Сиссоко: "Хотел уйти в конце прошлого сезона"
Мусса Сиссоко
Мусса Сиссоко признался, что в конце прошлого сезоне рассматривал вариант с уходом в другой клуб, однако после беседы с главным тренером Маурисио Почеттино решил остаться в "Тоттенхэм Хотспур" и бороться за место в составе.

"Я думал об этом в конце прошлого сезона, когда мой агент и я [в конечном итоге - прим. пер.] решили, что лучше всего будет остаться здесь на год, вплоть до начала Чемпионата Мира, даже с учетом того, что в прошлом сезоне я не играл слишком много", - говорит Мусса.

"Я не первый и не последний игрок, у которого первый сезон в новом клубе складывается тяжело, и мы думали, что все было на своих местах для того, чтобы я смог процветать в "Тоттенхэме". Сегодня я говорю себе, безусловно, что это был правильный выбор".

"Мои взаимоотношения с Почеттино складываются просто как между тренером и игроком. Он разговаривает со мной, объясняя вещи на поле, объясняя то, как играть. Иногда ведутся беседы о вещах вне футбола. У нас достаточно простое взаимодействие, как со множеством игроков. Маленькая беседа имело место быть в конце прошлого сезона, во время турне в Гонконге".

"Я хотел больше знать о моем будущем и о том, как будут складываться вещи в новом сезоне. Мы провели диалог, все было ясно как для меня, так и для него. После этого мы сделали выбор в пользу того, чтобы остаться в "Тоттенхэме".

Забив в ворота "Хаддерсфилда", Сиссоко открыл счет своим голам за "Шпоры", сделав это в своем 44 матче за клуб, и теперь француз чувствует не только облегчение, но и гордость за то, что ему удалось доказать неправоту критиков.

"Я чувствовал облегчение, свободу", - продолжает рассказывать Мусса в интервью FootMercato. "Это был момент огромной радости, поскольку я ждал этот гол определенное время. Это также связано с трудным прошлым сезоном. Однако я не сдавался. Люди часто говорят, что больше всего ты учишься в тяжелые периоды".

"Те сложные времена позволили мне задать себе правильные вопросы, подумать об этом, работать больше прежнего и вернуться. Сегодня положение вещей изменилось. Ты всегда горд, когда тебе удалось опровергнуть вещи, которые говорились о тебе".

После этого Мусса получил вызов в национальную сборную Франции на квалификационные матчи Чемпионата Мира против Болгарии и Беларуси: "Я был вознагражден за мою работу, мои усилия и мое желание ни в чем не сдаваться".

Комментарии   

# Tottenhem-Hotspur 05.10.2017 12:10 -1
Молодец Сиссок
# Ollari 05.10.2017 12:37 -1
На данный момент, в центре солиднее смотрится, чем на фланге.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Онлайн