первой командой (со всеми вытекающими правилами и обязательствами). У него нет нехватки таланта, но есть проблемы, которые нужно заполнить: ему нужно научиться забивать уродливо, больше бегать и выполнять обязательства".

"Причина, по которой я сказал, что он был "нашим Месси", кроется в том, что Лео - цель. Маркусу нужно обладать убеждением, что он способен стать топ профессионалом, и верить в путь, отделяющий его от достижения. Ужасно, что травма притормозила этот процесс".

Комментарии (4)

This comment was minimized by the moderator on the site

"ему нужно научиться забивать уродливо, больше бегать и выполнять обязательства".

Если я правильно понял, то это означает "меньше пижонить с финтами и больше играть на команду - включая отработку в обороне".

This comment was minimized by the moderator on the site

Почетино рано звезду словивл, уже автобиаграфию пишет не имея за спиной никаких достижений

This comment was minimized by the moderator on the site

Трофей Поч пока не выиграл, это правда.

А вот достижения у него есть, и не маленькие. Ведь два сезона подряд занять третье и второе место, безусловно большое достижение.

Тем более, что Тоттенхэм оставил позади себя (в этих двух сезонах) некоторых, имеющих лучшее финансирование, то есть ТАМ платили и платят бОльшие зарплаты, чем в Тоттенхэме, а значит имеют бОльше возможностей для приглашения ЗВЁЗД (настоящих или будущих)...
Пример Манч. Сити и Манч. Юн.
Быть ВЫШЕ этих денежных мешков - дорогОго стОит.

И ЧТО ЭТО, как не достижения Поча?

В Англии даже выигрыш ЧемпионШипа или попадание там в тройку, что даёт право выхода в АПЛ, считается большИм достижением...
А Поч сделал свою команду сначала третьей в стране, а через сезон - второй.

This comment was minimized by the moderator on the site

winning ugly - посвящается Эдвардсу

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн