"Тоттенхэм" следит за молодыми талантами "Аякса"

ван де Бек и Клюйверт
Согласно своей трансферной политике, "Шпоры" сосредоточены на скаутской деятельности в отношении определенных европейских клубов, которые развивают молодых игроков схожим образом. В число таких клубов входят "Аякс", леверкузенский "Байер", "Хоффенхайм" и "Монако".

По данным Sky Sports, скауты "Тоттенхэма" продолжают посещать матчи "Аякса", обращая особое внимание на игру Донни ван де Бека и Джастина Клюйверта.

"Тоттенхэм" за последние годы уже совершил несколько весьма удачных подписаний из "Аякса". Так, вслед за Яном Вертонгеном и Кристианом Эриксеном "Шпоры" прошлым летом за рекордные для клуба 38.4 млн. фунтов подписали центрального защитника Давинсона Санчеса.

Появление Санчеса в команде уже расценивается в клубе как успех, поскольку футболист сумел без особых проблем интегрироваться в команду, выходя с первых минут в каждом матче Лиги чемпионов и Премьер лиги после своего дебюта в августовском матче против "Бернли".

Несмотря на отличный старт в этом сезоне, "Тоттенхэм" по-прежнему заинтересован в подписании нового центрального полузащитника в январе. Главным кандидатом на эту позицию является Росс Баркли.

В "Аяксе" последнее время здорово себя проявляет 20-летний ван де Бек, играющий в центральной зоне. На его счету один гол и один ассист, а по статистическим показателям он на данный момент является одним из лучших в своей команде.

Кроме того, уже некоторое время скауты "Шпор" наблюдают за 18-летним форвардом Джастином Клюйвертом, сыном бывшего нападающего сборной Нидерландов и "Барселоны" Патрика. "Тоттенхэм" весьма заинтересован в игроках определенного атакующего профиля, как это было с Уилфридом Заха в 2016.

justin kluivert

На радаре у скаутов "Шпор" находится также нападающий "Байера" Кай Хаверц – 18-летний футболист молодежной сборной Германии, который уже более 30 раз выходил на поле в Бундеслиге, а также оформил три ассиста в этом сезоне.

Главой скаутского отдела "Тоттенхэма" ныне является Стив Хитченс, который вернулся к работе в клубе ранее в этом году. За время его деятельности прошлым летом команду усилило пятеро игроков – Санчес, Хуан Фойт, Серж Орье, Фернандо Льоренте и Пауло Гассанига.

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ого, у Клюйверта сынок уже подоспел

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ещё писали что скауты просматривают из Селтика 20-летнего полузащитника. не помню имя.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии